Материалы для литья пластиковых изделий: основные характеристики

Существует несколько способов производства пластмассовых изделий. Наиболее простым из них является литье пластика в силиконовую форму. Для производства единичных изделий этот метод может быть использован даже в домашних условиях. При этом важно правильно выбрать исходники для литья.

В компании «ПрессЛитье» материалы для литья представлены, как силиконом для изготовления форм, так и полиуретаном для литья и сопутствующими материалами. Выбор нужных исходников следует осуществлять так, чтобы их свойства максимально соответствовали характеристикам будущих изделий. Рассмотрим основные характеристики материалов для литья.

1. Силикон для изготовления форм.

Современные производители предлагают широкое разнообразие силиконов, обладающих разными свойствами. Их можно разбить на две основные категории: заливочные и обмазочные. Выбор в пользу того или иного вида силикона зависит от способа изготовления формы. Значимыми характеристиками силиконов являются:

  • Коэффициент удлинения. От этого параметра зависит насколько можно растянуть заготовку из силикона данного типа, не допуская ее повреждения. Чем больше этот коэффициент, тем больше отливок можно будет выполнить с помощью формы из такого силикона. Для разрезных форм коэффициент удлинения должен быть не меньшим 400%, для составных – не меньшим 200%.
  • Вязкость – параметр, характеризующий текучесть. Чем меньше этот параметр – тем лучше текучесть, а значит более высокий процент охвата силиконом всех изгибов и текстуры мастер-модели и с большей точностью их воспроизведет литьевая форма.

2. Материалы для литья.

Представлены огромным разнообразием жидких и стоматологических пластмасс, смол (полиэфирных и эпоксидных), двухкомпонентных полиуретанов и т.д. Основные характеристики:

  • Вязкость. Также характеризует текучесть. Чем ниже вязкость, тем лучше материал заполнит полости формы, тем качественнее будет готовое изделие. Наименьшей вязкостью характеризуются полиэфирные смолы и некоторые виды жидких пластмасс.
  • Время жизни – период, в течение которого сохраняется первоначальная вязкость. При литье пластмасс посредством профессионального оборудования (литьевых машин) можно использовать материалы с коротким временем жизни, для персонального использования, например дома, этот параметр должен быть не менее 3-х мин.

Что касается эпоксидных смол, то следует учесть, что их текучесть можно повысить посредством подогрева, но при этом время жизни материала существенно снизится.
В качестве дополнительных материалов при литье пластмасс могут быть использованы разделительные смазки, катализаторы, красители и т.д.

Компания «ПрессЛитье» предлагает материалы для литья в широком ассортименте. Квалифицированные менеджеры компании помогут вам подобрать исходники, максимально соответствующие условиям производства и требуемым характеристикам готовых изделий. Купить их здесь можно на выгодных условиях, в пределах Москвы возможна доставка товара.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Дизельные генераторы: виды и их особенности

Следующая статья

Аренда мобильных ограждений, как эффективный способ решения задач ограничения доступа

Похожие записи
Adblock
detector