Тайна пропажи малазийского боинга: пилот успел сказать всего два слова

Авиакатастрофа случившаяся 9 лет назад 8 марта потрясла весь мир. Самолет просто исчез с радаров. Что же случилось на самом деле?

Ужасное событие, случившееся 8 марта 2014 года, потрясло весь мир, ведь именно в тот страшный день, будучи в полете над Южно-Китайским морем, навсегда исчез с радаров самолет Boeing 777 авиаперевозчика Malaysia Airlines. Позже его обломки были найдены на другом конце планеты. По сей день это происшествие остается самой большой загадкой 21 века. Есть ли основания подозревать, что авиалайнер был захвачен и что известно о 227 пассажирах и 12 членах экипажа, давайте с вами разберемся.

Хронология событий

Тайна пропажи малазийского боинга: пилот успел сказать всего два слова
Рейс из Куала-Лумпур следовал в аэропорт в Пекине

Это был рейс МН370 из Куала-Лумпур, следовавший в аэропорт в Пекине. С момента вылета в 00:42 самолет была на радарах еще 40 минут, затем в 01:21 внезапно пропал. Однако позже стало известно, что воздушное судно было в полете еще 7 часов, при этом всевозможные попытки связаться с его экипажем были безуспешными.

Тогда диспетчеры поняли, что происходит что-то страшное. Власти Малайзии, Вьетнама, а позже и Австралии, развернули рекордную по стоимости спасательную операцию в своих водах, но это не принесло им никакого успеха.

Согласно данным военных радаров был установлен факт крутого разворота борта 370 в воздухе и устремление на запад. Это случилось сразу же после утраты связи с ним. Индийские Никобарские острова стали последней точкой, где засекли воздушное судно. В 2015 и 2017 году фрагменты фюзеляжа обнаруживали местные жители восточного побережья Африки, однако по сей день официально этот борт вместе с его пассажирами считается пропавшим. В виду сложившихся обстоятельств у многих появилось предположение, что авиалайнер был захвачен кем-то из пассажиров или членов экипажа.

Пассажиры

Тайна пропажи малазийского боинга: пилот успел сказать всего два слова
Иранцы нелегально попали на борт

На борту самолета оказались граждане 14 стран, две трети из них были китайцы. Также в числе пропавших без вести оказался бизнесмен из Иркутска – Николай Бродский, который возвращался из отпуска на Бали. Но больше всего подозрений возникло у представителей следственных органов по отношению к иранцам, которые непонятно каким образом нелегально попали на борт. Молодые парни: 18-летний Пурия Нур Мохаммад Мердад и 29-летний Сейед Мохаммед Реза Делавар умудрились приобрести билеты на самолет по фиктивным документам на имя итальянца Луиджи Маральди и австрийца Кристиана Коцеля соответственно. Скорее всего, это были утраченные документы туристами, отдыхающими в Таиланде. Найденные бумаги, по всей видимости, два нелегала приобрели на черном рынке. Примечательно, что эти паспорта числились в базах Интерпола, но даже это не помешало им попасть на борт. Однако, генсек Международной организации уголовной полиции Рональд Ноубул заявил, что пока еще рано проводить связь между украденными документами и пропажей Boeing 777. Тем более, стоит помнить, что оба молодых человека на законных правах выехали из исламской республики, и, скорее всего, были обычными мигрантами-нелегалами. О Мердаде известно то, что он хотел попросить политического убежища в Германии, где проживала его мать. Все члены экипажа были исключительно этнические малайцы.

Командиром судна был 53-летний Захари Ахмад Шах, у которого за плечами было 33 года стажа, его помощником (вторым пилотом) стал 27-летний Фарик Абдул Хамид. Кстати, многие пассажиры отмечали, что Хамид неоднократно приглашал в кабину девушек европейской внешности, о чем свидетельствуют фото, опубликованные в Сети. Летевшие как-то этим же 370 рейсом коренные жительницы ЮАР поведали о том, что пилот был оживленным, радушно болтал с ними и курил во время полета. Неизвестно, могли ли эти «шалости» второго помощника капитана авиалайнера сыграть какую-то роль в происшествии, эксперты затрудняются сказать. У следователей гораздо больше оснований полагать, что больше всех причастен к пропаже авиалайнера сам командир. На сохранившихся фото Захари Ахмад Шах выглядит человеком жизнерадостным, однако есть информация о том, что развод с супругой повлиял на его состояние в негативном ключе, и тот некоторое время пребывал в депрессии. Не исключен вариант, что летчик попросту ввел всех пассажиров в беспамятство, лишив кислорода, а затем покончил с собой, направив самолет в океан. Примечательно, что данная версия имеет даже косвенное подтверждение – последние слова, которые услышали диспетчера перед исчезновением «Боинга», было «расслабленное» по тону голоса пожелание «спокойной ночи». Также известно, что командир судна был членом оппозиционной либеральной «Партии народной справедливости», лидера которой Анвара Ибрагима накануне пропажи авиалайнера 7 марта 2014 года приговорили к тюремному заключению за гомосексуализм. Кто знает, может эта новость стала «последней каплей» для Захари Ахмад Шаха, и, он, решил таким образом выразить протест, угнав самолет.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Какие страшные вещи происходили на горе, где погибла группа Дятлова?

Следующая статья

Помните актрису из «Маленькой Веры»: посмотрите что с ней стало

Похожие записи
Читать далее

“Закрывайте окна и двери и не выпускайте школьников на улицу”: Крысы размером с кошку атакуют жителей шведского города Сундсвалль

Жители шведского города Сундсвалль пожаловались на нашествие крыс, которые, как утверждают очевидцы, достигают размеров кошек. Местные власти предупредили…