Студентка пропала 40 лет назад, а потом ее нашли живой: видео

Ровно 30 лет назад в тайге Якутии произошел случай, который можно назвать трагическим и вместе с этим счастливым. Студентка по имени Наталья Косорукова пропала без вести и нашлась спустя 5 недель изнурительных поисков. Информация о поисках взята из записей руководителя лагеря.

Ранее студенты-геологи часто по направлению проходили практику в Якутии с целью изучения грунтов, камней и залежи руды в этой местности. 17-летняя Наталья была в их числе, попав в отряд к одному из опытных знатоков той местности – Эрику Алексееву. Именно он считал девушку довольно умной и грамотной ученицей, которая все схватывала на лету. Однако непонятно по каким причинам, Наталья внезапно исчезла, причем еще вечером у палатки ее видел сам руководитель, а уже к утру девушка как «сквозь землю провалилась». Все сразу же кинулись ее искать и поиски студентки затянулись не на одну неделю. Многие полагали, что она просто на время куда-то отошла и скоро вернется, однако ошибались.

Через некоторое время искавшие девушку поняли, что она не вернется в лагерь и скорее всего отошла слишком далеко и заблудилась или же попала в беду. В результате были организованы поисковые группы, как наземные, так и воздушные. Некоторые жители соседней деревни Нюрба стали добровольцами и помогали искать, тем более что никто, так, как они, не знали, насколько коварна и опасна эта местность. Ведь таежные леса «кишат» комарами, топями, полны хищных зверей и в них можно запросто замерзнуть. Руководитель лагеря Алексеев больше всего был взволнован, ведь он понимал, что Наташа не владеет необходимыми навыками жизни в такой местности, да и не имела при себе теплых вещей, средств обороны. Поиски велись на протяжении 10 дней, однако не принесли никакого результата.

Через 2 недели Эрик написал в своем дневнике о том, что поиски пропавшей студентки не увенчались успехом. Также он добавил, что у него практически уже нет надежды на ее спасение, однако он не собирается сдаваться. Спустя месяц после пропажи Натальи, руководитель обнаружил следы, якобы похожие на ее, причем очень далеко от лагеря у побережья одного водоема. Поисковая группа прошлась вдоль реки и сделала выводы, что следы свежие, а значит, скорее всего, девушка все-таки жива. Эрик задался вопросом, как же она могла так далеко оказаться, и как правильно организовать поиски, чтобы поскорее ее найти. Но все решилось само собой: буквально через 2 дня он прочесывал лес и попал на поляну с высокой травой, как вдруг из нее вышла девушка, и это была Наталья, причем целая и живая, ну если не учитывать несколько мелких царапин и ссадин.

Сейчас жители села Нюрба и представители краеведческого музея вновь разыскивают эту девушку, чтобы расспросить, как же сложилась ее судьба. На то время якуты посчитали возвращение девушки настоящим чудом, так как выжить в этих нелегких условиях, не имея опыта и навыков, практически невозможно.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Шатунова обожали во всем СССР не зная, что он скрывает о своем детстве

Следующая статья

За какие слова Сталин расстрелял генерала авиации Рычагова: это запрещали рассказывать

Похожие записи
Adblock
detector