Что стало с дурнушкой из фильма «Влюблён по собственному желанию»

Как же удалось, на первый взгляд, ничем неприметной девушке из провинции – Евгении Глушенко стать очень популярной и любимой многими телезрителями? Между прочим, на ее счету около 40 ролей в разных кинолентах, сериалах и спектаклях. Ключевым образом, принесшим ей такую ошеломляющую славу, стала Вера Силкова из кинофильма «Влюблен по собственному желанию» (1982 г), который был снят режиссером Сергеем Микаэляном. Евгения уже не один год является работником Малого театра и успела сыграть множество ярких ролей. Частенько она мелькала на сцене Театра Российской Армии, чтобы порадовать своих поклонников новыми образами. Однако последние 10 лет перестала появляться на сцене и на экранах.

Провинциальная звезда

Что стало с дурнушкой из фильма «Влюблён по собственному желанию»
Будущая актриса мечтала стать педагогом

Будущая актриса – уроженка Ростова-на-Дону, появившаяся на свет в 1952 году, Женя ходила в обычную школу, а в 10-летнем возрасте благодаря совету матери – Ольги Анатольевны стала посещать драматический кружок при местном Дворце пионеров. Чуть позже, в подростковом возрасте, девушка решила, что пойдет учиться в педагогический институт, и не удивительно, ведь на этот выбор, скорее всего, повлияла ее мама, которая не видела в своей дочери будущую актрису. Однако руководитель драмкружка, который посещала Евгения, смогла разглядеть в ней актерский талант и именно она переубедила девушку в том, чтобы та связала свою жизнь со сценой. Ее первым стартом на пути к становлению карьеры артистки стало театральное училище в Ростове-на-Дону.

Для Евгении не составило труда пройти все тесты и экзамены, но недолго думая, буквально сразу же через год учебы в местном учреждении, она решила уехать, чтобы покорять столицу, ведь на тот момент она отчетливо понимала, что только там она сможет добиться больших успехов. Девушка решила одновременно подать документы сразу в несколько вузов, чтобы не прогадать, и после того, как ее приняли в Щепкинское училище, решила на этом остановиться. Женя попала на курс директора малого театра – Михаила Царева. Как раз после окончания вуза ее и зачислили в его труппу, где через некоторое время ей досталась роль Лизы в «Горе от ума».

Талант молодой актрисы был замечен режиссерами сразу, как только она появилась на сцене Малого театра. Ее искренняя и самозабвенная игра покорила сердца многих, как коллег, так и зрителей. Евгения отдала 40 лет своей жизни работе в Малом театре, из которых лишь 4 года провела в Театре Российской Армии вместе с режиссером Борисом Морозовым.

Отказалась от сьемок в кинематографе

Что стало с дурнушкой из фильма «Влюблён по собственному желанию»
Фильм «Неоконченная пьеса для механического пианино» и вовсе стал для актрисы судьбоносным

На счету артистки более 25 ролей, однако самой выдающейся стала работа в киноленте «Влюблен по собственному желанию». Именно за нее Глушенко наградили призом на Международном кинофестивале в Западном Берлине. А фильм «Неоконченная пьеса для механического пианино» и вовсе стал для нее судьбоносным, ведь именно на его съемках она повстречала своего супруга – Александра Калягина, с которым живет в браке уже 40 лет. Она сыграла яркие роли во многих других картинах, однако последний ее выход на экраны был в 2011 году в многосерийном фильме «Группа счастья» в образе Амалии Веретенниковой. С тех пор прошло 10 лет, как она перестала сниматься в кино, стала вести более замкнутый и отчужденный образ жизни, наотрез отказываясь от посещений светских вечеринок и интервью.

Причем такой выбор она сделала сознательно, так как не видела столь интересных ролей, которые могла бы сыграть, поэтому решила и вовсе отойти от карьеры в кинематографе. Она посвятила себя другому направлению – преподает свое мастерство будущим артистам в родном Щепкинском училище. Имея большой опыт, ей уж точно есть чем поделиться со своими учениками, тем более что она всегда умела ловко перевоплощаться в совершенно разные образы и играть различных персонажей.

Сейчас она больше времени уделяет семье и близким друзьям, часто собирает их в тесном кругу, полностью исключив походы на светские вечеринки и телешоу. Ей больше по душе посещение музеев, выставок, концертов современной или классической музыки.

Несмотря на то, что ее личную жизнь продолжают бурно обсуждать в СМИ, она по сей день не собирается это комментировать перед камерами. По ее мнению, зрители должны оценивать актера по его ролям, а не по количеству скандалов и подробностей из частной жизни, между прочим, все роли у нее яркие и запоминающиеся.

Сегодня знаменитая актриса живет в полной гармонии с собой, часто общается с близкими людьми и друзьями, гордится достижениями своих детей. С супругом у них есть взрослая дочь – от первого брака Калягина, которую они прекрасно воспитали вместе с общим сыном Денисом. Несмотря на то, что в СМИ часто пишут о том, что пара на гране распада, Евгения и Александр стараются игнорировать эти слухи вокруг своей семьи, не пуская в собственную жизнь посторонних. Для них главное, что они неразлучны и во всем друг друга поддерживают.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Рассекреченное дело желтого зонта: как в СССР ограбили банк на 1,5 миллиона рублей

Следующая статья

Кто на самом деле скрывается за маской брутального Епифанцева?

Похожие записи
Adblock
detector