Вред кабачков, о котором никто не знает: какие лучше не есть

Этот год подарил огородникам удивительное количество кабачков. Этот овощ очень прост, поэтому из него можно приготовить абсолютно разные блюда. Однако, как и любой другой продукт кабачок имеет свои противопоказания.

Польза кабачка

Вред кабачков, о котором никто не знает: какие лучше не есть
Калия в них содержится рекордное количество

Кабачки содержат рекордно большое количество калия, а также витаминов и клетчатки. Кроме того, этот в этом овоще очень много витамина С и антиоксидантов, которые благотворно влияют на наш иммунитет. Кабачки подойдут и тем, кто следит за фигурой – они практически не содержат калорий. В них нет крахмала, зато есть чудотворная клетчатка, которая улучшает пищеварение, ускоряет похудение и хорошо насыщает. Однако, многие любят употреблять кабачки в жареном виде, а в таком случае о похудении не может быть и речи. 

Кабачок очень полезен для сердца. Благодаря высокому содержанию микроэлементов, этот продукт нормализует давление и предотвращает заболевания кровеносной системы. 

Вред кабачка

Вред кабачков, о котором никто не знает: какие лучше не есть
Кабачки могут способствовать развитию заболеваний пищеварения

Многие считают кабачок безобидным продуктом, ведь его даже вводят в прикорм к малышам, но это не совсем так. Кабачки могут способствовать развитию заболеваний пищеварительной системы. Их крайне не рекомендуется употреблять при язвенной болезни.

Благодаря своей пористой структуре, кабачок буквально впитывает в себя и полезные, и вредные вещества. Именно поэтому, если овощ был выращен в неподобающих условиях, все нитраты и пестициды попадут к вам в организм.Также кабачок содержит токсикоген – кукурбитацин, который находится в его кожуре и семенах. именно это вещество придает вкусу овоща горечь.

Как приготовить кабачок

Вред кабачков, о котором никто не знает: какие лучше не есть
Запеченные кабачки теряют все витамины

Для того, чтобы сохранить максимально много полезных веществ, которые содержит свежий кабачок, рекомендуется лишь слегка его обрабатывать. Запеченные или жареные кабачки теряют все витамины при термической обработке и вдобавок впитывают масло со сковородки. 

Конечно, сырые кабачки любят немногие. Но ведь их можно замариновать или слегка запечь и добавить в закуску. Совсем не обязательно тушить их с жирным мясом и поливать литрами масла. В этом случае кабачки только потеряют свои полезные свойства и станут обычной холестериновой бомбой. 

Салат из кабачков с руколой и мятой

Вред кабачков, о котором никто не знает: какие лучше не есть
Салат из кабачков с рукколой

Ингредиенты

  • 3 молодых кабачка
  • 70 г руколы
  • 200 г феты
  • листья 3–4 веточек мяты
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

Шаг 1

Измельчите кабачки вместе с кожицей. Нарежьте их длинными слайсами, а после сбрызните соком лимона и  тщательно перемешайте.

Шаг 2

Возьмите любимый сыр и нарежьте его средними кусочками. Порубите мяту. Смешайте все ингредиенты в миске, а после добавьте заправку из подсолнечного масла с солью и перцем.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Узнав эту правду про абрикосы начнете их есть прямо сейчас

Следующая статья

Куда деваются наворованные миллионы, часы и авто чиновников-взяточников?

Похожие записи
Читать далее

Невероятный случай: коронавирус излечил мужчину от рака

Врачи зафиксировали любопытный клинический случай: у пожилого мужчины с ходжкинской лимфомой после выздоровления от COVID-19 спустя четыре месяца онкологическое заболевание перешло…
Adblock
detector