Ученые узнали, сколько денег нужно для счастья

Ученые узнали, сколько денег нужно для счастья

Психологи из университетов Виргинии и Пердью (штат Индиана) рассчитали, сколько нужно зарабатывать в год среднему жителю Земли, чтобы быть счастливым.

Оказалось, что для полного удовлетворения человеку нужно $95000 (около 5,4 млн руб. по текущему курсу) в год. Впрочем, $60 00 — 75000 также позволяют не сильно беспокоиться за свою судьбу, передает «Интерфакс».

Естественно, в разных регионах мира эта сумма варьируется. Австралийцам для счастья нужно $125 000 в год на одного, жителям Северной Америки — $105 000, Западной Европы — $100 000. Между тем в Восточной Европе оптимальный уровень намного ниже — $45 000 в год, в Южной Америке еще меньше — $35 000.

Ученые проанализировали данные всемирного рейтинга консалтинговой компании Gallup для 1,7 млн людей в 164 странах мира и сопоставили уровень заработка с уровнем удовлетворения жизнью. Чем больше доход превышает оптимальный уровень, тем меньше человек радуется жизни, утверждают авторы исследования.

За последнее время вышло несколько исследований на тему связи денег и счастья. Так, ученые выяснили, что деньги действительно могут принести счастье, если вы покупаете вещи, которые соответствуют вашей индивидуальности. Что деньги могут купить вам счастье, если вы будете правильно их тратить: на предметы, которые сэкономят ваше время и позволят насладиться жизнью в свободные минуты. А британские экономисты, в свою очередь, определили, что счастье зависит не от денег.

Источник: www.moya-planeta.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Названы 15 новых лучших маршрутов для путешествий из России

Следующая статья

Ученые обнаружили, какие продукты больше всего повышают риск развития рака

Похожие записи
Читать далее

Ученые: Ежедневная активность пожилых людей связана с объемом серого вещества в мозге

Согласно новому исследованию, более высокий уровень повседневной физической активности, даже уборка дома, прогулки с собакой и садоводство, связаны…

Эксперты: Разрушение зрительных сетей мозга связано с психическими заболеваниями

Исследователи Университета Дьюка использовали визуализацию мозга для определения того, как модели взаимодействия – способность разных областей мозга «общаться»…
Adblock
detector