НАСА взвешивает риски отправки экипажа на борту новой сверхтяжелой ракеты

НАСА взвешивает риски отправки экипажа на борту новой сверхтяжелой ракеты

НАСА взвешивает риски отправки экипажа на борту новой сверхтяжелой ракеты

НАСА рассматривает возможность отправки астронавтов в первый полет на борту новой сверхтяжелой ракеты, предназначенной в конечном счете для отправки космонавтов к Марсу.

Руководитель отдела пилотируемых полетов агентства сказал в минувшую пятницу, что его начальник и администрация Трампа сделали запрос на проведение исследования для определения возможности старта ракеты с астронавтами на борту. Целью исследования является определение возможности ускорения подготовки пилотируемой миссии; согласно текущему плану астронавты не взойдут на борт ракеты – в лучшем случае – до 2021 г.

Ракета-носитель Space Launch System (SLS) призвана стать самой мощной ракетой, когда-либо запускаемой человеком в космос.

НАСА рассматривает возможность проведения беспилотного тестового полета до конца следующего года. В случае если речь пойдет о людях на борту, сроки подготовки миссии существенно сдвинутся, и потребуется дополнительное финансирование. Уильям Герстенмайер (William Gerstenmaier) сказал, что если по результатам планируемого исследования окажется, что добавление к программе первого полета экипажа астронавтов приведет к задержке пуска более чем до 2019 г., то, скорее всего, агентство вернется к исходному плану миссии.

Согласно этому плану, пояснил Герстенмайер, для подготовки первого пилотируемого полета требуется примерно три года с момента проведения беспилотного испытания.

Астронавты также примут участие в этом исследовании, в котором планируется рассмотреть и взвесить все «за» и «против», связанные с изменением исходной программы миссии.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

NASA планирует запустить миссию Europa Clipper к Юпитеру и его луне Европе в 2025 году

Следующая статья

Гигантская космическая туманность стала загадкой для ученых

Похожие записи
Adblock
detector