Снимки: Спутник Сатурна Пан напоминает космические «равиоли»

Снимки: Спутник Сатурна Пан напоминает космические «равиоли»

Снимки: Спутник Сатурна Пан напоминает космические «равиоли»

Спутник Сатурна Пан демонстрирует удивительное сходство с клёцкой на новых фотоснимках, сделанных при помощи космического аппарата НАСА «Кассини» (Cassini).

Аппарат «Кассини» сделал эти снимки 7 марта во время сближения с 35-километровым спутником Паном, в ходе которого зонд находился на расстоянии 24572 километра от его поверхности.

«Эти снимки Пана сделаны с самого близкого расстояния за всю историю освоения космоса и помогут охарактеризовать форму и геологические особенности этого спутника Сатурна», написали представители НАСА в кратком описании к снимкам, которые были впервые опубликованы в четверг, 9 марта.

Снимки: Спутник Сатурна Пан напоминает космические «равиоли»

Космический аппарат НАСА «Кассини» помог исследовать весьма значительное число спутников Сатурна, которых к настоящему времени насчитывается уже более 60. Этот орбитальный аппарат, входящий в состав миссии «Кассини-Гюйгенс» (Cassini-Huygens) стоимостью 3,2 миллиарда USD, в которую помимо «Кассини» входил также европейский посадочный модуль «Гюйгенс», прибыл к Сатурну в июле 2004 г., и с тех пор непрерывно продолжает изучать гигантскую планету и её спутники.

Вскоре миссия аппарата подойдет к логическому завершению. В следующем месяце «Кассини» приступит к выполнению операций этапа под названием Grand Finale своей миссии, который будет включать 22 орбиты , пролегающие между верхними слоями облаков Сатурна и его внутренним кольцом. Наконец 15 сентября космический аппарат будет намеренно направлен в атмосферу Сатурна для безопасного уничтожения, исключающего возможность случайного загрязнения поверхности Титана или Энцелада микроорганизмами, занесенными с Земли.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Новая миссия НАСА к ледяному спутнику Юпитера получила официальное название

Следующая статья

Сближение кометы с Марсом привело к дезориентации магнитного поля планеты

Похожие записи
Читать далее

Астероид, убивший динозавров, создал самые красивые подводные пещеры в мире

Астероид Чиксулуб, предположительно убивший динозавров, был, вероятно, самым плохим воздействием, которое Земля когда-либо выдерживала, но его падение создало…
Adblock
detector