Как злой рок «Калины Красной» убил Василия Шукшина

Большинство людей верят в приметы и актеры – не исключение. Именно поэтому никто из них не хочет играть человека, который вскоре погибнет по сценарию. 

В мире актеров принято считать, что каждый персонаж – это отдельная маленькая жизнь и ее нужно прожить от начала и до конца. В истории искусства встречались случаи, когда сыграв трагические роли артисты «накликали» на себя беду.

«Белое солнце пустыни»

Николай Годовиков, получивший свою популярность благодаря роли Петрухи из фильма «Белое солнце пустыни». Этот персонаж и стал роковым для артиста. Сцена, где Кахи Кавсадзе ударил Николая штыком в грудь по ошибке, чуть не стала последней в его жизни. Исполнитель роли Абдулы промахнулся и чуть не убил Петруху. А спустя некоторое время случай повторился вновь – пьяный сосед Николая Годовикова нанес сокрушительный удар «розочкой» от бутылки. Эта травма и стала последней в жизни актера.

«Калина красная»

Василий Шукшин, который сыграл в фильме «Калина красная» главную роль и даже выступил в качестве сценариста и режиссера этой картины. Трагическая роль уголовника отразилась на судьбе Шукшина – меньше чем через год после экранизации фильма знаменитый актер умер от сердечного приступа. Он даже не успел доиграть свою роль в фильме «Они сражались за Родину», роль его персонажа исполнил Юрий Соловьев.

«Русское поле»

Федосья Угрюмова, которую сыграла Нонна Мордюкова в фильме «Русское поле», потеряла сына во время военного конфликта. Именно эта сцена, где мать провожает сына в армию, считается самой трогательной в отечественном кинематографе. Актрисе пришлось почти в прямом смысле пережить смерть ребенка – ведь роль Филиппа исполнил ее родной сын. Но судьба сыграла с семьей актеров злую шутку: спустя 20 лет Владимир скончался от передозировки наркотиками и его матери пришлось уже не по сценарию хоронить родного сына.

«Время желаний»

Анатолий Папанов в фильме Юрия Райзмана сыграл роль чиновника, который скончался от болезней сердечно-сосудистой системы. Так и в жизни актера настиг разрыв сердца, а его роль доиграл все тот же Юрий Соловьев.

«Женская собственность»

Кроме самих актеров, злой рок настиг и их родственников. Так, роль Константина Хабенского оставила отпечаток на судьбе его жены. По фильму «Женская собственность» супруга героя погибает от рака. Сам актер во время съемок еще не был женат, но вот спустя 10 лет супруга Хабенского скончалась от онкологического заболевания.

И это лишь малая часть таких печальных историй…

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Как понять, что ваши предки точно были шведами

Следующая статья

Проклятие фильма «Десять негритят»: что стало с актерами

Похожие записи

Adblock
detector