Британский фермер выводит бизнес в Китай из-за Brexit

Британский фермер выводит бизнес в Китай из-за Brexit

Один из крупнейших производителей ягод в Великобритании переводит часть своего бизнеса в Китай. Причина достаточно оригинальна: в компании не уверены, что смогут найти достаточное количество работников для уборки урожая.

Речь идет о ферме Haygrove, которая сократила около 200 сезонных рабочих мест. Вместо этого сельхозпредприятие намерено выращивать ягоды в китайской провинции Юньнань. Таким образом фермеры страхуются от риска отсутствия достаточного количества персонала, необходимого для уборки ягод после Brexit. Отметим, что до проведения реорганизации ферма давала работу 1150 сезонным работникам, а годовой оборот составляет порядка £100 млн.

Как заявил основатель Haygrove Ангус Дэвисон (Angus Davison), “времени уже нет”. Таким образом он дает понять, что он устал ждать от правительства внятных и четких условий миграционной политики страны после выхода из состава Европейского союза. Сам Дэвисон отправил письмо премьер-министру страны Терезе Мэй с просьбой принять как можно более срочные меры для урегулирования кадрового вопроса, но ответа не дождался. В то же время губернатор китайской провинции, куда мигрирует часть сельскохозяйственного бизнеса, радостно воспринял инициативу британского фермера и гарантирует помощь в найме работников.

Здесь надо напомнить, что ранее британские бизнес-круги настойчиво требовали от правительства Терезы Мэй опубликовать условия въезда в Великобританию работников из стран ЕС. Однако министры до сих пор хранят официальное молчание по этому вопросу.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Психиатр из Нью-Йорка брал с пациентов по $120 за рецепт на транквилизаторы

Следующая статья

В Tesco появятся новые тележки, поскольку инструкцию на старых считают сексистской

Похожие записи
Читать далее

Военный корабль, затонувший в Темзе с тоннами взрывчатки, может вызвать цунами

Во время Второй мировой войны ушел на дно Темзы военный корабль, забитый взрывчаткой. Власти Великобритании намереваются демонтировать судно,…
Читать далее

Во Франции найдены странные захоронения

Раскопки, которые сотрудники Национального института превентивных археологических исследований Франции проводили на территории города Тур, завершились обнаружением нескольких десятков…