Непростая жизнь Елены Зеленской: что ей приходится скрывать

В адрес первой леди страны – Елены Зеленской регулярно «сыпется» критика со стороны журналистов, пользователей соцсетей и экспертов о том, что она скрывается от публики, чувствует себя на людях, боится и одевается нелепо. Однако на эти заявления общественности супруга Президента Украины отвечает достойно и кратко: «Я не манекен, а живой человек».

Практически, все, что она публикует в социальных сетях, вызывает бурное обсуждение, причем комментарии носят отрицательный и возмутительный характер. Люди в прямом смысле слова «перемывают ей косточки», осуждая ее отдых на заграничном курорте, владения в Крыму, требуя взамен достойную зарплату и пенсии. Общественность не забывает упомянуть и о тех «антикоррупционных шутках», которые так часто звучат из уст членов команды «95 квартала», основателем которой также является сама Елена. Знаете ли вы, что по сей день она продолжает сотрудничество с бывшей командой КВН.

Чрезмерный хейтинг стал причиной неоднократной блокировки ее страницы в Фейсбук. Вот только, кто за этим стоит, до сих пор остается тайной.

Примечательно то, что такой «поток» ненависти не испытывала еще ни одна первая леди страны, особенно, если учесть, что Елена по сравнению с ее предшественницами, личность не публичная и лишь недавно приступила к воплощению в жизнь собственных проектов. Итак, давайте выясним, что же вызвало высокий градус недовольства и негатива, который льется в ее сторону, и почему супруга Президента Украины избегает публичности.

«Демонстративность ради публичности – это не про меня»

Непростая жизнь Елены Зеленской: что ей приходится скрывать
Она предпочла бы отсутствие вместо присутствия перед камерами

Елена Зеленская предпочитает не выставлять на показ свою жизнь перед публикой и старается держаться в стороне от политики. Пользователи заметили, насколько неуверенно она себя вела в одном из интервью пару лет назад для новостного канала Украины еще до того момента, как ее муж стал главной государства. Как сказала Елена, она предпочла бы отсутствие, вместо присутствия перед камерами. Но, как ни крути, эта традиция уже укоренилась в Украине, которую придерживались все ее предшественницы, и ее первооткрывателем стала Людмила Кучма еще в 1996 году, заняв руководящую должность в благотворительном фонде «Украина-детям».

Также не мешало бы упомянуть и о чрезмерной активности Екатерины Ющенко, которая была известна в народе как «американская жена президента», родившаяся в Штатах. Несмотря на то, что ей дали украинское гражданство, многие так и не перестали относится к ней, как к иностранке. Также, как и Людмила, она принимала активное участие в благотворительности и запомнилась общественности одним скандальным проектом, в который была вложена «кругленькая» сумма, причем средства на его реализацию собирала вся страна, но, к сожалению, до воплощения его в жизнь, дело так и не дошло.

Жена Виктора Януковича «отметилась» своим выступлением о «наколотых цитрусовых из Америки» в пик «оранжевой революции», затем попросту пропала из экранов и всего публичного пространства.

На смену ей пришла Марина Порошенко, которая приняла позицию в поведении и деятельности, приближенной к западным стандартам. Стильная и ухоженная женщина часто появлялась на публике, занималась одновременно несколькими благотворительными проектами и практически всегда была рядом со своим супругом на официальных мероприятиях и торжествах. Несмотря на такую активность и жажду помочь жителям страны, ей, также как и другим предшественницам, не удалось избежать скандала после того, как она стала руководителем Украинского культурного фонда, «спускающего» бюджетные деньги на разные культурные мероприятия.

Поэтому при такой повышенной активности и публичности, многие задумались, почему же жена Зеленского всегда находится «в тени»,а в некоторых изданиях даже начали публиковать информацию о том, что первая леди просто исчезла. При этом сама Елена считает это преувеличением, утверждая, что все время работает над проектами и в связи с полной загрузкой просто не имеет времени на эти демонстрации.

Несмотря на то, что первое время после выборов она не проявляла активности, новый статус внес свои коррективы в ее жизнь.

Первые несколько месяцев общественность вела бурные дискуссии в соцсетях по поводу того, куда же подевалась первая леди страны, и даже стали сочинять разные шутки и басни на этот счет, якобы ее место занял Андрей Богдан – правая рука главы государства.

Но, как бы там ни было, по сей день никто не знает, чем же в этот период занималась супруга президента, и лишь спустя 5 месяцев после инаугурации Зеленского, на его официальном сайте появилось 1-е сообщение в разделе «Супруга президента» из интервью Елены украинскому изданию, где она заявила, что теперь будет чаще появляться на публике.

В своем комментарии жена президента поделилась: «Необходимо различать понятия «деятельность» и «публичность». Если есть какие-то результаты или события я обязательно ими делюсь».

