Умер Олег Табаков

Умер Олег Табаков

Олег Табаков. Фото: East News


Любимый всеми артист, режиссер, директор МХТ им. Чехова, создатель легендарной мастерской при Школе-студии МХТ 82-летний Олег Павлович Табаков сегодня ушел из жизни. Об этом сообщили журналисты телекантала РЕН ТВ. Печальное событие не стало неожиданностью: о том, что Табаков тяжело болен стало известно еще в прошлом году — 27 ноября Олега Павловича положили в Первую градскую больницу Москвы. У актера обнаружили заражение крови и синдром глубокого оглушения. В клинике знаменитый артист перенес экстренную трахеостомию. Медики собирались решить проблему с непроходимостью верхних дыхательных путей Табакова, тогда же Олега Павловича подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В больнице с ним постоянно находилась его супруга Марина Зудина. Навещали Табакова и дети. Информация о состоянии здоровья Олега Павловича была противоречивой. Сначала сообщалось, что Табаков болен пневмоний и вскоре выпишется из больницы, позднее стало известно, что ситуация со здоровьем у актера более серьезная — его подключили к аппарату искусственного дыхания, он не может говорить, сохраняя при этом ориентацию в пространстве и времени. К концу 2017 года стало известно, что артиста ввели в состояние искусственной комы.

Олег Табаков — народный артист СССР (с 1988 года), лауреат Государственных премий СССР (в 1967-м) и России (в 1997-м). Олег Павлович — полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». С 2000 года он являлся художественным руководителем одного из лучших и легендарных театров России — МХТ им. А. П. Чехова. Он также основал и возглавил «Табакерку» — театр под руководством Олега Табакова. Был президентом фестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания», являлся членом Совета по культуре и искусству при президенте. Большинство фильмов с его участием стали классикой отечественного кинематографа: «Семнадцать мгновений весны», «Война и мир», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Несколько дней из жизни Обломова», «Человек с бульвара Капуцинов» и многие другие. Кроме этого, за плечами артиста — множество выдающихся театральных работ.

От первой супруги, Людмилы Крыловой, у Олега Павловича остались сын Антон и дочь Александра. В браке со второй супругой Мариной Зудиной у актера и режиссера родились еще два наследника: дочь Мария и сын Павел.

Источник: www.tele.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Катя Гордон не даст утонуть Насте Рыбке

Следующая статья

На поверхности Титана может присутствовать жизнь в незнакомых нам формах

Похожие записи
Adblock
detector