Правда о супе: почему педиатры запрещают давать его детям

Приучать считать калории нужно начинать с самого детства. Пока ребенок не в состоянии делать это самостоятельно – ответственность лежит только на родителях.

Казалось бы вопрос как правильно кормить ребенка – самый простой, но информация на эту тему самая разная. У каждой семьи есть свое понимание о том, какой именно рацион для малыша самый правильный. Виной этому либо навязанные маркетинговые уловки, либо укоренившиеся семейные традиции.

Суп

Правда о супе: почему педиатры запрещают давать его детям
Многие думают, что без супа в рационе ребенка не обойтись

Многие родители считают, что без супа в рационе ребенка ну никак не обойтись. Конечно же никто не утверждает, что суп вреден, но и не стоит слишком обольщаться на счет его пользы. Пищевая ценность блюда вопреки расхожему мнению – минимальная, потому что основу его составляет вода, макроэлементы практически отсутствуют, а все витамины и минералы разрушаются еще во время приготовления.

Если хотите накормить ребенка с пользой, лучше предложите ему мясо с гарниром. 

Соки

Правда о супе: почему педиатры запрещают давать его детям
Все пакетированные соки это сплошной сахар

Родители часто дают детям соки с собой в школу и детские сады. Но только никто не задумывается, что все пакетированные соки – это сплошной сахар, ну нет там ничего хорошего и тем более полезного (максимум немного фруктов, но основную часть углеводов ребенок получит из сахара). В качестве альтернативы лучше выбрать напитки на основе сахарозаменителей, многие совершенно напрасно считают их вредными.

Сладкое

Правда о супе: почему педиатры запрещают давать его детям
Сладкое не зря считают наркотиком

Сладкое не зря считают наркотиком, даже малая доза способна принести удовольствие, но со временем дозировка будет неизменно превышена. Многие взрослые не видят в сладком ничего плохого – удобно дать на перекус, вкусно, сытно и даже полезно (например орехи в шоколадных батончиках или печенье). В итоге большое количество сладкого в рационе может привести к печальным последствиям:

  • развитию инсулинорезистентности, которая может привести к диабету второго типа;
  • лишним килограммам;
  • проблемам с кожей (акне)
  • ухудшению работоспособности;
  • гормональным сбоям

Фрукты и сухофрукты

Правда о супе: почему педиатры запрещают давать его детям
В сухофруктах содержится очень много сахара

Принято считать, что в яблоках, бананах и грушах нет ничего вредного, одна сплошная польза. Однако мы забываем, что в винограде, абрикосах, манго содержится большое количество фруктозы (тот же сахар), а в сухофруктах его еще больше. Учитывая, что съесть пакетик сухофруктов можно легко за один присест, ребенок легко превысит дневную норму калорий и углеводов. Вывод: все хорошо в меру, отказываться от фруктов совсем не стоит, достаточно будет контролировать их количество.

Мед

Правда о супе: почему педиатры запрещают давать его детям
Мед с прилавкой совершенно бесполезен

Практически весь мед, который вы можете найти на прилавках абсолютно бесполезен, потому что пчел кормят сахаром, вместо того, чтобы выпускать на цветочные поля. Вот и выходит, что мед – это просто переработанный пчелами сахар и в нем тоже нет никакой пользы.

Полуфабрикаты

Правда о супе: почему педиатры запрещают давать его детям
Трижды подумайте, прежде чем давать полуфабрикаты детям

Состав у этих продуктов крайне плохой. Лучше сделать дома обожаемые вашим чадом вареники и пельмени, пусть на это и уйдет больше времени. Ну или не давать их вовсе. Выбор всегда за вами.

Полезные завтраки

Правда о супе: почему педиатры запрещают давать его детям
Дети готовы есть это каждый день

Большую долю в этой углеводной продукции (а она именно такая) занимает сахар. Да, дети готовы есть это каждый день, это вкусно, но здоровье вашего ребенка от этого не улучшится, скорее наоборот. Пусть вас не вводит в заблуждение перечень витаминов на коробке, их настолько ничтожное количество, что проще сказать, что их там нет совсем.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Как снимали «Гостью из будущего»: секрет, который знали только актеры

Следующая статья

Как жилось первым советским миллионерам: неозвученные факты

Похожие записи
Читать далее

Больше вреда, чем пользы: что творится в теле, когда вы едите салат из помидоров и огурцов

Овощи бесспорно полезны, но не все знают, что некоторые их виды категорически нельзя сочетать, иначе последствия для здоровья будут крайне негативные

Отказавшись от четырех продуктов, филиппинская блогерша похудела на 14 килограммов за три месяца (фото)

Анна ДЖЕДЖУЛА, «ФАКТЫ» Популярная филиппинская блогерша Марга Банага похудела за 100 дней на 14 килограммов. И рассказала, как ей это удалось. 25-летняя…