Кто на самом деле скрывается за маской брутального Епифанцева?

В сентябре этого года у популярного российского актера Владимира Епифанцева был юбилей – ему исполнилось 50 лет. Известная общественности личность, как звезда артхаусного кино и интернет-мемов, пребывает в отличной физической форме и не перестает трудиться на съемочных площадках, при всем том, что у актера было трудное детство, тяжелые годы юности и личная жизнь полная неудач. Дело в том, что Епифанцеву пришлось пережить не одну трагедию.

Владимир родился в счастливой и благополучной семье, где мать была театральным художником, а отец – известным артистом МХАТа, сыгравшим главные роли в таких кинолентах, как «Непридуманная история» и «Угрюм-река». Именно эти два фильма «принесли» ему бешеную славу на весь СССР. У Володи была еще младшая сестра Наташа и старший брат Миша, которых он очень сильно любил.

Учитывая то, что Владимир рос в творческой семье, с раннего детства он почитал искусство и уже в 5 лет впервые попал на театральную сцену. Зато школа была для него словно «каторгой», где он постоянно хулиганил и получал плохие отметки. Окончив 9 класс, он попал в школу рабочей молодежи, затем через некоторое время стал работать в мастерской МХАТа, именно здесь он понял, что наконец-то оказался на своем месте, хотя не сразу решился на то, чтобы пойти по стопам своего отца.

Кто на самом деле скрывается за маской брутального Епифанцева?
Благополучие в семье было разрушено из-за алкоголя

Алкоголь стал главной причиной разрушения благополучия в семье Епифанцевых. Отец Владимира – Георгий Семенович сразу же после раскола Советского Союза лишился работы, но, чтобы прокормить семью, «хватался» за любое предложение, при этом на досуге любил частенько выпивать, заливая свои неудачи алкоголем. В 1992 году случилась страшная трагедия, когда он попал под колеса автомобиля, будучи в нетрезвом состоянии.

Старший сын семьи – Михаил, мечтавший продолжить дело отца, уже в 10 лет впервые оказался на экране, снявшись в знаменитом сериале «Место встречи изменить нельзя». В этой киноленте ему досталась роль внука охранника магазина, который изо всех сил бежит в участковый отдел, однако на своем пути встречает преступника и погибает. Снявшись в этом фильме, Миша был уверен, что посвятит свою жизнь кинематографу, однако все попытки поступить в ГИТИС завершились провалом. Тогда он решил «податься» в армию, а по возвращению стал работать в оптике и заимел семью, в которой родился сын Петр с тяжелым диагнозом – ДЦП. Его жена не смогла вынести этого и решила пристроить сына в специнтернат, затем подала на развод. Однако Михаил не сдался, забрав ребенка домой, решил сам о нем заботиться, но через некоторое время пристрастился к «бутылке».

Владимир вспоминает, как самые дорогие для него мужчины – отец и брат просто пребывали в сильной зависимости, то они пили, то рисовали картины. В конечном итоге он вместе с матерью решили их оставить и переехать.

Но и это еще не все, со временем Миша стал увлекаться наркотиками, и в 29 лет в 1998 году ушел из жизни. Владимиру пришлось взять всю ответственность за семью на себя, а опекуном тяжелобольного Пети стала мать Михаила и Владимира – Татьяна. Петр, которому сейчас уже 29 лет, все также не самостоятельный, и не может о себе позаботиться, к тому же никаких улучшений не предвидится, поскольку у него одна из сложных стадий паралича. Актер помогает матери содержать племянника.

Кто на самом деле скрывается за маской брутального Епифанцева?
Личная жизнь Епифанцева поросла разными слухами

Владимир рассказывает, что хотел бы больше времени проводить с ним, но у него его практически нет из-за загруженности по работе. Однако артист признается, что уже привык к нему, частенько с ним шутит, возит его на морские курорты.

Что касается личной жизни Епифанцева, то она «поросла» разными слухами. Его часто называют ловеласом, который, между прочим, совершенно не скрывает подробностей своей интимной жизни. Владимир был дважды женат официально. Первой женой была Юлия Стебунова, с которой он познакомился на одном курсе в ГИТИСе. Их брак был кратковременным – спустя 3 года совместной жизни они разошлись, так и не заимев детей.

На пике своей славы Владимир повстречал выпускницу Щукинского училища – Анастасию Веденскую. Вторая супруга была младше него на целых 13 лет. Впервые он увидел ее на театральной сцене, но влюбился лишь тогда, когда зашел в гримерку и увидел ее в полной красе.

Свадьбу сыграли после того, как Настя узнала, что беременна. Второй брак Епифанцева с Веденской продлился 11 лет. Они вырастили двух сыновей – Орфея и Гордея, казались очень счастливой семьей, и вдруг внезапно развелись. Оказывается, что Анастасия устала от постоянных измен супруга и уже просто не могла это терпеть.

Как-то в одном из интервью Веденская сказала, что у Владимира начался тот же разрушительный этап, что у его брата и отца, только в другом направлении.

Кто на самом деле скрывается за маской брутального Епифанцева?
Веденская не смогла отвадить от Епифанцева поклонниц

Как она не пыталась отвадить его от поклонниц, все же нашлась одна, которая смогла завоевать его сердце, и по сей день они вместе. Это 27-летняя Юлия Семенова – выпускница Сельхозакадемии.

В 2018 году Епифанцев официально расторг брак с Веденской, и несмотря на то, что в их семье были постоянные ссоры, ругань и даже драки, они все же сумели наладить дружеские отношения. Сыновья остались с мамой, при этом отец принимает активное участие в их воспитании.

На сегодняшний день российский актер продолжает сниматься в собственных фильмах, проявляет активность в соцсетях. Епифанцев по-прежнему считает, что пока общественность не созрела к тому, чтобы принять то искусство, которое он хочет до нее донести. Так, например, фильм со странным названием и с таким же странным содержанием «Зеленый слоник» (1999 г) до сих пор для многих остается непонятным и несуразным.

Сам же Владимир считает, что он больше подходит для съемок в многосерийных фильмах, и любит в кинематографе то, что делает сам лично.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Что стало с дурнушкой из фильма «Влюблён по собственному желанию»

Следующая статья

Жены дьяволов: как наказала жизнь первых леди Третьего рейха

Похожие записи
Adblock
detector