Новая миссия НАСА к ледяному спутнику Юпитера получила официальное название

Новая миссия НАСА к ледяному спутнику Юпитера получила официальное название

Новая миссия НАСА к ледяному спутнику Юпитера получила официальное название

Предстоящая миссия НАСА к ледяному спутнику Юпитера Европе наконец получила официальное название. Эта миссия с бюджетом примерно в 2 миллиарда USD – которая будет запущена в 2020-е гг. для оценки возможности существования жизни на поверхности Европы – теперь называется Europa Clipper, хотя, впрочем, это название уже довольно давно использовалось как неофициальное для этой миссии, объявили представители НАСА в четверг, 9 марта.

Это название содержит отсылку к быстроходному трехмачтовому судну, известному как клиппер, которые широко использовались для доставки товаров по всему миру в 19-м столетии, объяснили представители НАСА происхождение этого названия.

«В лучших традициях этих классических кораблей космический аппарат Europa Clipper будет проноситься мимо Европы целых два раза в месяц, открывая широкие возможности исследования этого спутника Юпитера с близкого расстояния», указывается в этом заявлении, сделанном в четверг. «В рамках основной миссии запланировано 40-45 пролетов, во время которых при помощи космического аппарата будет произведена съемка поверхности ледяного спутника крупнейшей планеты Солнечной системы с высоким разрешением, а также проведены исследования состава и структуры недр и ледяной внешней оболочки Европы».

Астробиологи оценивают Европу, диаметр которой составляет около 3100 километров, как одно из самых перспективных для поисков внеземной жизни мест Солнечной системы, поскольку под её поверхностью согласно имеющимся у ученых данным находится океан жидкой воды, который, к тому же, контактирует с каменистой мантией, расположенной под ним, что может сопровождаться рядом интересных химических реакций, говорят исследователи.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Вячеслав Зайцев в последний раз открыл Неделю моды в Москве

Следующая статья

Снимки: Спутник Сатурна Пан напоминает космические «равиоли»

Похожие записи
Читать далее

Ученые: Двухкомпонентный препарат может бороться со старением из-за имитации эффекта спортивной нагрузки

Австралийские ученые вместе с американскими коллегами разработали двухкомпонентный препарат, помогающий людям остановить процессы старения в организме. Он имитирует…
Adblock
detector