Что стало с Евгенией Дмитриевой, которая в 38 лет родила от 19-летнего ученика

Жизнь актрисы поистине удивительна, помимо сотни интереснейших ролей ей было уготовано немало испытаний, о которых актриса не очень любит рассказывать.

Известная российская актриса театра и кино, а также уважаемый многими педагог – Евгения Дмитриева когда-то была преподавателем предмета «Мастерство актера» в ВТУ им. Щепкина. Большой успех и славу артистка завоевала благодаря упорному труду в кинематографе, ведь Евгения сыграла более сотни интересных ролей в телесериалах. Она была награждена одновременно 3-мя выдающимися призами за съемки в мелодраме «Заза» в образе Азалии Викторовны.

Каким было детство и юношеские годы?

Что стало с Евгенией Дмитриевой, которая в 38 лет родила от 19-летнего ученика
Мать очень хотела, чтобы дочь занималась хореографией

Евгения – уроженка Москвы, родилась в 72-м году в семье, где мать – переводчик-синхронист и балерина, правда, в прошлом, а в настоящее время – домохозяйка. Родительница очень хотела, чтобы дочь занималась хореографией, поэтому отдала ее на занятия еще в раннем детстве, однако из-за проблем с пищеварительной системой девочка начала стремительно поправляться, поэтому с трудом справлялась с возложенными на нее нагрузками. В связи с этим мать решила отдать ее в музыкальную школу, где она проучилась целых 7 лет. Будучи ученицей 1-го класса, Евгения начала посещать театральный кружок. Большой вклад в раскрытие ее талантов и дальнейшем развитии как актрисы внесла руководительница студии Зинаида Петровна. Женщина с большим опытом и «наметанным глазом» моментально определяла, какими способностями обладают ее воспитанники. Сама же студия была некой лабораторией творчества, где каждый ученик выбирал себе для занятия любимое дело. Здесь можно было повстречать не только начинающих артистов, но и гримеров, художников-оформителей, осветителей и других «участников» кинематографа. У Дмитриевой был исключительный талант перевоплощения, и он не остался незамеченным преподавателем, которая была уверена в том, что девушка добьется больших успехов в театральной карьере. В момент полного разгара на актерском поприще Евгения планировала стать студенткой пединститута.

Будучи подростком, Женя по-прежнему комплексовала из-за своей полноты и мечтала о том, как станет известной актрисой, преобразившись из гадкого утенка в миловидного лебедя. Вдобавок к полноте у нее появился фурункулез накануне сдачи вступительных экзаменов в театральный вуз, поэтому девушка предстала перед комиссией не в лучшем виде: в ярко-алом платье и вся в бинтах. Своим неординарным номером испанского танца с русской песней она сумела развеселить всех членов жюри. Евгения не сразу, а намного позже поняла причину коллективного хохота, оказывается, что на вступительных экзаменах она выглядела причудливо. Но несмотря на это, она была принята сразу в 2 учебных заведения: Школу-студию МХАТ и ВТУ им. М. Щепкина, где она попала на прослушивание к самому строгому экзаменатору – Римме Солнцевой. Кажется, что на то время ее боялись все абитуриенты. Но суровый преподаватель заприметила в полненькой и перебинтованной «испанке» талант, в результате Женю зачислили на 1-й курс мастерской Н. Верещенко.

Как-то Евгения рассказала о тех временах, когда они безвылазно почти с утра до ночи сидели в институте, даже не задумываясь об очень сложной обстановке в стране в 90-е годы: все свободное время мы посвящали театру, так как кино, можно сказать, попросту «вымерло», поэтому приход ассистента из «Мосфильма» вызвал у нас большое удивление.

Театральные и педагогические годы

Что стало с Евгенией Дмитриевой, которая в 38 лет родила от 19-летнего ученика
Актриса обладает огромным талантом

Новоиспеченная актриса, окончившая Щепкинское училище, обладала большим талантом, поэтому ее просто «разрывали на части»: сначала она получила приглашение в театр от Александра Калягина, затем от Николая Губенко. Однако, свой выбор новоиспеченная актриса остановила на Малом театре, прислушавшись к совету наставника – Риммы Гавриловны. Правда, на какое-то время Евгения стала забытой.

Так случилось, что вначале 90-х ее звали исключительно на эпизодические роли, и как раз в этот сложный период в карьере Евгения получила довольно выгодное предложение – стать преподавателем актерского мастерства.

