Определены лидеры конкурса на лучший кебаб Британии. Попал ли ваш любимый ресторан в топ?

Определены лидеры конкурса на лучший кебаб Британии. Попал ли ваш любимый ресторан в топ?

Рестораны, уличные лавочки и фургончики с кебабами в Великобритании можно найти на каждом углу. Ежегодно они соревнуются в 16 категориях, стремясь показать свое превосходство над конкурентами во вкусе кебабов, скорости доставки, качестве сервиса и т.д. Шестая ежегодная церемония награждения лучших кебаб-ресторанов состоится в Лондоне в понедельник, 12 марта. Судьи определят лучшие кебаб-рестораны в каждом регионе Великобритании, лучших шеф-поваров и даже лучший фургончик, предлагающий этот вид популярнейшей уличной еды.

Жители Великобритании сами формируют список любимых кебаб-ресторанов. В этом году он изначально состоял из 5012 заведений, а после голосования сократился до 153 финалистов. Причем ресторан, предложенный членом парламента или муниципалитета, получал дополнительные очки.

“Определены финалисты конкурса на звание лучшего кебаб-ресторана Великобритании”.

На звание лучшего шеф-повара года номинирован Бесник Хайдари (Besnik Hajdari) из ресторана Javits Takeaway в Эдинбурге (Edinburgh). Если Бесник победит, это будет уже вторая его награда: в 2015 году его заведение было признано лучшим кебаб-рестораном в Шотландии. Номинанту противостоят прошлогодний победитель Мазлум Демир (Mazlum Demir) из Skewd Kitchen в Барнете (Barnet), Лондон, и Хаки Акдоган (Haci Akdogan) из лондонского Haz Restaurant, ставший лучшим шеф-поваром в 2015 году.

Прошлогодний победитель из Северной Ирландии – Sphinx из Гленгормли (Glengormley) в Антриме (County Antrim) – соревнуется с другими финалистами, включая тезку из Белфаста (Belfast), который тоже является двукратным чемпионом.

В чем суть мероприятия

Церемония награждения пройдет в понедельник, 12 марта, в Лондоне. Победителей назовут после финального голосования судей: политиков Сайиды Варси (Baroness Warsi), Надима Захави (Nadhim Zahawi), Джонатана Рейнолдса (Jonathan Reynolds), Амжеда Бэшера (Amjad Bashir) и радиоведущей Люси Хоробин (Lucy Horobin).

Ранее в голосовании участвовали лидер оппозиции Джереми Корбин (Jeremy Corbyn) и мэр Лондона Садик Хан (Sadiq Khan).

Ежегодная церемония награждения считается единственным мероприятием, которое подчеркивает вклад индустрии изготовления кебабов в экономию Великобритании: этот продукт приносит £2,8 млрд в год, обеспечивая работой 200 тыс. сотрудников ресторанов и поставщиков продуктов. В этом году деньги, вырученные от мероприятия, отдадут благотворительной организации Sarcoma UK, помогающей раковым больным.

А вы знали, что?..

Каждый день в Великобритании продается более 1,3 млн кебабов. Самый первый кебаб-ресторан – Istanbul Restaurant в Сохо (Soho) – открылся во времена Второй мировой войны. Сегодня в Великобритании действуют 20 тыс. кебаб-ресторанов, которые каждую неделю продают 2500 т баранины и курицы. В стране есть 200 кебаб-ресторанов с товарооборотом свыше £750 млн.

Чтобы посмотреть весь список финалистов и проголосовать за любимого повара или ресторан, пройдите по ссылке.

Узнать больше о церемонии награждения, судьях и приобрести билеты на мероприятие можно на сайте www.britishkebabawards.co.uk/.

Церемония пройдет по адресу: 200 Westminster Bridge Rd, Lambeth, London SE1 7UT.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Пассажиры эвакуированы в лондонском аэропорту Хитроу

Следующая статья

Компания Boston Dynamics усовершенствовала жутковатую собаку-робота SpotMini

Похожие записи
Читать далее

“Tesco, подвинься!”: Sainsbury’s и Asda объединятся, чтобы стать любимым супермаркетом британцев

Представители сети супермаркетов Sainsbury’s ведут переговоры с американской компанией Walmart над потенциальным слиянием Sainsbury’s и Asda. Сегодня утром…
Читать далее

В Подмосковье разбился пассажирский самолет: 71 человек погиб (видео)

Пассажирский самолет «Саратовских авиалиний» «Ан-148» потерпел крушение, едва покинув аэропорт «Домодедово», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники…
Adblock
detector