«Хихикающая старушка»: как милая бабуля отправила на «тот свет» сотни невинных людей

Несмотря на то, что женщина-серийный убийца – большая редкость по сравнению с мужчинами, узнав о том, на что они способны и что совершают, можно испытать не меньший страх. Причем у всех разные мотивы: одни идут на это ради мести, другие – из-за корысти, третьих переполняет обида и злость, которые появились еще в юном возрасте. Независимо от причины, каждое преступление не менее жестокое, чем среди мужчин.

Наглядный тому пример известная кинолента «Самка богомола», в которой подробно рассказывается о женских злодеяниях. В главной роли психологического триллера выступает серийная убийца, которая покушается исключительно на представителей мужского пола. В их список попадали жестокие мужья, насильники и педофилы. Каждое убийство было настолько «зверским», что преступницу можно было сопоставить с гиеной, крокодилом или другим «прирожденным потрошителем». Пока главная героиня отбывает срок в колонии строго режима, на воле появляется женщина, которая становится ее подражателем. Кто она? Узнать об этом можно в видеосервисе START, премьера которого состоится 14 октября. Из этой статьи вы узнаете о нескольких самых жутких историях, в которых женщина становится убийцей в реальной жизни.

Монстр

«Хихикающая старушка»: как милая бабуля отправила на «тот свет» сотни невинных людей
Эйлин Уорнос убивала в целях самообороны

Здесь речь идет о 33-летней девушке из штата Мичиган – Эйлин Уорнос, которая еще с раннего детства испытала много несчастья и потерь: ее отец, будучи в тюрьме за расстрел несовершеннолетних детей, покончил жизнь самоубийством, а мать оставила ее и старшего брата на воспитание бабушке и дедушке. В раннем возрасте ее неоднократно насиловал дед и брат, в результате будучи еще подростком, она забеременела и по этой причине была изгнана из дому, а сын попал в детдом. От безысходности в целях выживания, девушка пошла по наклонной – стала оказывать интимные услуги.

За год (с 1989 по 1990 годы) на автомагистралях Северной и Центральной Флориды были найдены трупы 6-х мужчин, которые стали ее жертвами. Как утверждает Эйлин – убийство не было умышленным, она убивала в целях самообороны, когда те останавливались, подбирали ее, затем домогались.

Спустя 2 года после этих происшествий девушку поймали в результате ДТП в автомобиле очередной жертвы. Уорнос была приговорена к смертной казни. В течение 2 недель после ареста, ее адвокат и следователи, которые вели дело, продали права на создание художественных фильмов о ее жизненной истории. Дело произвело такой резонанс, что стало сюжетом нескольких книг, а также документальных произведений и даже оперы о жизни «1-й серийной убийцы Америки», а в 2003 году вышла премьера фильма «Монстр», в котором главную роль исполнила Шарлиз Терон. В 2002 году Уорнос казнили посредством введения смертельной инъекции.

Маленькая старушка-убийца

«Хихикающая старушка»: как милая бабуля отправила на «тот свет» сотни невинных людей
Убийца обладала гибким умом и втиралась в доверие пожилых женщин

Жуткий 2005 год в Мехико, когда произошел целый ряд убийств, причем по одному и тому же сценарию, повергнул в шок всю общественность. 11 старушек нашли в собственных домах, задушенных стетоскопом, колготками или кабелями от телефонов. Это было «дело рук» 50-летней Хуаны Барраза, которую позже стали называть «Маленькой старушкой-убийцей».

Убийца обладала гибким умом и втиралась в доверие пожилых женщин, была вхожа в их дома, предлагая им помощь: донести тяжелые сумки или сделать уборку. Было и такое, что она «включала роль» медсестры или социального работника, предлагая бесплатный медицинский осмотр или информацию о том, как получить пособие. Сначала убийца до смерти избивала своих жертв, затем душила и забирала все ценное, что было в их домах.

По предположениям криминалистов, она шла на такую «дикость» ради того, чтобы согнать злость, которую испытывала еще с раннего детства к родной матери-алкоголичке. Ведь непутевая мамаша отдала ее еще в 12-летнем возрасте мужчине, который ее изнасиловал. Впервые она попала «в поле зрения», когда торопилась из дома своей последней жертвы, между прочим, это было единственное убийство, в котором она созналась. По мнению следователей, на ее счету около 40 жертв.

Баззара вошла в список самых массовых убийц Мексики, в 2008 году ее приговорили к сроку на 759 лет тюремного заключения по 11 пунктам обвинения. По сей день она отбывает наказание.

Веселая Джейн

«Хихикающая старушка»: как милая бабуля отправила на «тот свет» сотни невинных людей
Топпан проводила тайные эксперименты над своими «подопытными»

Эта история началась накануне 20 века, и связана с Джейн Топпан (урожденной Гонора Келли). Свое имя девушка решила изменить после того, как ее приютила семья Топпан, где она работала в качестве наемной горничной. Со временем женщина стала медсестрой и получила прозвище «Веселая Джейн», вот только оно соответствовало лишь ее внешности.

