Гуляла от Тихонова, увела мужа у Гурченко: кем была Мордюкова на самом деле

Фото: телепрограмма про

Советскую актрису – Нону Мордюкову, родившуюся 25 ноября, родители назвали Ноябриной. Позже в семье родились еще пятеро детей – два сына и три дочери. Поэтому старшей Нонне, как ее все называли, пришлось помогать во всех домашних делах, а также присматривать за младшими братьями и сестрами.

Первое желание выучиться на актрису у девушки возникло после просмотра фильма в кинотеатре «Богдан Хмельницкий». Она даже написала письмо главному герою фильма Николаю Мордвинову, спросив, где можно выучиться на Любовь Орлову. Как ни странно, но популярный на то время актер, ответил девушке из села. Он предложил ей сначала окончить школу, затем приехать в столицу, встретиться с ним и предметно обо всем поговорить.
Однако война помешала свершению этого плана. Все же Нонна вырвалась в столицу и рискнула поступить во ВГИК. Сельская девушка, рассказывая деревенские байки для комиссии, просто покорила непоколебимых экзаменаторов.

Будучи студенткой, ей удалось сыграть роль Ульяны Громовой в «Молодой гвардии». После этой съемки ее талант заметили многие режиссеры и стали приглашать сниматься в кино. С 1959 года и последующие 20 лет она снималась в разных картинах, правда, на второстепенных ролях, изредка на главных.

Однако, многие считают, что такие роли, как управляющая домом Варвара Сергеевна Плющ в «Бриллиантовой руке» и образ Домны Евстигнеевны в картине «Женитьба Бальзаминова» удостоены быть только главными. Да и сама актриса играла с таким энтузиазмом и самоотдачей, что каждая ее роль становилась глубокой и запоминающейся.

Гуляла от Тихонова, увела мужа у Гурченко: кем была Мордюкова на самом деле

Нонна Мордюкова не отличалась изящной и неповторимой красотой, однако ее статность и харизма покорила многих представителей мужского пола. Ее сестра – Наталья утверждала, что даже сам Сергей Герасимов был уже готов развестись со своей супругой, и засватать Мордюкову.

Замужество девушки было ранним – еще в студенческие годы она стала женой Вячеслава Тихонова, с которым познакомилась на съемочной площадке «Молодой гвардии». Через некоторое время у них родился сын Владимир. Многие считали эту пару идеальной, однако на самом деле отношения в семье были натянутыми и не такими хорошими, как казалось.
Темпераментная и взрывная Нонна не могла ужиться со спокойным и довольно черствым человеком. Как говорят, противоположности притягиваются и дополняют друг друга, но это был совсем не тот случай. Через 13 лет супружеской жизни они все-таки расстались.

Более того, эмоциональная Мордюкова нередко принимала ухаживания других мужчин, что также дало «трещину» в их семейной жизни. Однажды во время съемок фильма «Простая история» между актрисой и Василием Шукшиным пробежала искра. Но на этом все и закончилось, дальнейшему развитию событий помешал сам муж, забежавший на площадку вместе с сыном.

После этого Нонна завела роман с Борисом Андроникашвили, который ранее был женат на Людмиле Гурченко. Самое неприятное то, что супруг Нонны знал об этой связи.
Более того, он не только просил ее одуматься, но и готов был простить, дав ей несколько месяцев, чтобы ее страсть утихла, и она вернулась домой. Однако Мордюкова ушла навсегда.
После развода она еще какое-то время жила со своим возлюбленным, которого, можно сказать, она полностью содержала.

Затем актриса вышла замуж за актера Владимира Сошальского, но их союз был недолгим – через полгода они разошлись. Причиной развода стала алкогольная зависимость супруга. Позже она призналась, что вышла за него замуж, чтобы утихли слухи о ее одиночестве
Самая страшная трагедия, которая случилась в жизни Нонны – это утрата родного сына. Ей тогда было 65 лет, а ее единственный сын Владимир умер в возрасте 40 лет. По официальным данным причиной смерти стала сердечная недостаточность, однако все прекрасно знали, что он страдал зависимостью от запрещенных веществ, и именно эта напасть его погубила.

Обладающий безупречным актерским талантом, Владимир Тихонов женился дважды. Первой супругой стала Наталья Варлей, а после нее балерина на льду – Наталья Егорова. От обеих женщин у него есть сыновья. Но Нонна Викторовна не признавала ребенка от Варлей, поскольку считала, что она родила его от другого мужчины, при этом записала на ее сына.
В 90-е годы Мордюкова практически исчезла из поля зрения общественности. Она перестала сниматься, и выходила на работу крайне редко. Дело в том, что желание продолжить актерскую деятельность не угасло, просто ее практически не звали.

Женщина чувствовала себя виновной в смерти сына, ведь она так мало уделяла ему внимания, особенно, когда он был маленький, из-за постоянных разъездов. Но, вместе с этим понимала, что время не вернуть вспять.

Гуляла от Тихонова, увела мужа у Гурченко: кем была Мордюкова на самом деле

На исходе своей жизни актриса завела дружбу с певцом Юлианом. Многие стали осуждать ее, считая, что старуха совсем ума лишилась, закрутив роман с таким юным красавцем. Однако общество ошибалось, скорее всего, именно Юлиан стал олицетворением ушедшего сына, поэтому ей так хотелось почувствовать себя нужной.

В последние годы жизни у Нонны появился сахарный диабет. Она практически стала нелюдимой и редко появлялась на людях, а в 2008 году, будучи в возрасте 82 лет, Мордюкова умерла.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Любовные тайны Удовиченко: вот поэтому ей и не везло в личной жизни

Следующая статья

Как «отряд удовольствия» Ким Чен Ына охраняет сон вождя

Похожие записи

Читать далее

Балерина Кировского театра заявила, что 23 года была любовницей Николая Караченцова

Фото: East News Супруга знаменитого актера Людмила Поргина уверена, что это полное вранье. Бывшая балерина Кировского театра Елена…
Читать далее

Цымбалюк-Романовская раскрыла подробности интимных отношений с Джигарханяном

Фото: facebook.com Скандал из-за развода народного артиста Джигарханяна с пианисткой Цымбалюк-Романовской никак не стихает. На свет появляются все…
Adblock
detector