Новая депортационная тюрьма в Эрдинге не готова принимать заключенных

Новая депортационная тюрьма в Эрдинге не готова принимать заключенных

В настоящее время, 115 человек в Баварии подлежат депортации и находятся в депортационных тюрьмах. Изначально для таких заключенных были созданы специальные 96 мест в тюрьме Айхштетта. Однако вскоре стало понятно, что потенциала тюрьмы не хватит и местные власти приняли решение создать дополнительные депортационные места на 49 человек в тюрьме Эрдинга.

Казалось бы, это довольно неплохое решение. Однако почти сразу возникли недоразумения, поскольку депортационные места в тюрьмах предназначены не для преступников, а для обычных беженцев, которым отказали в предоставлении убежища. То есть, по сути, это законопослушные люди, не совершившие никаких преступлений.

Но, для сотрудников тюрьмы Эрдинга это довольно сложный вопрос, поскольку они не понимают кого именно должны распределять по новым 49 местам – преступников или подлежащих депортации. Причиной недоразумения является то, что в отличие от преступников, непризнанные беженцы имеют иной статус и для них существуют совершенно другие правила содержания.

Например, подлежащих депортации запрещается запирать в камерах в течение дня и они должны иметь возможность свободно перемещаться по своему этажу. Кроме того, они не должны привлекаться к работе. Однако, в тюрьме Эрдинга совершенно нет возможности создать таким особенным заключенным благоприятные условия. В учреждении даже нет психолога, в котором из-за стресса часто нуждаются подлежащие депортации.

Тем временем о проблеме пенитенциарного учреждения уже узнало министерство юстиции и пообещало как можно скорее улучшить условия и нанять дополнительных сотрудников еще до приема заключенных.

Источник: germania.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Совет пенсионерам: как продать жилье и остаться в нем жить

Следующая статья

Миллионы арендаторов платят лишние деньги за балконы

Похожие записи
Читать далее

Глобальный голод, астероиды и удары стихии: неутешительный прогноз Нострадамуса на 2021 год

Семилетний период скорби, который начнется в 2021 году, будет характеризоваться разрушительными событиями, такими как удары астероидов, землетрясения, извержения…
Adblock
detector