Ученые доказали, что некоторые вредные продукты на самом деле полезные

После научных исследований специалисты реабилитировали 5 считавшихся вредными продуктов. Результаты работ были опубликованы в профильных изданиях.

Ранее пицца считалась самым опасным фастфудом для фигуры. Однако, если в начинке данного блюда содержится множество овощей, немного сыра, при этом тесто тонкое, оно в полной мере является сбалансированным по жирам, белкам, а также углеводам продуктом. Очень часто можно услышать, что молочные продукты не усваиваются взрослым организмом. Но в последнее время появилось много людей, не имеющих побочных эффектов после их употребления. Молоко хорошо укрепляет иммунную систему, снабжает организм витаминами, кальцием, а также белком. В отварном и печеном картофеле содержится много калия и магния, которые очень важны для работы сердца, при этом не вызывая ожирения. В нем также содержатся клетчатки и витамин В6, улучшающие пищеварение и здоровье нервной системы.

В дрожжевом хлебе также содержится много аминокислот, белка, незаменимых жирных кислот, витаминов группы B и иных микроэлементов. Соль необходимо употреблять не более шести граммов в сутки. Если снизить ее количество, организм начнет использовать натрий из костных и мышечных тканей. В результате этого возникают нарушения в мозговой деятельности, а также наблюдается упадок сил.

Total
1
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Ученые выяснили, как сохранить счастливые отношения в семье

Следующая статья

Над Веной видели НЛО в виде инвалидной коляски

Похожие записи

Читать далее

Космодромом Восточный заинтересовались в NASA

Космодромом Восточный заинтересовались в NASA По словам заместителя руководителя Роскосмоса Сергея Савельева, международные партнеры интересуются, как продвигается строительство…
Читать далее

Ученые сравнили Млечный Путь с “дышащим зверем” из-за ряби, выбившей ее из равновесия

Спутник Gaia от ESA не только дал астрономам и астрофизикам сверхточную звездную карту галактики Млечный Путь, открыв возможность…
Adblock
detector