Имея 17-летний опыт преподавания в Щепкинском училище, Женя получает новую работу в Школе-студии МХАТ, где она трудится педагогом по сей день. Она стала настоящим профессионалом по обучению актерскому мастерству, при этом очень страдала от нехватки новых ролей в театре и кино, которые с радостью могла бы сыграть. Удача улыбнулась ей после того, как было создано «Театральное товарищество 814» Олегом Меньшиковым. Ведь организатор по рекомендациям коллег лично пригласил актрису на главную роль княгини Тугоуховской в своем новом проекте «Горе от ума». Артистка 2 года проработала на сцене театра, затем была приглашена в спектакль «Кухня».

Финальной ролью артистки на сцене театра стал персонаж по имени Ольга в картине «Три сестры». Главным организатором этого спектакля стал известный режиссер и драматург из Великобритании Деклан Доннеллан. Примечательно, что это «творение» стало самым важным событием фестиваля 2005 года в Чехии. С этой постановкой труппа театра побывала на самых разных континентах: в Австралии, Америке, Новой Зеландии и в Европе. Один, но очень удачный проект сделал Дмитриеву популярной и востребованной, ведь после него ее попросту засыпали предложениями сняться в театре и в кино.

Не менее знаменательную роль в театральной карьере сыграл образ Рэйчел в киноленте «Пиквикский клуб» по мотивам Чарльза Диккенса, который Евгения воплотила со всей душой, проявив актерские способности. Наставница Римма Солнцева была в восторге, узнав, что ее ученицу пригласили в постановку на легендарную сцену МХАТ им. А. Чехова. Сама же Дмитриева вспоминала, как у нее тряслись колени от страха перед выходом на сцену.

Карьера в кинематографе

Что стало с Евгенией Дмитриевой, которая в 38 лет родила от 19-летнего ученика
Наибольший успех актрисе принес кинопроект «Заза»

Первым дебютом актрисы стала роль студентки в драме «Лимита». Тогда начинающая артистка оказалась на площадке с известными исполнителями главных ролей – Владимиром Машковым, Евгением Мироновым и Кристиной Орбакайте. Затем у нее наступил застой в работе, а потом она сыграла в комедии «Китайскій сервизъ», позже роль учительницы в боевике «Брат-2».

Несмотря на то, что это были второстепенные роли, Евгения получила много вдохновения от участия в проектах с такими известными актерами». Позже Женя приняла участие во многих других проектах: «Физрук», «Манекенщица», «Пенсильвания», «Склифосовский».

Наибольший успех актрисе принес кинопроект «Заза», в котором Евгения сыграла роль Азалии Викторовны. Сюжет фильма непростой, но вызвал большой интерес у многомиллионной аудитории, которая буквально была прикована к экранам ТВ: зрелая женщина полюбила юношу-одногодку ее собственного сына. Евгения настолько сжилась с этим образом, словно играла саму себя, проявив максимум искренности и органичности. Именно эта роль принесла ей ошеломляющий успех и славу, за которую ее наградили сразу 3-мя премиями.

Не менее яркой была роль актрисы в документальной киноленте «Екатерина Третья», в которой Евгения воплотила образ Екатерины Фурцевой. После завершения проекта Дмитриева призналась, что эта роль была не из легких, так как все возлагалось исключительно на оценку и восприятие зрителя. Ведь по сей день люди не перестают говорить о героине противоречивые вещи, и в этом была вся сложность ее воплощения. Среди множества сыгранных ролей как главных, так и второстепенных, актрисе больше всего пришлась по душе бандерша Маруся Порткова из криминального детектива Олега Погодина «Крик совы». Это история о таинственных событиях, которые происходили в небольшом городке в 50-х годах 20 века. Чтобы вжиться в образ ей пришлось прочесть ранние произведения Юлиана Семенова, а после завершения съемок актриса настолько правдиво сыграла свою роль, что ее даже не узнала на экране Татьяна Догилева.

Довольно интересно артистка сыграла роль Аннушки в трагикомедии «Лорик». Сюжет снимался в нескольких странах: Армении, России, Швейцарии и Сербии.

