Эксперт рассказал, какую колбасу можно есть, а какая из-за добавок может нанести серьезный вред здоровью

Колбаса в магазинах зачастую содержит различные добавки, которые могут быть вредны для здоровья. Более того, часто в составе колбасных изделий встречаются не только мясо, но и кости и даже глютен. Какие из популярных добавок являются самыми опасными – рассказали эксперты, сообщает портал Сенсационные Новости.

Заведующий кафедрой технологии мяса и мясных продуктов, профессор, доктор технических наук Василий Пасичный считает, что вред приносят не только “ешки”, но и некоторые продукты животного производства, входящие в состав изделий.

“В колбасах мясосодержащих надо больше контролировать содержание мяса механической обвалки, поскольку данное сырье получается при добавлении костей, и в принципе включает в себя не совсем полезные вещества”, – сообщил Пасичный.

По мнению доктора медицинских наук, гастроэнтеролога Вадима Шипулина, одной из самых опасных добавок в колбасе является глютен.

“Разные добавки. Многие зашифрованы определенными “ешками”. Например, сейчас в колбасу достаточно часто добавляют глютен. Сейчас гастроэнтерологи говорят, что примерно 1 из 300 человек имеет непереносимость глютена, и безусловно, даже в небольших количествах глютен может вызвать проблемы с кишечником”, – добавляет врач.

По его словам, любая колбаса не относится к диетическим видам питания.

“Безусловно, цельное свежее мясо гораздо лучше, чем колбаса, переделанная с неизвестно какими технологиями ГОСТов… Я люблю больше сырокопченую колбасу. Она самая дорогая, и там больше всего мяса”, – сказал он.

Источник: rbc.ua.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Технологическая катастрофа: в Техасе из-за аномальных морозов остановился энергоблок АЭС

Следующая статья

Исследование показало - животные умнее, чем мы о них думаем

Похожие записи

Читать далее

В Японии выявили новый штамм коронавируса: он отличается от британского и африканского

В Японии выявили новый штамм коронавируса, который отличается от мутаций, ранее обнаруженных в Великобритании и ЮАР. Медики пока не знают, является ли новая…
Читать далее

Биолог рассказала, что провоцирует мутацию коронавируса

Анча Баранова, специалист из Школы системной биологии Университета Дж. Мейсона, рассказала, что мутации коронавируса будут происходят и в будущем,…
Читать далее

Постоянное использование гаджетов вызывает преждевременное старение

Коротковолновое голубое излучение, продуцируемое дисплеями мобильных устройств, довольно пагубно сказывается на состоянии кожного покрова — говорят исследователи, отмечая,…
Adblock
detector