Космонавты договариваются о взаимопомощи и проходят тренировку в ЦПК

Космонавты договариваются о взаимопомощи и проходят тренировку в ЦПК

Космонавты договариваются о взаимопомощи и проходят тренировку в ЦПК

Сегодня журналисты, в интервью у космонавта Федора Юрчихина, являющегося членом команды миссии 51/52 на МКС, поинтересовались какие готовятся планы взаимодействия среди астронавтов на орбитальной станции, ведь в полете этой миссии на борту станции будет всего два человека. Члены экипажа миссии 50/51 отправятся домой, а до прибытия команды миссии 52/53 еще останется время. До этого случая, на станции всегда оставалось по трое человек.

Как сказал Юрчихин, главное помогать друг другу в космосе во время смены экипажа и быть всегда плечом к плечу. Такой сильный акцент на взаимопомощи на орбитальной станции выражен тем, что некоторые работы в открытом космосе обусловлены медицинскими и техническими требованиями, следуя которым, пока один космонавт выполняет задачу, второму обязательно необходимо находиться рядом и быть «на подстраховке». А так как уже упоминалось, в этот раз вместо трех, будет только два человека, то придется «шевелиться» еще быстрее, чтобы успеть выполнить всю работу, рассчитанную на троих.

В паре с Юрчихиным на пилотируемом корабле «Союз МС-04» на орбитальную станцию 20 апреля отправляется американский астронавт Джек Фишер. Предположительно полет этого экипажа продлиться 136 суток.

Сейчас астронавты проходят экзаменационную тренировку в Центре по подготовке космонавтов (ЦПК). Отработка нештатных ситуаций проходит в условиях различного рода определенных сложностей. Астронавты признаются, что не со всеми удается справится без «заминок», но даже с виртуальной разгерметизацией станции они справились намного быстрее, так как не совсем следовали предписаниям служебной инструкции, что в этом случае только сыграло на руку и экипаж очень хорошо справился со своей работой.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Эксперты высказались о перспективах космонавтики после окончания работы МКС

Следующая статья

Космологическое объяснение расширения Вселенной при отсутствии темной энергии

Похожие записи
Читать далее

Названа неожиданная польза от домашних животных

  Жизнь в городской среде без домашнего животного может сказаться на психическом здоровье человека, выяснили исследователи из Ульмского университета и Колорадского университета…
Читать далее

В марсианском метеорите обнаружили возможные признаки биогенетических процессов

В марсианском метеорите обнаружили возможные признаки биогенетических процессов Ученые Космического Центра Джонсона и Лаборатории Реактивного Движения обнаружили свидетельство…
Adblock
detector