Британский фермер выводит бизнес в Китай из-за Brexit

Британский фермер выводит бизнес в Китай из-за Brexit

Один из крупнейших производителей ягод в Великобритании переводит часть своего бизнеса в Китай. Причина достаточно оригинальна: в компании не уверены, что смогут найти достаточное количество работников для уборки урожая.

Речь идет о ферме Haygrove, которая сократила около 200 сезонных рабочих мест. Вместо этого сельхозпредприятие намерено выращивать ягоды в китайской провинции Юньнань. Таким образом фермеры страхуются от риска отсутствия достаточного количества персонала, необходимого для уборки ягод после Brexit. Отметим, что до проведения реорганизации ферма давала работу 1150 сезонным работникам, а годовой оборот составляет порядка £100 млн.

Как заявил основатель Haygrove Ангус Дэвисон (Angus Davison), “времени уже нет”. Таким образом он дает понять, что он устал ждать от правительства внятных и четких условий миграционной политики страны после выхода из состава Европейского союза. Сам Дэвисон отправил письмо премьер-министру страны Терезе Мэй с просьбой принять как можно более срочные меры для урегулирования кадрового вопроса, но ответа не дождался. В то же время губернатор китайской провинции, куда мигрирует часть сельскохозяйственного бизнеса, радостно воспринял инициативу британского фермера и гарантирует помощь в найме работников.

Здесь надо напомнить, что ранее британские бизнес-круги настойчиво требовали от правительства Терезы Мэй опубликовать условия въезда в Великобританию работников из стран ЕС. Однако министры до сих пор хранят официальное молчание по этому вопросу.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Психиатр из Нью-Йорка брал с пациентов по $120 за рецепт на транквилизаторы

Следующая статья

В Tesco появятся новые тележки, поскольку инструкцию на старых считают сексистской

Похожие записи
Adblock
detector