Ученые предупредили об охлаждении Солнца

Специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Диего спрогнозировали, что к середине века активность Солнца резко снизится из-за грандиозного минимума — явления, при котором уровень ультрафиолетового излучения уменьшается, а число солнечных пятен снижается.

Охлаждение Солнца астрофизики спрогнозировали, сравнив излучения схожих с нашим светилом звезд. В частности, они использовали данные, собранные за последние 20 лет спутником Ultraviolet Explorer, пишет пишет Phys.org.

Специалисты предполагают, что температура на Солнце к 2050 году может достигнуть маундеровского минимума, который был зафиксирован в середине XVII века. Тогда резкое снижение температуры привело к замерзанию Темзы и Балтийского моря, что позволило шведской армии вторгнуться в Данию в 1658 году.

По словам физика Дэна Любина, ультрафиолетовое излучение Солнца снизится на 7%, что, вероятно, приведет к уменьшению температур на Земле. Впрочем, ученые считают, что такие перемены хоть и замедлят глобальное потепление, но не предотвратят его, сообщает Tech Times.

Ранее сообщалось, что большинство живущих сегодня людей к 2050 году на себе почувствуют последствия глобального потепления и узнают, каково это — обитать на перегретой планете.

Источник: www.moya-planeta.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

В руке у мальчика выросла улитка

Следующая статья

Археологи КНР нашли новый вид иероглифического письма Древнего Китая

Похожие записи
Читать далее

Саратовские ученые представили разработку идеального электронного носа

Научными сотрудниками Саратовского государственного технического университета им. Ю.А.Гагарина, совместно с немецкими и киргизскими специалистами, разработана эффективная и уникальная…
Читать далее

Останки аномально маленького динозавра поразили археологов

Считается, что динозавры были гигантскими, ужасающими существами, которые когда-то бродили по Земле, но невероятное открытие «шокирующе маленькой» окаменелости…