«95 квартал – вторая семья»

Непростая жизнь Елены Зеленской: что ей приходится скрывать
Зеленская определила для себя 3 направления деятельности

С 2019 года, заявив о планах заняться несколькими гуманитарными проектами, Елена стала чаще появляться на публике. Учитывая то, что ее роль, как супруги президента, по сути, ни к чему не обязывает, самой сложной задачей было найти себя.

Как говорит первая леди, у нее нет желания ограничиваться лишь представительскими функциями, тем более что в каждой стране, эту персону почитают и хотят слышать, а значит, это дает возможность проводить гуманитарную работу.

Зеленская определила для себя 3 направления деятельности: улучшить питание в школах, заняться культурной дипломатией и создать равные возможности для граждан страны. Уже есть первые «плоды» ее работы: обновлены меню в школах, музеи начали оснащать аудиокнигами на государственном языке, а Украина участницей проекта по международной инициативе равных прав и возможностей для всех.

Как заявила вице-спикер ВР Елена Кондратюк, в связи с эпидемией коронавируса в стране участились случаи насилия в семьях, и Елена провела большую работу в том, чтобы ему противостоять. Также Кондратюк отметила, что хотела бы, чтобы первая леди на своем уровне занялась вопросом о ратификации в Украине Стамбульской конвенции по борьбе с насилием против женщин и домашним насилием.

Елена всегда сопровождает своего супруга во время официальных визитов, а также имеет специальный график взаимодействия с первыми леди других стран. У нее сложились хорошие отношения с женами президента Франции, Польши, Турции и многими другими.

Хотелось бы отметить, что Зеленская до сих пор продолжает сотрудничество с «95 кварталом», считая команду клуба своей второй семьей. Она призналась, что потратила на этот проект около 20 лет, поэтому бросить его не в силах. Тем более, ей приятно, что коллеги по-прежнему относятся к ней с уважением и теплом, независимо от нового статуса.

После того, как супруг занял пост главы государства, Елена оставила проект «Вечерний квартал», но в некоторых других она все же решила остаться, правда, в каких именно, неизвестно.

Прошлым летом, когда она болела коронавирусом, на этот период пропала из «поля зрения» общественности. Лишь иногда офис президента вскользь упоминал о ее состоянии. Лечение было длительным из-за осложнений, поэтому ни о какой общественной жизни речь даже не шла.

Специалист в области PR – Татьяна Мокриди, сделав подробный анализ появления первой леди на публике, заявила, что ее деятельность можно охарактеризовать как скромной и скупой. Также добавила комментарий по поводу ее стиля в одежде и информационных проявлениях, считая, что Елена ведет себя довольно некомфортно и скованно на публике. По ее мнению, решить проблему можно, если пиарщики, работающие с первой леди, станут проявлять себя более активно. Кстати, этот запрос был отправлен в пресс-службу Зеленской еще 2 месяца назад, и только в первой декаде декабря был получен ответ. Как объясняют сотрудники ведомства, такая задержка вызвана плотным графиком работы.

Любопытно, что по мнению психолога Елены Рыхальской, причина не в личном дискомфорте супруги президента, а просто в нежелании чрезмерной публичности. Тем более, если учесть, что сама по себе она не демонстративная и не публичная личность, однако, достаточно умная и мудрая, с неким типажом «серого кардинала».

«Советы мужу даю, но в политические дела не вмешиваюсь»

Непростая жизнь Елены Зеленской: что ей приходится скрывать
Елена позволяет себе периодически появляться в офисе главы государства

Как утверждают приближенные к главе государства чиновники, его супруга никогда не вмешивается в политику, да и сама Елена так говорит. А на вопрос, насколько часто она дает советы своему мужу, ответила: «Как супругу, так постоянно, а как президенту – никогда. Ведь для этого у него и есть советники.»

Как полагает Виталий Чепинога – популярный блогер и политтехнолог, сам нынешний президент применяет авторитарный метод управления, такие выводы он сделал после общения с теми, кто ранее работал с Зеленским, еще со времен «95 квартала». В его стиле, держать все под контролем и нежелание принимать то, когда кто-то вмешивается в зону его компетентности, по всей видимости, жена не является исключением. Также блогер отметил, что такой формат общения подходит как для него, так и его супруги, а также всей общественности.

Однако Елена позволяет себе периодически появляться в офисе главы государства, и более того, Владимир уважает ее мнение. То есть, она не дает ему никаких советов касательно политики, но может выразить свое мнение, причем довольно корректно. Вряд ли она дает комментарий каким-то решениям своего супруга в сфере политики, и уж тем более публично, отметил Чепинога.

О том, что нынешний президент прислушивается к мнению супруги, подтвердил и сам экс-глава офиса Андрей Богдан, рассказав, что круг общения у Зеленского довольно узкий, и его жена в его числе.

