Умер великий Стивен Хокинг: почему звезды и фанаты по всему миру скорбят

Умер великий Стивен Хокинг: почему звезды и фанаты по всему миру скорбят

Стивен Хокинг. Фото: East News


Английский физик-теоретик и популяризатор науки, человек-легенда, считающий, что существует множество параллельных вселенных умер 14 марта в своем доме в Кембридже в возрасте 76 лет. Его знает весь мир за его вклад в науку, за способность говорить понятно о сложном, за его юмор и поразительное жизнелюбие. Этот прикованный к инвалидному креслу человек, общавшийся механическим голосом, был дважды женат, у него трое детей и он очень хотел полететь в космос.

Ученый страдал от страшного заболевания — бокового амиотрофического склероза. Болезнь полностью парализовала его, но несмотря на это он вел активную жизнь: занимался наукой, преподавал и выступал с лекциями, общаясь с миром с помощью компьютерного синтезатора речи.

Публикация от Geri Horner (@therealgerihalliwell) Мар 14, 2018 в 1:14 PDT

Он позволял шутить над собой и сам с удовольствием шутил. Образ Хокинга многократно появлялся в различных фильмах и сериалах. В картине «Вселенная Стивена Хокинга» ученый позволил использовать свой механический голос в озвучке. Он сам снялся в пятом сезоне сериала «Теория большого взрыва», сыграл сам себя в одном из эпизодов сериала «Звездный путь: Следующее поколение», озвучивал мультсериал «Симпсоны».

Стоит ли говорить, что новость о смерти величайшего ученого и невероятно сильного и мужественного человека потрясла общественность.

Публикация от Sharon Stone (@sharonstone) Мар 13, 2018 в 10:52 PDT

«Покойся с миром, Стивен Хокинг», — написала в своем Instagram Шерон Стоун, опубликовав фотографию ученого в молодости и одно из его знаменитых высказываний: «Итак, в следующий раз, когда кто-то скажет, что вы допустили ошибку, ответьте ему, что возможно это даже хорошо. Потому что без недостатков ни вы, ни я не существовали бы».

Публикация от Elena Nikolaeva (@elenanika) Мар 13, 2018 в 9:59 PDT

«Скорее всего Хокинг просто ушел на веселую вечеринку для туристов из будущего. Или взял, да сбежал с этой планеты, как мечтал. Ну а мы…мы точно достигнем звезд», — пишет Ведущая «Утро России» Елена Николаева.

YOU KNEW THIS UNIVERSE BETTER THAN THE REST OF US…AND NOW YOU PLAY IN SOME FAR AWAY PART OF IT. YOU CHANGED THE WORLD AND LEFT AN IMPACT…A REMARKABLE GENIUS WE WONT SOON FORGET. ENDLESS THANK YOUS AND BLESSINGS TO THE HAWKING FAMILY.

Публикация от Steven Tyler (@iamstevent) Мар 13, 2018 в 10:54 PDT

Соболезнования в связи со смертью великого ученого уже выразили Маколей Калкин, Эмми Россум, Закари Куинто, Джерри Холлиуэл, Спайс Герлз, Стивен Тайлер, а также сотни других зарубежных и российских пользователей.

Публикация от Zachary Quinto (@zacharyquinto) Мар 13, 2018 в 9:50 PDT

Источник: www.tele.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Цымбалюк-Романовская набросилась на известного режиссера

Следующая статья

"Смотрите на звезды, а не под ноги": выступление Стивена Хокинга в Киеве на YES-2017 (видео)

Похожие записи
Adblock
detector