В КНР предложили убрать ограничение в 2 срока для лидера государства

Центральный комитет китайской Коммунистической партии 25 февраля предложил в китайскую Конституцию внести правки. Центральный комитет хочет убрать ограничение непосредственно на срок пребывания на должности главы государства.

В КНР предложили убрать ограничение в 2 срока для лидера государства

Сейчас эта должность принадлежит Си Цзиньпину. Ему нельзя по закону быть президентом более двух сроков по 5 лет. Си Цзиньпин свою должность покинет уже в 2023 году. Занимать пост главы страны ему не положено. В октябре 2017 г. провели 19 съезд КПК, на котором комитетом не был назван приемник Си Цзиньпина. Это обычно было традицией. Съездом было решено внести в устав партии правки, потому-что по мнению главы, в КНР началась уже «новая эпоха» социализма. Главу вписали в устав Коммунистической партии. Это первый деятель современности, добившийся таких достижений в политике

В уставе до Си Цзипина находилось 2 достойные личности, а именно основатель современной КНР Мао Цзэдун, а также реформатор Дэн Сяопин.

Источник: dni24.com

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Мама Брэда Питта очень хочет, чтобы он возобновил отношения с Дженнифер Энистон

Следующая статья

Валерий Сюткин называет два своих первых брака «ошибками молодости»

Похожие записи
Читать далее

Испанские учёные: Обувь с выпуклой подошвой уменьшает боли в пояснице

Исследование, проведённое учёными из университета Валенсии (Испания), доказало полезность обуви с выпуклой подошвой. Как выяснилось, ношение специальных кроссовок…
Adblock
detector