Он был любимцем миллионов, но мало кто знает как актер попал в кино

После раскола Советского Союза отечественный кинематограф потерпел большие изменения, причем не в лучшую сторону – многие актеры остались без работы и лишь единицам удалось удержаться «на плаву» в эти нелегкие времена, среди которых оказался известный артист Борис Щербаков, продолжавший активно сниматься.

Впервые публика увидела актера на экранах около 50 лет назад, то есть, когда он был еще совсем юным и с тех пор он не переставал радовать телезрителей своими уникальными образами и ролями. Каким был в молодости один из самых любимых артистов отечественного кинематографа, и как завоевал сердца миллионов зрителей, читайте далее.

Первые съемки в 12 лет

Он был любимцем миллионов, но мало кто знает как актер попал в кино
В киноиндустрии он оказался в подростковом возрасте

Первую роль – сына главного героя Глеба Прохорова в киноленте «Мандат» Борис сыграл в 12-летнем возрасте. Харизматичный юноша сразу «запал в душу» телезрителям, сам же молодой актер после съемок понял, что это его профессия и он хочет посвятить ей свою жизнь. Примечательно то, что за свой первый выход на экраны юного Бориса наградили приличным гонораром – более 400 рублей.

После окончания школы Щербаков решил поступить в ЛГИТМИК, однако на 3-м туре все провалил. Но парень решил не сдаваться, и ровно через год решил еще раз испытать удачу – подал документы в Школу-студию МХАТ, вот только он немного опоздал с поступлением, поскольку на столь заветный для актера курс Павла Массальского набор студентов из-за гастролей закончился раньше. Но Борис не отчаялся, забежав в кабинет руководства, публично прочел свое произведение и попал на 1-й курс.

Актер вспоминает то время, когда просто вбежал в аудиторию, где сидели преподаватели, он громко вскрикнул: «Пал Масалич! Я хочу у вас учиться!» Кроме того, что юноша устроил целый переполох в кабинете, так еще и в впопыхах перепутал отчество педагога. Несмотря на такой «сыр бор», скорее всего, Павлу Владимировичу было приятно, он согласился прослушать Бориса и принял на свой курс. Спустя 2-3 дня уже начался процесс перевода Щербакова из вуза в Школу-студию МХАТ.

Следующим достижением молодого актера стала роль рядового солдата в фильме «Я служу на границе».

Увел Бронзовую у супруга

Он был любимцем миллионов, но мало кто знает как актер попал в кино
Бронзовую он увел у законного мужа

В 60-е годы российский актер повстречал Татьяну Бронзовую в общежитии во время того, как она вошла в комнату, где он сидел в компании своих сокурсников, и сказала, что приехала сюда по направлению. Щербаков тут же подхватил ее монолог: «Так давайте жить вместе!»

Однако он не заметил, что за спиной Татьяны стоял мужчина, который был ее мужем. Бронзовая в недоумении тут же выскочила из комнаты, однако очень приглянулась молодому актеру, поэтому он, не растерялся и стал активно завоевывать ее расположение. Через некоторое время она развелась с мужем и стала законной женой Щербакова.

80-е стали ключевыми для исполнения главных ролей

Он был любимцем миллионов, но мало кто знает как актер попал в кино
80-е годы были знаковыми для актера

80-е годы были знаковыми для актера, так как его часто приглашали на съемки разных образов, причем, в основном в главных ролях. И неудивительно, ведь кроме таланта и харизмы, Борис обладал привлекательной внешностью, и был любимчиком многих телезрительниц. В те времена Щербакову дали возможность сыграть несколько второстепенных ролей в фильме «ЗнаТоКов».

Не менее ярким стал образ майора Волка в киноленте «Случай в квадрате 36-80». В 80-е годы Щербаков частенько снимался в военных фильмах, видимо, режиссеры решили, что он отлично смотрится именно в военной форме. Так, одним из лучших образов актера стал лейтенант Вадим Никитин в 2-серийной картине «Берег», снятой в 1983 году. За эту роль российского артиста наградили Госпремией СССР.

А что с семейной жизнью?

Он был любимцем миллионов, но мало кто знает как актер попал в кино
Отношения в семье не всегда были гладкими

У Бориса был один брак с Татьяной Бронзовой, но их отношения не всегда были «гладкими». Как-то актриса рассказала о том, что супруг периодически увлекался другими дамами. К примеру, в 1980-м году у него появилась новая любовь – Людмила Нильская, причем все зашло настолько далеко, что Борис собирался даже развестись. Однако в какой-то момент изменил свое решение, решив остаться в семье с женой и сыном.

Бронзовая вспоминала, как неоднократно выгоняла его из дому, а он всячески пытался скрыть свою любовные связи на стороне, однако у него это плохо получалось, и Татьяна обо всем узнавала. Со временем прощала ему его грехи, так как понимала, что он все равно ее любит.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

93% людей путают эти ядовитые грибы со съедобными: будьте осторожны

Следующая статья

Любовные похождения Жванецкого: женщины буквально сходили по нему с ума

Похожие записи
Читать далее

Известный американский продюсер не устоял перед чарами Виктории Бони

Темпераменту американского продюсера можно только позавидовать. Он успел недвусмысленно заявить о своих сексуальных домогательствах такому количеству женщин, что…
Adblock
detector