Коллегами «по цеху» стали такие известные актеры, как Надежда Михалкова, Сергей Чонишвили и Кирилл Плетнев в фильме «Московский романс». В этой мелодраме Дмитриева сыграла образ библиотекаря Сони. На данный момент в кино-копилке российской актрисы собрано более 120 ролей. Летом 2020 года телезрители увидели новый комедийный фильм Евгения Шелякина «Хэппи энд», где Евгения предстала перед зрителями в образе хозяйки гостиницы Ирины в Таиланде. Сюжет фильма таков: на пляж попадает чудаковатый мужчина, который полностью потерял память и не знает, кто он и где находится. Эта комедийная кинолента стала одной из первых, которую представили зрителю после изнурительной самоизоляции. Сама артистка считает, что яркий и жизнеутверждающий фильм – идеальное руководство к действию для тех, кто пережил масочный режим и страх перед инфицированием.

Многим телезрителям запомнилась добрая семейная картина «Пальма», основанная на реальных событиях, в которой Евгения сыграла роль начальника отряда Любовь Журину. Александр Домогаров-старший написал сюжет к этой киноленте.

Личная жизнь

Что стало с Евгенией Дмитриевой, которая в 38 лет родила от 19-летнего ученика
Экс-супруги сумели сохранить дружеские отношения после развода

Впервые Евгения влюбилась еще в студенческие годы в своего однокурсника Андрея Кайкова, который был простым, ничем неприметным парнем, однако сумел вскружить ей голову своими ухаживаниями и заботой. Она в буквальном смысле ходила за ним по пятам. На 3-м курсе института юноша сделал ей предложение, потом они сыграли свадьбу на родине Андрея в Брянске. Поначалу молодожены жили в общежитии, а потом переехали в бабушке Дмитриевой. Брак, который сделал Женю самой счастливой, положительно повлиял на ее внешность: она наконец-то похудела на целых 20 килограммов и стала настоящей красавицей. Спустя какое-то время семья начала испытывать нехватку финансов, поэтому оба трудились не покладая рук. Евгения даже выступала в роли Снегурочки на новогодних праздниках.

Накопив некоторую сумму денег, молодые купили первую за совместную жизнь вещь – диван, однако это приобретение не укрепило их брак. Через 2 года после свадьбы они развелись. У них не было общих детей, хотя в желтой прессе появилась информация о том, что Андрей является отцом сына Жени – Марка, появившегося на свет в 2011 году, когда ей было 39 лет.

Экс-супруги сумели сохранить дружеские отношения после развода, а когда артистка увидела эту статью о сыне, то отправила бывшему мужу сообщение в шутливой форме, потребовав с него алименты на мальчика, на что Андрей дал такой же шутливый ответ.

В 2018 году стало известно, что актриса снова беременна, но уже будучи замужем за актером Владимиром Киммельманом. Они повстречались в знаменитом Щепкинском училище, когда парень приехал покорять столицу, оставив родной Омск. Возлюбленный Евгении моложе ее на целых 18 лет, но это не стало преградой в их отношениях, которые с каждым годом становились все крепче и крепче. Муж и жена, по профессии актеры, решили сняться в комедии Елены Бычковой «Воин.com», где Владимир сыграл роль Игната Куприна, а Евгения – его мать.

Сын российской артистки пошел по стопам мамы и принимает активное участие в волонтерской программе, инициатором которой является Евгения.

В 2019 году в их семье появился еще один ребенок – девочка, которую по просьбе старшего брата родители назвали Марусей.

Актриса признается, что очень счастлива в браке, и вполне довольна своей профессиональной деятельностью. Несмотря на разницу в возрасте с мужем, в их семье царит полная идиллия благодаря схожему темпераменту и одинаковым приоритетам в жизни.

Чем занимается сейчас

Жизнь актрисы поистине удивительна,
Карьера Дмитриевой стремительно идет в гору

В начале 2022 года состоялась премьера 9 сезона сериала «Склифосовский», и организаторы проекта приступили к съемкам 10 сезона, в котором будет сниматься российская актриса. Помимо этого, артистка приняла участие в нескольких других проектах: фильме «Мистер Нокаут», триллере «Обратимая реальность», 8-серийной драмеди «Я здесь больше не живу!»

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Почему Брежнев целовался с мужчинами: в СССР это не разглашали

Следующая статья

«Спилась, ушла в монастырь»: куда пропала красавица Матлюба Алимова

Похожие записи
Читать далее

Как жизнь наказала актеров «Электроника», «Гостьи из будущего» и других фильмов СССР

Многие из нас практически наизусть помнят популярные советские фильмы “Гостья из будущего”, “Электроник”, “После дождичка в четверг” и…
Adblock
detector