Непростая судьба Юлии Рутберг: узнав ее вы посмотрите на актрису другими глазами

Несмотря на то, что Юлия Рутберг всегда недооценивала свою внешность, талант с лихвой «перекрывал» этот недостаток. Советская артистка достигла таких высот в карьере кинематографа, что ей может позавидовать не одна актриса. Но, к сожалению, в личной жизни было не все так гладко, Юлия пережила немало бед.

Девушка – выходец из творческой семьи, где ее отец Илья – был выдающимся театральным деятелем, матьИрина – учителем музыки, а дед с бабкой в свое время были танцорами.
С самого детства Юлия знала, что ей суждено быть актрисой, поэтому упорно шла к своей цели. Окончив школу, она попыталась поступить в Щукинское училище, однако безрезультатно. Тогда она решила пойти в ГИТИС, где ее сразу же приняли. Спустя 2 года она сделала еще одну попытку поступить в «Щуку» и на этот раз удача улыбнулась ей.

Непростая судьба Юлии Рутберг: узнав ее вы посмотрите на актрису другими глазами
Окончив школу, она попыталась поступить в Щукинское училище, однако безрезультатно

В студенческие годы девушка повстречала свою первую любовь – актера Александра Кузнецова. Бурный роман двух возлюбленных закончился бракосочетанием, а в 1986 году – рождением сына Георгия.

Однако их семья в начале 90-х годов распалась. Дело в том, что после успешного взлета в кинематографе Кузнецова стали часто приглашать сниматься в зарубежных фильмах, позже он заключил контракт и уехал жить в Америку, оставив семью в Москве. Позже он принял решение остаться здесь навсегда, но Юлия не хотела уезжать из России.

Окончив учебу, Рутберг стала работать в театре им. Вахтангова. Она «с головой» погрузилась в работу, играя во многих спектаклях, а в 1988 году – впервые появилась на телевизионных экранах в фильме «Приморский бульвар». В фильме есть три эпизода, в которых сыграла эта актриса, однако о ее участии в нем нигде не написано.

Непростая судьба Юлии Рутберг: узнав ее вы посмотрите на актрису другими глазами
В этой киноленте артистка сыграла образ Веры, который «принес» ей бешеную популярность и славу

90-е годы были сложными для многих актеров из-за отсутствия работы, но это не касалось Юлии, так как она «вертелась», как могла и всегда была при работе, правда, ей доставались лишь второстепенные роли. В 1999 году актрису, которая соглашалась на любые роли, в конце концов пригласили сыграть главную роль в картине с криминальным сюжетом «Мужской характер или танго над пропастью».

В этой киноленте артистка сыграла образ Веры, который «принес» ей бешеную популярность и славу. Как раз после этого фильма ее стали чаще приглашать на более значимые роли. 2000-е годы были самыми «звездными» для Рутберг, так как она снялась во многих сериалах: «Не родись красивой», «Больше, чем любовь», «Анна Герман. Тайны белого ангела» и другие.
Кроме постоянных съемок в кино Юлия подрабатывала диктором и ведущей цикла передач о театре.

Что касается личной жизни, то здесь у актрисы было не все так гладко, как в карьере. Незадолго после распада семьи, она познакомилась на одной вечеринке с руководителем группы «Несчастный случай» Алексеем Кортневым. Они прожили в гражданском браке 10 лет, так и не женившись.

Непростая судьба Юлии Рутберг: узнав ее вы посмотрите на актрису другими глазами
Их отношения с Кортневым были свободными

Как-то Кортнев рассказал о том, что всю совместную жизнь они практически прожили порознь. Более того их отношения были свободными, а последние пару лет так они вообще редко виделись. Это была версия Алексея, скорее всего, у Юлии было свое видение их совместной жизни, но видимо, она решила об этом не распространяться. Одно лишь известно, что расставание с музыкантом было для нее тяжелым. Уход Кортнева она воспринимала как предательство, ведь, если верить слухам, то причиной их разрыва стала любовная связь гражданского супруга с эффектной гимнасткой Аминой Зариповой, на которой позже женился.

Через некоторое время артистка начала жить с Анатолием Лобоцким – известным актером, снявшимся в фильмах «Старая гвардия» и «Зависть богов». Оба актера были очень востребованными, поэтому постоянно гастролировали по стране. Как раз в тот момент у Юлии заболел отец, поэтому она много времени проводила с ним. Отсутствие общения привело к разрыву отношений.

Непростая судьба Юлии Рутберг: узнав ее вы посмотрите на актрису другими глазами
С ней всегда были самые яркие и привлекательные мужчины

Артистка признается, что ей иногда хотелось быть слабой и хрупкой женщиной, однако она продолжала «тянуть все на себе». С ней всегда были самые яркие и привлекательные мужчины, правда, по натуре эгоистичные и ветреные. Однако она никогда не была их содержанкой, и ни в одном из них не растворялась, при этом считала, что это неправильно.
Сын актрисы, который был единственным ребенком, попробовал пойти по стопам матери – сначала проучился в «Щуке» 3 года, затем снялся в нескольких фильмах, и забросил это «дело», считая, что кинематограф не его «парафия».

Георгий решил уехать в Америку к отцу, где закончил вуз и начал заниматься рекламой. Через некоторое время он женился, и сейчас Юлия уже бабушка двух внуков.

Она очень довольна тем, каким вырос ее сын. Как-то артистка рассказала, что такой отец и муж, как он, встречается только в фильмах. Он очень любит свою семью и проявляет к ней всю свою заботу и внимание.

Сейчас Рутберг и дальше работает, является активным пользователем Сети, однако все, что касается личной жизни, покрыто тайной. На ее счету более 100 ролей в разных кинофильмах, самая «свежая» из них в фильме «Бендер. Начало», снятом в 2021 году.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Эти факты про Ивана Грозного не принято афишировать и сейчас

Следующая статья

Врачи обнаружили самую вредную колбасу для здоровья

Похожие записи
Adblock
detector