Четыре года в коме: легендарного Шумахера могут вернуть к жизни

Четыре года в коме: легендарного Шумахера могут вернуть к жизни

Михаэль Шумахер. Фото: East News


У легендарного немецкого гонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера есть шанс на выход из комы и возвращения к относительно нормальной жизни. Такое мнение высказал директор центра неврологии Марк Оберманн: «30-40% пациентов, которые находятся в вегетативном состоянии или коме более четырех лет, возвращаются к нормальной жизни. Нет никакой гарантии, что он полностью восстановится, но такие пациенты возвращаются к жизни со своими родными и близкими, очень важно, чтобы пациент чувствовал заботу. Пациенты в таком состоянии осознают гораздо больше, чем мы думаем, — касание рук или разговор с ними способны вывести из комы или вегетативного состояния», — приводит слова директора Оберманна FanPage.it.

Напомним, Михаэль Шумахер серьезно пострадал при падении во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле в конце декабря 2013 года. У него была зафиксирована черепно-мозговая травма с множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием. Он был введен в искусственную кому.

Сейчас Шумахеру 49 лет, он является семикратным чемпионом «Формулы-1» и обладателем многочисленных рекордов: по числу побед — 91, подиумов — 155, побед за один сезон — 13, а также чемпионских титулов подряд — 5.

Источник: www.tele.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Jaguar показал первый серийный электрокроссовер I-Pace

Следующая статья

Скандальный поцелуй мужа Пелагеи с его подружкой: новые подробности

Похожие записи
Adblock
detector