Как банда похитителей заживо закопала 25 детей: жуткая история из США

Эта история похищения стала самой громкой за всю историю страны. Целый автобус с 25 детьми просто исчез с радаров, а потом они оказались закопанными заживо.

США – огромная страна, в которой часто происходят разные инциденты, среди них воровство детей – один из самых прогрессирующих, однако история с похищением 25 учеников и взрослого, да еще и вместе со школьным автобусом, стала чуть ли не самой громкой за всю историю страны.

Это случилось летом 1976 года в штате Калифорния, когда внезапно исчез школьный автобус с водителем и детьми. Благо, что у истории счастливый конец, однако, взятых в заложники детей вызволил не спасатель, а они сами спасли себя.

В один из июньских дней 1976 года водитель автобуса школы Dairyland городка Чоучилла (штат Калифорния), забрав 25 учеников из бассейна, собрался отвезти их в школу. В салоне находились дети возрастом от 5 до 15 лет. Они беспечно болтали и резвились, но как только автобус тронулся, на его пути остановились два белых фургона, перегородивших ему путь.

Вид бункера изнутри

Как банда похитителей заживо закопала 25 детей: жуткая история из США
Штат Калифорния был «поставлен на уши»

Весь городок Чоучилла, а затем и штат Калифорния были «поставлены на уши». Даже с военных времен, когда шла вражда с индейцами, в этой местности никогда не пропадало столько людей одновременно, да еще и со школьным автобусом.

Правоохранительные органы вместе с рейнджерами и родителями быстро организовали поисковой процесс, и вскоре обнаружили заброшенный автобус в лесной чаще. Однако на этом след обрывался, и полицейские лишь разводили руками.

Тем временем дети, попавшие в подземную темницу, разработали план побега. Вместе с водителем они стащили в одно место все матрасы и ящики, и по этой куче хлама поднялись до потолка, затем палкой сдвинули люк. За 28 часов им всем удалось выбраться наружу. Как оказалось, похитители спрятали их возле какого-то карьера, где после освобождения пострадавшие нашли охрану и оттуда вызвали полицию. Вскоре 25 учеников и водитель дали показания в полиции штата.

Извлечение фургона из-под земли

Как банда похитителей заживо закопала 25 детей: жуткая история из США
Никто из попавших в заточение не пострадал

Похитителей нашли довольно быстро. Сотрудники полиции сразу поняли, что закопать целый фургон возле действующего карьера, людям, не имеющим к нему никакого отношения, сложно, поэтому они были уверены, что здесь «дело рук» хозяина или его подопечных. И они оказались правы – главарем злоумышленников был сын владельца горнодобывающего предприятия Фредерик Вудс, а его подельниками стали друзья – братья Ричард и Джеймс Шенфельд.

Благо, что никто из попавших в заточение не пострадал, однако у полицейских осталось много вопросов: «Зачем нужно было похищать людей?», «Ради выкупа?» Но злоумышленники не выдвинули никаких условий.

Позже всему этому нашлось объяснение – похитители хотели потребовать выкуп у губернатора штата в размере 5 миллионов долларов, однако не сложилось…Они планировали позвонить в его приемную, озвучить все требования выкупа, но так и не смогли дозвониться. На тот момент телефонные линии были сильно перегружены звонками обеспокоенных родителей, сотрудниками полиции и репортерами.

Они потратили несколько часов, набирая разные номера, но безуспешно, в результате утомились и уснули. Утром, проснувшись, злодеи увидели по ТВ репортаж о том, что все похищенные дети из Чоучиллы спасены.

Вскоре полиция «нагрянула» домой к братьям Шенфельд с ордером на арест. Вудс успел сбежать в Канаду, однако его и там отыскали. Оба злоумышленника попали в тюрьму на приличный срок, а их главарь – Фредерик Вудс, получил пожизненное заключение и по сей день пребывает за решеткой.

Примечательно, что все похитители были достаточно обеспеченными молодыми людьми. Фредерик Вудс – наследник миллионера, был трижды женат, и успел развестись во время отбывания срока. Будучи в тюрьме, он умудрился обзавестись роскошным особняком на побережье океана, в котором он планирует жить после освобождения.

Как сейчас живут жертвы похищения

Как банда похитителей заживо закопала 25 детей: жуткая история из США
Жизнь жертв похищения изменилась кардинально

Водитель школьного автобуса – Фрэнк Рэй скончался в 2012 году. Как раз в том же году от пострадавших поступили новые иски в суды с целью получения денежных средств на восстановительную терапию.

Примечательно, что все претензии от жертв похищения направлены к Фредерику Вудсу, ведь он, будучи за решеткой, имеет в своем распоряжении целое состояние – более 100 миллионов долларов. Он является единственным наследником своего отца. У него есть родная сестра, однако из-за синдрома Дауна, ее признали недееспособной.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Она двигала предметы одним взглядом: эту правду про Нинель Кулагину уже можно рассказывать

Следующая статья

Секрет японских жен: почему их считают лучше русских?

Похожие записи
Читать далее

Люди этого не замечают: вот что стюардессы делают с пассажирами

Бортпроводники не выходят за рамки приличия Во время полета могут случиться различные непредвиденные ситуации. Существует определенный тип пассажиров,…
Читать далее

В молодости по этим близнецам все сходили с ума, а сегодня глядя на них хочется отвернуться

Что Вы знаете о Григории и Игоре Богдановых? Наверняка, Вы сразу подумали о многочисленных пластических операциях. Однако, на…
Adblock
detector