Для чего всем обязательно нужно класть зубок чеснока под подушку?

Чеснок является не только отличным ингредиентом, который придает различным блюдам пикантность, и является отличным средством от страстных поклонников, но и весьма популярным лечебным средством, подаренным нам «матушкой-природой».

Ядреный вкус и аромат

Для чего всем обязательно нужно класть зубок чеснока под подушку?
В чесноке есть белок и сложные углеводы

Белые зубки – ценнейший источник витаминов и минералов. В чесноке есть белок и сложные углеводы, а его острота пришлась по душе многим. Регулярное употребление этого овоща помогает избежать проблем с сердцем, предупредить диабет и практически никогда не болеть ОРВИ.

Однако его специфический запах, который он источает, отпугивает многих любителей этой пикантной остроты. Такую «вонь» чесноку придает органическое вещество, которое есть в клетках растения в виде ферментов: аллициназы и аллицина. Во время чистки и измельчения зубчиков происходит процесс их соединения, в результате появляется резкий запах.
О том, что чеснок обладает уникальными полезными и целебными свойствами, было известно еще во времена наших предков, а их знания были подкреплены многовековыми наблюдениями и житейским опытом. Дошло время и до того, чтобы в этом разобрались ученые: в чем же секрет действия этого растения? Данное исследование провели в одном из научных израильских институтов.

Эксперты исследовательского института выяснили, что именно аллицин, истончающий острый аромат, является главной защитой растения. Это вещество создает эффективную защиту побегов и плодов чеснока от повреждения различными вредителями. Более того, дело не только в несносном аромате, но и способности аллицина блокировать ферменты, которые позволяют вредоносным бактериям проникать внутрь и приспосабливаться к организму хозяина.

Примечательно и то, что это противомикробное растение защищает от патогенной микрофлоры не только себя, но и животных, которые его поедают, а также самого человека. Аллицин способен уничтожить несколько десятков бактерий, грибков и вирусов. Как утверждает Давид Мирельман, вредоносные микроорганизмы просто не способны выработать иммунитет к этому веществу. И это его главное преимущество перед всеми противомикробными препаратами, к которым патогенные бактерии научились приспосабливаться.

Благодаря этому уникальному свойству чеснок стали использовать в производстве противомикробных средств. Вот только есть одна проблема – как только чеснок разрезают, аллицин начинает постепенно улетучиваться. На данный момент работники Института Вейцмана занимаются разработкой искусственного аллицина с длительным сроком хранения.

Применение в домашних условиях

Для чего всем обязательно нужно класть зубок чеснока под подушку?
Простой народ с лихвой использует чеснок как отличное средство от разных недугов

Пока ученые занимаются изобретением новых лекарств, простой народ с лихвой использует чеснок как отличное средство от разных недугов, в том числе гриппа, ангины и не только.
Американский диетолог Джон Милнер привел доказательства того, что аллицин и другие компоненты в чесноке препятствуют синтезу нитрозаминов, которые относятся к канцерогенным веществам. Именно они приводят к мутации клеток, и в результате – развитию онкологии.

Содержащиеся в плодах вещества препятствуют повышению уровня вредного холестерина в крови, которые, как правило, вызывают такое явление как инсульт, и это доказано учеными. Также ученый вместе со своими коллегами обращает внимание на то, что уникальными полезными свойствами обладает лишь свежий или только что измельченный овощ. В процессе термообработки (варки, тушения, жарки) все полезные вещества моментально улетучиваются.

Некоторые врачи рекомендуют каждый вечер класть зубчик чеснока под подушку на ночь. Аллицин будет постепенно испаряться и защищать организм от микробов, инфекций и даже вредоносных паразитов.

Но это далеко не все полезные свойства, которые имеются у пикантного растения. Аллицин способствует разжижению крови и освобождает носовые пазухи от слизи. Для тех, кто регулярно страдает насморком, чеснок под подушкой – настоящая панацея. На утро вы почувствуете, как стало легко дышать носом, поскольку заложенность полностью исчезнет. Ну а если вы не можете уснуть, чувствуя этот неприятный запах, сделайте ингаляцию: бросьте в кипяток зубков чеснока и пару бутонов гвоздики. Вдохните несколько раз на небольшом расстоянии, чтобы не обжечь слизистые носа и горла.

Нестерпимо пахнущие зубчики способствуют расслаблению нервной системы и нормализуют сон. Кроме того, аллицин помогает организму быстрее и в полной мере усваивать калий и магний – микроэлементы, которые способствуют расслаблению мышц, выработке гормона сна – мелатонина.

Всем, кто страдает бессонницей, проблемами с сердцем и сосудами, стоит полюбить чесночный аромат, так как он дарит здоровье, отдых, и самое главное – без каких-либо побочных эффектов.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Стыдные факты из жизни Толстого, от которых многие покраснеют

Следующая статья

Узнав эту правду про абрикосы начнете их есть прямо сейчас

Похожие записи
Читать далее

Ученые рассказали, как изменится жизнь человечества, если вакцина от коронавируса не будет найдена

Пандемия коронавируса существенно изменила уклад жизни не только в Украине, но и во всем мире. Карантин практически парализовал на…
Adblock
detector