Секрет японских жен: почему их считают лучше русских?

О японских женщинах ходят легенды. Но так ли они хороши в роли жен на самом деле?

Наверняка, многие слышали выражение: «Что такое рай? Это когда живешь в английском доме, в котором тебе готовит итальянский повар, ты получаешь американскую зарплату и у тебя жена – японка». У этой шутки есть много интерпретаций, однако в каждой из них почему-то упоминается именно японская жена.

Действительно ли японки так хороши в роли жен, если посмотреть на них нашими европейскими глазами? В этой статье мы расскажем о японках из среднестатистических семей, но, это вовсе не значит, что они все одинаковые. Сейчас в Японии популярна тенденция создания семьи, в которой царит равноправие. Правда, таких союзов здесь пока еще не очень много.

Жена-японка

Секрет японских жен: почему их считают лучше русских?
Классическая японка может показаться идеальной

На первый взгляд классическая японская жена может показаться идеальной для любого иностранца, ведь все ее дни похожи как один друг на друга: она рано встает, готовит завтрак и обед, который супруг берет с собой на работу, а вечером подает на ужин не пару блюд, а несколько небольших, но разных (не менее 5), и обязательно свежих, только что приготовленных собственными руками. Здесь «не прокатит» просьба: «Сходи в магазин и купи что-нибудь нам на ужин. Может пачку пельменей или сосисок».

У японок заведено никого не допускать к домашним делам, они привыкли заниматься ими сами. Кроме того, их мужья могут хоть каждый день встречаться с друзьями или коллегами, выпивать, и за это им никто ничего не скажет.

У этих женщин в доме всегда порядок и абсолютная стерильность: все разложено по полочкам, постирано и выглажено, как положено согласно традициям японских хозяек. Конечно, мужьям приходится отдавать своим женам большую часть зарплаты, но это не беда, ведь практически у каждого из них есть свои заначки.

Здесь не принято жене дарить цветы, подарки, и даже – заниматься воспитанием детей, так как эта обязанность возложена на женщин.

Главное описание семейной жизни среднестатистической японской жены вкладывается в два слова – покорность и труд. Примечательно то, что от нее ничего другого не ожидает ни супруг, ни общество. Безусловно, есть женщины, которые также, как и мужчины работают, но при этом они обязаны успевать заботиться о семье и делать все домашние дела. Дело в том, что в Японии работа – главная и единственная обязанность именно мужчин.

Что думают по поводу азиатских жен иностранцы?

Секрет японских жен: почему их считают лучше русских?
Не во всех парах отношения складываются гладко

По всей видимости, японцы счастливы со своими японскими женами, а как же по-другому? Не исключено, что эти женщины могли бы осчастливить и некоторых иностранцев, решивших связать с ними свою жизнь. Однако, есть несколько примеров, когда в таких парах не все сложилось так сладко, как хотелось, и причиной этому – разный менталитет японской женщины и европейского мужчины.

Есть несколько причин, почему иностранцы сбегали от таких женщин:

  • полное отсутствие желания научиться готовить блюда европейской кухни (борщ, котлеты и так далее);
  • повышенные требования к карьерному росту мужа, так как для японок это главное, что должен делать мужчина, ведь у него практически нет никаких других семейных обязанностей;
  • разное чувство юмора;
  • отсутствие прямолинейности и нежелание идти на компромиссы, чтобы разрешить разногласия.

И это далеко не весь перечень тех «моментов», которые стали причиной разрыва в интернациональных семьях.

Возьмем за пример другую сторону медали: есть много японских мужей, которые благополучно и с большим удовольствием готовят, совершают разные покупки в магазинах для семьи, заботятся о детях и домашних питомцах, да и вообще по своей натуре – истинные семьянины. Правда, они меньше времени проводят на работе или имеют гибкий график, а значит, – зарабатывают не так много. Возможно, именно это и позволяет им получать наслаждение в свободное время и делать все, что перечислено выше.

Как бы там ни было, все это, конечно же, относительно, а вышеупомянутое про японских жен, хоть и не характеризует «поголовно» всех замужних женщин этой страны, но все же на сегодняшний день пока еще остается «классикой жанра».

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Как банда похитителей заживо закопала 25 детей: жуткая история из США

Следующая статья

Страшные тайны «Артека»: что же на самом деле происходит в лучшем лагере?

Похожие записи
Читать далее

Как сейчас живет Наталья Власова, которая выиграла в «Русское лото» 506 миллионов рублей?

Выигравшим в лотерею завидуют многие, если не все. Но сделали ли свалившиеся с неба миллионы везунчиков счастливыми или наоборот?