Топпан проводила тайные эксперименты над своими «подопытными», используя разные комбинации наркотических препаратов, чтобы жертва ушла на тот свет. От ее рук пострадала ее сводная сестра Элизабет Бригем.

Джейн осознала свою вину в 1902 году касательно убийства сестры, поделившись своими впечатлениями: «Я держала ее на руках и наслаждалась ее последними вздохами». Позже она призналась в убийстве 30 человек, и сказала, что на это ее толкнуло предательство мужчины, который ушел от нее к другой. Она была признана невменяемой присяжными и отправлена на пожизненное лечение в психиатрическую больницу штата Тонтон.

Создательница ангелов

«Хихикающая старушка»: как милая бабуля отправила на «тот свет» сотни невинных людей
Она работала няней или сиделкой за копейки, принимая детей, которых матери бросали.

В один из мартовских дней 1896 года люди, присутствующие на барже, плывущей вверх по Темзе неподалеку от города Рединг (Англия) вытащили из воды сверток, в который был завернут крошечный труп девочки возрастом до 1 года. Полиция смогла прочесть на промокшей бумаге следующее: «Миссис Томас, Пигготтс-роуд, 27, Нижний Кавершем». Как оказалось, это не настоящее, а вымышленное имя женщины-убийцы детей, которая занималась этим на протяжении 30 лет. Амелия Дайер или как ее еще прозвали «Создательница Ангелов» работала няней или сиделкой за копейки, принимая детей, которых матери бросали. Они оставляли на ее попечительство своих чад, в надежде, что та найдет им новых родителей или сама займется их воспитанием, однако у няни были совершенно другие планы на малышей.

В те времена «выращивание» детей было одним из самых процветающих способов заработка, ведь одних ребенок обременял финансами, других – нехваткой средств на уход за дополнительным малышом. Няня же в свою очередь издевалась над ними: морила голодом, душила, «накачивала» наркотиками, так как сама была от них зависима. За такое зверское отношение к детям ее приговорили к 6 месяцам каторжных работ, но после возвращения она продолжила свою «зверскую» миссию, убивая детей и сбрасывая их тела в ближайший водоем, заметая таким образом следы.

Именно сверток, найденный в реке, привел полицию к дому убийцы. В нем они нашли множество доказательств: квитанции за объявления о розыске ребенка, медицинские записи, свидетельства об усыновлении и самое жуткое – запахи разложения.

По сей день неизвестно, сколько маленьких жизней она погубила, по некоторым данным количество превышает 400 человека. Ее приговорили к смертной казни, и повесили в 1896 году.

Собственница дома смертей

«Хихикающая старушка»: как милая бабуля отправила на «тот свет» сотни невинных людей
Ее быстро нашли в Лос-Анджелесе, где задержали, затем осудили за 9 убийств.

Эта жуткая история, которая берет начало в 1988 году в штате Калифорния, началась с поиска пропавшего без вести человека. Последний раз его видели в доме престарелых в Сакраменто. Полицейские, прибывшие на место происшествия, нашли на заднем дворе учреждения захороненные части тел, а позже выяснилось, что останки принадлежат 4-м женщинам и 3-м мужчинам возрастом от 53 до 80 лет.

На то время домом заведовала Доротея Пуэнте, которой позже дали прозвище «Хозяйка Дома смертей», так как при ней произошло массовое исчезновения постояльцев. Женщина зверски убивала стариков и снимала деньги с их социальных счетов. Несмотря на то, что после раскрытия преступления она сбежала из города, ее быстро нашли в Лос-Анджелесе, где задержали, затем осудили за 9 убийств. Ее приговорили к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения. Серийная убийца умерла в возрасте 82 лет в 2011 году, будучи в заключении в женской колонии Центральной Калифорнии.

Зюзинская маньячка

«Хихикающая старушка»: как милая бабуля отправила на «тот свет» сотни невинных людей

Речь идет о молодой 24-летней девушке – Марии Петровой, которая по жизни была замкнутой и малообщительной. Еще с ранних лет она усердно занималась спортом и позже стала учителем физкультуры в Московском электротехническом техникуме.

Весной 2002 года девушка как обычно вышла на вечернюю пробежку, прихватив с собой нож на случай нападения, чтобы защититься, но позже она призналась, на своем пути встретила пьяного мужчину, который стал к ней приставать и ей пришлось полоснуть его ножом.

Буквально через несколько недель после случившегося у нее произошел конфликт на работе с коллегой, который не был к ней равнодушен. Жажда причинить боль тому, кто старше ее, просто переполняла, и тут Петрова решила перерезать горло только совершенно другому 60-летнему незнакомцу.