Они дополняют друг друга: он любит постоянно жестикулировать, а она ведет себя сдержанно и уравновешенно, причем такие черты характера у нее «от роду». Поэтому некоторые эксперты считают их гармоничной парой: он демонстративный, а она толерантная.

Как считает психолог, Елена не из тех, кто тянет «одеяло на себя», поэтому производит впечатление мудрой, не конкурирующей со своим мужем женой, чего не скажешь о других первых леди из разных стран.

Не гонюсь за модой, отдаю предпочтение тому, что мне идет

Непростая жизнь Елены Зеленской: что ей приходится скрывать
Зеленская говорит, что отдает предпочтение вещам отечественного производства

Елена, также как и предыдущая первая леди – Марина Порошенко, верна отечественному производителю, поэтому носит вещи исключительно от украинских дизайнеров, что неоднократно вызывает критику со стороны многих, которые обвиняют ее в безвкусице.

Как утверждают эксперты, стиль Зеленской можно назвать smart-casual, который прежде всего «нацелен» на комфорт и элегантность. Тем не менее, это не сдерживает яростных пользователей соцсети от лишних осуждений в ее адрес. Некоторые даже дают ей советы, как нужно одеваться и с кого брать пример.

У Елены есть на этот счет свой комментарий: “Я вполне нормально отношусь к конструктивной критике, а вот к ненависти – отрицательно” Также она добавила, что является простым человеком, а не манекеном, и, как и все может испытывать усталость, нервничать и болеть.

Зеленская говорит, что отдает предпочтение вещам отечественного производства, однако не обращает внимание на название бренда. Как заявила эксперт в сфере моды Елена Мартынюк, стиль и образ первой леди является отражением ее личности, а недовольства со стороны общественности по этому поводу вызваны еще «старыми взглядами» о том, какой должна быть женщина: то есть, если ее стиль не соответствует их ожиданиям, значит у нее полнейшая безвкусица, хотя с точки зрения фэшн-индустрии, ее образ – идеален.

Вот вам идеальный пример для сравнения: Мелания Трамп и Елена Зеленская. Мелания всегда выглядит вызывающе и суперсексуально, словно женщина «снятая» с обложки модного журнала. На фоне ее Елена отличается более мягкими силуэтами, а значит, у нее нет цели подчеркнуть формы, а скорее, носить то, в чем ей более удобно и уместно. Однако не все эксперты однозначны в этом мнении, так, к примеру, специалист в области PR Елена Мокриди, которая считает, что первой леди все же стоит кое-что изменить в своем образе.

Если взять на рассмотрение ситуацию в целом, то на всех торжествах и официальных встречах президента, Елена выглядит довольно скромно, якобы стараясь не затмить главу государства, и даже можно сказать, прячется за ним. Судя из размеров одежды, которую она носит, ей больше всего нравятся модели оверсайз, которые еще раз подчеркивают ее нежелание «выставлять себя на показ».

Самым удачным образом Зеленской пиарщица Мокриди считает тот, в котором Елена выступила на инаугурации президента. Ее наряд был великолепным и просто сногсшибательным.

Что касается критики в плане стиля первой леди, то даже сам Владимир Зеленский считает ее необоснованной. Как-то в интервью для издания «Украинская правда» в 2020 году он рассказал о ситуации, когда его супруга старалась поддержать зараженных коронавирусом. И один из врачей сделал ей антипиар, ответив на письмо, мол что это за письма, а где мои 300% надбавки. Владимир считает, что такое поведение со стороны медика недопустимо, так как Елена не компетентна в решении вопросов о надбавках к заработной плате.

Поэтому президент, понимающий, что в стране нет законодательства, регулирующего институт первой леди, хочет его закрепить в нашей стране. Хотя, как считает пиарщица Мокриди, эта идея не очень хорошая, ведь, по сути, люди подсознательно закладывают то, что в нашей стране недопустимо, чтобы женщина стала главой государства и это неправильно.

Она считает, что главной задачей первой леди должна стать исключительно гуманитарная область, при этом стоит подумать о том, чтобы у нее была официальная зарплата. Как-то об этом упомянула Иоланта Квасневская, рассказав о том, сколько работы возложено на первую леди, и при этом, она не оплачиваемая. Но есть другая сторона медали – как отнесется к этому вопросу общественность. Политтехнолог Виталий Чепинога уверен, что люди будут настроены негативно, так как наше постсоветское общество пока еще не готово принимать такие перемены в стране, и уж тем более вмешательство в политические дела.

Также блогер добавил, что наши граждане лишь тогда станут воспринимать, как положено первую леди, когда, скорее всего, в стране появится первый президент в лице женщины, причем она должна быть успешной. Возможно, тогда люди пересмотрят свое мнение по поводу этой роли женщины в политике.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Кремлёвские «вертушки»: а вы задумывались, почему правительство РФ использует дисковые телефоны

Следующая статья

Шатунова обожали во всем СССР не зная, что он скрывает о своем детстве

Похожие записи
Adblock
detector