Абдулов должен был умереть еще раньше: какая мистика с ним происходила всю жизнь

На протяжении всех 54 лет жизнь Александра Абдулова была «под прицелом» смерти, однако он ловко ее «обводил вокруг пальца», чего нельзя сказать о его родном брате Владимире, который умер совсем молодым – в 33 года.

Опасные игры

Абдулов должен был умереть еще раньше: какая мистика с ним происходила всю жизнь
Детские годы были полны шалостей

Детские годы непоседливого Саши были полны разных шалостей, в том числе и тех, которые могли обернуться большой бедой. Как-то во время съемок документальной картины «Возвращение на Родину» в родной Фергане в 2002 году он показывал шрам на переносице и вспоминал обстоятельства, из-за которых он появился.

Но самой любимой его игрой были ножички. Это было еще то развлечение: подходишь вытащить нож из стены, не успеваешь повернуться, как вдруг в лицо летит уже другой. Актер с ужасом «выпулил» фразу: «Даже не знаю, как остался после таких игр цел и невредим. Еще бы какой-то миллиметр, и меня бы уже не стало».

В одной из своих книг Ф. Раззаков написал о воспоминаниях Абдулова о том, как он начал тяжело работать еще с 7 класса. Юноша от заката до рассвета упорно собирал хлопок и все ради того, чтобы стать самостоятельным, наслаждаться свободой, есть то, что хочется и жить в нормальных условиях. Между прочим, эта работа была не только тяжелой, но и токсичной, ведь время от времени над полями, где работали школьники, пролетали самолеты, распыляющие ядовитые пестициды.

Раненое сердце и потерпевший крушение самолет

Абдулов должен был умереть еще раньше: какая мистика с ним происходила всю жизнь
Просто посчастливилось остаться в живых

Был еще один случай, когда Александру просто посчастливилось остаться в живых, а именно, в студенческие годы. В молодости Абдулов был довольно активным и коммуникабельным парнем, поэтому сразу же после поступления в ГИТИС со второй попытки, стал настоящей «душой» компании – посещал все студенческие вечеринки, был замешан не в одной драке, после которой неоднократно попадал в полицейский участок. Ну и конечно же был еще тем ловеласом, об амурных похождениях которого слыхали многие. Более того, одна из душераздирающих историй молодого человека чуть ли не закончилась трагически. Абдулов очень полюбил девушку, но та не ответила взаимностью и резко переключилась на его сокурсника. В отчаянии Александр, вернувшись в общежитие, закрылся в комнате и вскрыл вены. Благо, что сосед вернулся раньше домой и «учуяв» что-то неладное, тут же выбил дверь и вызвал истекающему кровью парню скорую помощь.

Второй раз Абдулову удалось обмануть смерть на съемках культовой киноленты «12 стульев» с Андреем Мироновым в роли Остапа Бендера. Глубокой осенью 1976 года актер вместе с коллегами по съемочной площадке должен быть лететь в Ленинград, однако перед самим вылетом один из членов команды экипажа попросил пассажиров пересесть на другой самолет. Позже артисты были шокированы новостью, что судно, на котором они должны были лететь, во время взлета потерпело крушение.

Серная кислота и маньяк с топором

Абдулов должен был умереть еще раньше: какая мистика с ним происходила всю жизнь
Толпы фанатов и поклонниц просто «хлынули»

Несмотря на то, что Абдулов много времени и на протяжении нескольких лет трудился в отечественном кинематографе, всесоюзную славу и популярность он сумел обрести только после выпуска премьеры «Обыкновенное чудо». Толпы фанатов и поклонниц просто «хлынули» ко служебному входу театра Ленкома, где Александр блестяще сыграл в мюзикле «Юнона и Авось». Как-то поздним вечером к артисту в очередной раз, идущему со спектакля к своей машине, подбежала одна из неадекватных поклонниц и вскрикнула «Не достанешься ты никому!», затем плеснула в Абдулова серную кислоту. Лишь только ловкая изворотливость помогла актеру избежать необратимых последствий.

Однажды Александр рассказал о том, как в одном из домов «маньяк рубил его топором». А вот еще одна история, которая случилась в Севастополе, когда он заплыл в грот и стал тонуть, лишь чудом ему удалось развернуться и выбраться из воды. Абдулов был убежден в том, что судьба всегда была к нему благосклонна.

С любимыми не расставайтесь

Абдулов должен был умереть еще раньше: какая мистика с ним происходила всю жизнь
Одна смерть за другой – явно здесь что-то не то

В 1980 году на экраны вышла премьера фильма «С любимыми не расставайтесь», однако именно в этом году артисту пришлось понести большую утрату – расставание с отцом и братом Владимиром навсегда. Одна смерть за другой – явно здесь что-то не то. На похоронах отца Александр положил вместе с ним в гроб семейное фото, а спустя 2 месяца трагически погиб его брат. Тогда многие вспомнили плохую примету о том, что класть в гроб к покойнику фотографии и вещи людей, которые еще живы, запрещено.

По сей день неизвестны причина и обстоятельства гибели Володи. Как полагают следователи, поздно вечером брат артиста возвращался домой через городской парк, и в это время на него напали грабители, сильно избили, отобрали все ценное, что при нем было (часы, деньги, футляр с фотопленками). Это случилось неподалеку от кафе, поэтому по началу многие прохожие даже не обращали внимание на полумертвого бедолагу, подумав, что он попросту перебрал. Мол, проспится, встанет и пойдет домой. Но когда его начал тормошить милиционер, он еще был жив, вот только скорая помощь уже не успела его спасти.

После вскрытия была констатирована смерть от многочисленных ударов тяжелым предметом по голове.

Непонятно, зачем грабители убили мужчину? Кем они вообще были? Не уж то прохожие даже не заметили никаких признаков избиения? Но самое неприятное то, что неизвестно почему дело брата так и не было доведено до конца? Семья трагически умершего Абдулова-младшего не получила ответа ни на один из этих вопросов. Однако в прокуратуре Александру якобы намекнули, что поисками убийц никто заниматься не будет. Более того, по делу будет проходить информация о том, что умерший является просто жертвой, которая оступилась и разбила голову.

В книге «Испытание судьбой» Оксана Пушкина выдвинула свою версию о том, что убийцами младшего брата актера могли быть военнослужащие, которых в скором времени должны были отправить на службу в Афганистан. Как бы там ни было, семья погибшего не думала о возмездии, которое все равно не помогло бы вернуть любимого сына, брата и мужа.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Почему вскрытие могилы Ярослава Мудрого испугало украинских ученых

Следующая статья

Секреты Лукашенко: любимые женщины и тайна его происхождения

Похожие записи
Adblock
detector