В ответ на критику Сорос увеличил награду за остановку Brexit

В ответ на критику Сорос увеличил награду за остановку Brexit

Джордж Сорос (George Soros) решил своеобразно ответить критикам его инициативы выделить £400 тыс. на кампанию по остановке Brexit. Известный миллиардер анонсировал увеличение этой суммы на £100 тыс. – до полумиллиона фунтов стерлингов.

Фонд открытого общества инвестора-миллиардера (OSF) настроен на увеличение суммы финансирования кампании по приостановке выхода Великобритании из состава Европейского союза. Отметим, что неделю назад анонсировали начало сбора средств на эти цели, и сегодня фонд уже аккумулировал более £50 тыс.

Сам Сорос, который перечислил большую часть средств в свой же фонд, уже подвергается нападкам журналистов. По их словам, миллиардер стал “самой богатой персоной, которая вмешивается во внутренние дела страны”.

Напомним, что ранее Фонд Сороса пообещал лицам, которые разработают эффективную кампанию против Brexit, вознаграждение в размере £400 тыс. Эта группа начнет рекламную кампанию, которая поможет достучаться до депутатов парламента и лидеров общественного мнения. Один из ее участников, экс-министр и дипломат лорд Мэллок-Браун (Malloch-Brown) заверил, что они проводили “последовательную кампанию по осмысленному голосованию” по Brexit и рекомендовали остаться в составе Европейского cоюза.

Отметим, что сам Сорос в свое время сделал колоссальное состояние на спекулятивных операциях против фунта стерлинга. Теперь он утверждает, что уход Великобритании из ЕС будет “трагической ошибкой” и ослабит британское влияние в мире.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

В Tesco появятся новые тележки, поскольку инструкцию на старых считают сексистской

Следующая статья

Мужчина лишился работы и дома, поэтому вынужден жить в телефонной будке

Похожие записи
Adblock
detector