Как забеременеть мальчиком: старинная хитрость наших бабушек

Женщины на Руси знали, как запланировать беременность именно мальчиком. Современная наука доказала, что рациональное зерно в этом все-таки есть.

С давних времен рождение мальчика считалось огромным счастьем в семье, ведь эта мечта многих родителей, «обзавестись» продолжателем рода и опорой в старости. Поэтому на Руси женщины прибегали к самым разным методам, в том числе и советам знахарей, чтобы «воспроизвести» на свет представителя мужского пола. С этой целью по рекомендациям «врачей из народа» будущие матери налегали на определенные продукты. Как показывала практика, их поедание в большом количестве приносило желаемый результат.

Селедка

Как забеременеть мальчиком: старинная хитрость наших бабушек
Увеличение содержания натрия в организме существенно повышает шансы на зачатие мальчиков

Согласно данным современной науки, увеличение содержания натрия в организме существенно повышает шансы на зачатие мальчиков. Иными словами, женщине нужно употреблять больше соли. Поэтому селедка была самым востребованным блюдом на свадебном столе молодоженов. Питательную и доступную по цене рыбу употребляли еще в 15 веке новгородцы, а в конце 16 века она получила большое распространение во всей Московской Руси.

В 19 столетии этот продукт разного качества был доступен в любом портовом городе России, поэтому стал привычным блюдом на столе русских императоров. Также селедка была неотъемлемой составляющей рациона монахов, подавалась в качестве закуски в харчевнях, и была одним из популярных блюд домашнего меню горожан.

В те времена люди использовали несколько вариантов ее приготовления – жарили, коптили, парили и засаливали. Последний способ был самым популярным, ведь малосольная сельдь была в большом спросе даже у самого императора Петра I, который впервые попробовал ее во время путешествия по Голландии.

Соленья

Как забеременеть мальчиком: старинная хитрость наших бабушек
Впервые соленые огурцы на Руси появились в 12 веке

Грибы, репа, огурцы с капустой в соленом виде также, как и селедка, были отличным источником натрия. Ну а те, кто мечтал забеременеть мальчиком, вместо маринования в уксусе, вымачивали эти продукты в кадках. По данным знатока русской национальной кухни и историка из Скандинавии, Вильяма Похлебкина, впервые соленые огурцы на Руси появились в 12 веке. Тогда, русский народ считал, что квашеные и соленые продукты были не только питательны и доступны, но и являлись хорошей защитой от сглаза, порчи. Хотя, тогда в Сибири позволяли их употреблять в пищу не раньше Ильина дня.

Блины

Как забеременеть мальчиком: старинная хитрость наших бабушек
У русских блины всегда считались сакральным блюдом

Наверняка наши предки не знали, что блины -ценнейший источник калия, создающего благоприятную среду для активации сперматозоидов с Y-хромосомой. При ее слиянии с геном яйцеклетки происходит процесс развития плода именно мужского пола. У русских блины всегда считались сакральным блюдом, хотя их готовили не только на Масленицу и поминки, но и по просьбе будущей матери.

Повседневное блюдо готовили из гречневой муки (об этом написано в «Записках для хозяев», опубликованных князем Владимиром Одоевским под псевдонимом профессора Пуфа). Кроме того, он написал, что у хозяюшек было не менее 10 рецептов этого блюда с разными видами начинок. Так вот, среди желающих забеременеть мальчиком самыми популярными были блины с измельченными солеными груздями или селедкой.

Репа

Как забеременеть мальчиком: старинная хитрость наших бабушек

Этот овощ – ценнейший источник натрия и калия, который в свое время был отличным заменителем хлеба на Руси в годы низкой урожайности зерновых. Репа относится к неприхотливым культурам, может долго храниться, и давать по два урожая за сезон. В отличие от картофеля, который со времен Петра I массово сажали на всех сельхозугодьях, чтобы полностью вытеснить исконно русский овощ, репу охотно использовали в приготовлении самых разных блюд. Из нее готовили популярную на то время похлебку «репницу», тушили, парили, солили, жарили, вялили и даже использовали для фаршировки пшенной кашей. Неудивительно, что этот продукт был популярен и среди тех, кто хотел родить мальчика, ведь считалось, что его поедание в больших количествах давало 100% ожидаемый результат.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

«Дамы приглашают кавалеров»: что осталось за кадром любимого фильма

Следующая статья

Признаки скорой смерти: это происходит с лицом каждого человека

Похожие записи
Читать далее

Что категорически нельзя делать всю неделю после Пасхи, чтобы не навлечь беду на себя и близких?

Все православные христиане с нетерпением ожидают прихода Пасхи, но празднуя Воскресение Христа  95% людей совершают очень грубую ошибку,…
Adblock
detector