Звезда «Аншлага» обманом выпросила ужин в Испании

Звезда «Аншлага» обманом выпросила ужин в Испании
Елена Воробей. Фото: East News

Очередной отпуск в Испании, который Елена Воробей провела с отцом и дочерью в Испании, преподнес ей немало сюрпризов. В городке Кампродон, в котором родился гениальный пианист-вундеркинд и выдающийся композитор 19 века Исаак Альбенис, творчество которого Воробей обожает, Елене пришлось целовать в пятую точку каменную львицу. А иначе, по местному поверью, юмористке целый год не видать удачи.

И удача тут же не замедлила явиться уже в следующем испанском городе Жироне. Совершенно случайно артистка оказалась у входа в неприметный ресторанчик, который, по словам гида, является одним из лучших в мире.

«Оказалось, что за невыразительным фасадом небольшого здания скрывался ресторан с тремя мишленовскими звездами, в который посетители записываются за 11 месяцев! И нам, конечно же, очень захотелось пообедать там», — рассказала Воробей в интервью «7 Дням».

Понадеявшись на русское «авось», звезда российской эстрады заглянула в заведение. «Первое, что поразило: отсутствие посетителей: кроме нас — ни души! Но при этом метрдотель сразу нам сказал, что мест нет и не будет. Пришлось проявить смекалку. Я начала рассказывать метрдотелю, что всю жизнь мечтала о посещении этого ресторана, а на отдых в Испании копила много лет. Я так убедительно говорила, что в итоге заполнила анкету и была вписана в лист ожидания. Но я не унималась и предложила проверить, вдруг кто-то отказался от столика. И “отказной” столик нашелся, да ещё и на завтра. Утром нам перезвонили и подтвердили нашу бронь», — продолжала Елена.

Но когда настойчивые посетители приехали в ресторан и увидели меню, их пыл несколько поугас. «Открыв дегустационное меню, я обнаружила всего две странички блюд с фиксированной ценой 180 и 220 евро. Мой внутренний “калькулятор вульгарис” моментально посчитал: три персоны по 180 евро это 540 евро! И это без напитков», — вспоминала Воробей. «Нам предложили начать с шампанского, но мы попросили бутылочку вина. Тут же на столе появился огромный фолиант — винное меню. Уже на первой страничке его захотелось закрыть и внезапно вспомнить о том, что “я сейчас на антибиотиках”: цена начиналась от тридцати евро за бутылку и далее росла в геометрической прогрессии. Но надо было не ударить в грязь лицом, и мы выбрали бутылочку за сорок евро. В итоге, обед в ресторане три звезды оставил такое впечатление: цены большие, а порции маленькие, но вкусно!», — поделилась юмористка своими впечатлениями о приобщении к высокой кухне.

 

Источник: www.tele.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Результаты теста на родство Еремеева и Мишулина оказались под вопросом

Следующая статья

Жена Караченцова: «Передо мной труп лежит»

Похожие записи
Adblock
detector