Секретные эксперименты в психбольницах США: как издевались над пациентами

Врачи издевались над ними со всей жестокостью, а бедные пациенты не могли даже сопротивляться.

Информация о том, как находящихся в психиатрических больницах людей часто подвергали разным экспериментам, мало кому известна, ведь некоторые из этих опытов могли нанести им большой вред не только здоровью, но и привести к летальному исходу. Тем не менее, подобные практики были популярны во многих развитых странах, включая США и европейские государства. Каждый, кто пребывал в специализированном лечебном заведении практически всегда находился под действием серьезных препаратов, а значит, физически не мог сопротивляться или перечить руководству больниц.

Да и выхода у них, по сути, не было, ведь получить выписку из психбольницы было не так-то просто, а решение о ее выдаче полностью зависело от врачей, поэтому, можно сказать, что пациенты были их «заключенными». Более того, после выхода из этого «заточения» они чувствовали себя абсолютно одинокими, так как родные отказывались их содержать.

Одним из «прославленных» учреждений такого типа стала больница для умственно-отсталых людей под названием Випехольм (США), функционировавшая в период с 1800 по 1900 годы.

Секретные эксперименты столетия

Секретные эксперименты в психбольницах США: как издевались над пациентами

В этом месте содержали людей, которых регулярно подвергали самым специфическим и секретным экспериментам всего столетия. Инициатором подобных опытов стало шведское правительство, которое на то время было заинтересовано в выяснении причин образования кариозных полостей на зубах у людей, и методах их предотвращения. В Америке эта проблема была чуть ли не самой распространенной, ведь большинство ее жителей вовсе не следили за состоянием своих зубов, поэтому часто страдали от образования кариеса, который на тот момент невозможно было эффективно вылечить, не имея специального оборудования и других технических возможностей.

Поэтому выяснение причин появления кариеса – единственный вариант предотвращения массового поражения зубов. Придерживаясь определенных правил в повседневной жизни, американцы смогли бы избежать этой проблемы и сохранить зубы крепкими и здоровыми.

С этой целью руководство больницы подобрало психически больных людей, у которых меньше всего кариозных поражений. Врачи предположили, что это связано с отсутствием свободного доступа к леденцам и сладостям, и они не ошиблись в своем заключении, доказав это в ходе эксперимента.

Подопытные «кролики»

Секретные эксперименты в психбольницах США: как издевались над пациентами

На протяжении нескольких лет медики давали «подопытным» разные сладости, состав которых очень вреден для зубов. Леденцы и конфеты прилипали к зубам, в результате это мешало проведению качественной гигиены ротовой полости. Наблюдая длительное время за процессом, врачи сделали вывод, что главная причина образования кариозных полостей – потребление большого количества сладких продуктов.

Правительство, инициировавшее этот жестокий эксперимент, выразило недовольство, в связи с многочисленными нарушениями в ходе его проведения. Прежде, чем подвергать людей такому «исследованию», врачи должны были протестировать каждого подопытного на предмет наличия сахарного диабета. Из-за их халатности регулярное употребление сладкого и в большом количестве привело к частым летальным исходам среди пациентов.

Кроме этого, медики не оказывали никакой стоматологической помощи своим подопытным. В дальнейшем подобные эксперименты были строго запрещены по закону.

Любопытно, что ни один из «исполнителей» жестоких опытов в Випельхольме так и не понес наказания за содеянное, да и сам факт происходящего на территории психбольницы благополучно скрыли.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Как живут пенсионеры в Японии: в России такого и близко нет

Следующая статья

Она двигала предметы одним взглядом: эту правду про Нинель Кулагину уже можно рассказывать

Похожие записи
Читать далее

Почему таджики спят на полу: приготовьтесь удивиться

Эта необычная для нас привычка абсолютно нормальна для азиатских народов. И вы будете удивлены, но она гораздо полезнее для здоровья, чем столь привычный нам сон на кровати
Adblock
detector