Почему ни в коем случае нельзя убивать пауков у себя дома

Паук птицеед
Фото: Weproject.media

На свете найдется очень мало людей, которым будет приятно увидеть паука рядом с собой, пусть даже самого маленького. Почти все мгновенно постараются прихлопнуть его рукой или придавить салфеткой. Однако этимологи настоятельно не рекомендуют уничтожать этих животных. Говорят, убить паука – не только плохая примета. Это может привести за собой непоправимые последствия.

Пауки селятся везде – даже в самых чистых и аккуратных квартирах найти членистоногое не составит особого труда. Но пауки – не вредители, как считают большинство людей. Маленькие насекомые поддерживают экосистему вашего дома. Все арахниды – хищники. Они предпочитают употреблять в пищу мелких мошек, мух, комаров и даже могут питаться мелкими пауками. Все эти нежелательные “гости” могут быть переносчиками различных заболеваний. Пауки, таким образом, оберегают Вас от опасностей.

Также следует понимать, что пауки, которые живут в углах вашей квартиры – не страшные и опасные монстры, а абсолютно безобидные для человека существа – пауки-сенокосцы и пауки-теневики.

Бояться яда этих членистоногих не нужно, несмотря на то, что некоторые из них и называются ядовитыми, но для человека они абсолютно не опасны. Их яд недостаточно силен, а зубы слишком мелкие, чтоб прокусить кожу.

Пауки появляются в домах вовсе не потому, что хотят нанести вред человеку и его месту обитания. Они ищут комфортные условия для жизни и размножения.

Пауков не стоит бояться, не зря же примета гласит: увидеть паука – к хорошим новостям. Но если все же Вы страдаете арахнофобией, то лучшим решением будет не убивать животное, а поймать и выпустить его на свободу, например в окно.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

К чему готовиться в 2021 году: неизвестное предсказание Ванги

Следующая статья

Как понять, что Высшие силы «сигналят» о приближении беды

Похожие записи

Читать далее

Известный уфолог заявил, что нашел 100 процентов доказательство того, что на Марсе есть жизнь

Известный тайваньский уфолог, виртуальный археолог Скотт Уоринг заявил, что нашел «100% доказательство» того, что на Марсе есть жизнь. В…
Читать далее

Ученые изучают древние артефакты, при применении которых отключается свет

Так называемые «трубы Тутанхамона» представляют собой уникальные музыкальные инструменты, найденные в 1922 году командой Говарда Картера (esoreiter.ru). Британский…
Adblock
detector