Позже она совершила еще несколько нападений, однако жертвам посчастливилось – они остались живы. Главный «почерк» ее убийств – удар ножом в живот или шею. Через некоторое время убийца «засела на дно» и на ее поиски ушло много времени – около 3 месяцев. Примечательно то, что никто не мог предположить, что это ее рук дело, более того, девушка не пряталась и вела обычный образ жизни, а своих жертв подстерегала в дневное время суток, причем на глазах у прохожих. Спустя несколько месяцев она призналась во всем содеянном, рассказав о том, что в детстве ее изнасиловали.

Из-за этой психологической травмы у нее развилась серьезная болезнь – шизотипическое расстройство личности, поэтому она состояла на учете у психиатра. Ее признали невменяемой и поместили в закрытую спецбольницу. Сейчас ей уже 43 года, однако Мария до сих пор находится под присмотром врачей и состоит на принудительном лечении.

Бабуля-хохотушка

«Хихикающая старушка»: как милая бабуля отправила на «тот свет» сотни невинных людей
Ее прозвали «Хихикающей старушкой»

Девушка по имени Нэнни Досс, родившаяся в Алабаме в 1905 году, в семье, где родители трудились «на земле», получила серьезную травму головы, будучи в возрасте 7 лет, и это дало отпечаток на всю ее оставшуюся жизнь. Она увлекалась любовными изданиями, в результате вышла рано замуж еще в 16 лет. Брак был кратковременным и несчастливым, в котором родилось 4 ребенка. 2 дочери умерли от пищевой интоксикации, по крайней мере, такой диагноз был установлен врачами того времени.

Нэнни, которую прозвали «Хихикающей старушкой», обладала веселым нравом, успела 4 раза побывать замужем, однако ни один из ее супругов не выжил. Счета каждого последующего мужа женщина полностью обнуляла, и в один день ее заподозрили в коварных убийствах. Более того, на нее пало обвинение в том, что она убила собственную внучку, одного из племянников, 2-х сестер, тещу и даже собственную мать.

На момент вскрытия трупа ее 5-го мужа, патологоанатомы обнаружили в его крови мышьяк «лошадиной» дозы. Женщина признала свою вину, однако получила обвинение лишь в одном умышленном отравлении. В 1955 году ее приговорили к пожизненному заключению. Спустя 10 лет пребывания в колонии она умерла.

Тамара Иванютина

«Хихикающая старушка»: как милая бабуля отправила на «тот свет» сотни невинных людей
За 10 лет Тамара вместе со своей семьей отравили более 40 человек

Весной 1987 года около 10 сотрудников и учеников школы №17 в городе Киеве оказались в больнице по причине пищевого отравления. 4-ро из них умерли сразу, остальные 9 попали в реанимационное отделение. Поначалу медики предположили, что это стандартная кишечная инфекция, однако, когда у пациентов стали выпадать волосы, привлекли следователей и было возбуждено уголовное дело, в ходе которого выяснили, что пострадавшие стали себя плохо чувствовать после полудня, выйдя из столовой. За качеством еды следила медсестра Ирина Кухаренко, умершая по непонятным причинам за пару недель до случившегося. После вскрытия тела было установлено, что в организме умершей был токсичный металл – таллий. Полицейские провели проверку домов всех, кто имел доступ к пищеблоку в школе, в том числе и квартиру посудомойки Тамары Иванютиной. В тумбочке обнаружили банку с белым порошкообразным веществом, однако та отнекивалась и не признавала свою вину, при том, что лабораторный анализ показал наличие в порошке именно этого металла.

В ходе допроса женщина рассказала, как и когда отравила сотрудников и учеников, однако свою вину так и не признала. Из ее слов, она убила медсестру, так как та, сделала ей замечания по работе. Позже, как оказалось, Иванютина таким же образом отправила на тот свет собственного мужа-дальнобойщика. Затем отравила 2-го супруга, а также всю его семью: мать, отца сразу после того, как увидела их владения.

С раннего детства родители ей навязывали одно понятие, что богатство самое главное в жизни, и чтобы его заполучить, нужно пойти на убийство. Примечательно то, что на их счету тоже немало отравлений родственников и надоедливых соседей. За 10 лет Тамара вместе со своей семьей отравили более 40 человек, из которых 30 умерли.

Мать и отец девушки были осуждены и получили от 10 до 15 лет тюремного заключения, а их дочь расстреляли в 1987 году. Посудомойщица стала 3-й и последней женщиной, которую казнили таким образом во времена Советского Союза.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Марионетки КГБ и не только: пугающее прошлое советских манекенщиц

Следующая статья

Отравитесь наверняка: какой картофель нельзя употреблять в пищу

Похожие записи
Читать далее

Эти животные ставят ученых в тупик: живут сотни лет, а не должны

Практически все живые организмы живут одинаково долго, что в среднем составляет 60 лет. Однако, некоторые разновидности животных поражают…
Adblock
detector