Умирал в мучениях: рассекречены архивы про Гагарина

Трагическая смерть 1-го космонавта нашей планеты Юрия Гагарина вместе с его коллегой Владимиром Серегиным на аппарате МиГ-12УТИ произошла по причине подачи неверной команды с земли. По крайне мере, так рассказал один из экспертов, принимающий участие в выяснении причин той катастрофы, Арсений Миронов.

Из его слов, вблизи участка полета аппарата Гагарина и Серегина велась операция по выполнению задачи МиГ-15УТИ пилота Андреева. Как считает Миронов, первый самолет оказался в закрытом режиме полета, так как вынужден был маневрировать, чтобы уклониться от столкновения в воздушном пространстве со вторым аппаратом.

Выполнив очередное задание, Гагарин сделал запрос на разрешение касательно изменения курса, на что руководитель полетов тут же дал одобрительный ответ, не наблюдая на экране локатора опасности сближения двух аппаратов. Однако, если бы он более внимательно посмотрел на экран локатора, то кроме фразы «Разрешаю» должен был добавить еще два слова «Без понижения». Но они не прозвучали, в результате произошла катастрофа.

Эксперт убежден, что «докопаться» до истины удалось лишь после многократного изучения радио записи. Также Миронов добавил, что личность того, кто следил в тот момент за радио, так и не установлена. Исследователь полагает, что оно было сфабриковано умышленно, чтобы исказить ситуацию, которая сложилась во время крушения. Миронов рассказал, что во время заседания у Андреева поинтересовались, при каких погодных условиях он выполнял задание на заданной высоте. На что тот ответил: «Облаков не было».

Тогда специалисты-метеорологи решили уточнить, ведь в тот момент на этой высоте была облачность, хотя летчик утверждал обратное?

В результате Андреев заявил, что, возможно, ошибся и действительно была сплошная облачность. Все показания летчика Миронов записал у себя в блокноте: «Путает», и задумался: «Кто же так заинтересован в искажении фактов случившейся катастрофы? Вряд ли сам Андреев, ведь он просто выполнял свою задачу безукоризненно, поэтому к нему нет никаких претензий».

Также Миронов добавил, что вне облачности вероятность того, что самолеты сблизятся на опасном расстоянии, практически нулевая, чем при сплошной облачности, ведь так летчики могут быстрее увидеть друг друга на большом расстоянии и суметь избежать столкновения. Эксперт предполагает, что, скорее всего, поступил заказ свыше для членов летной комиссии на то, чтобы не дать возможности исследователям «докопаться» до реальной причины трагедии.

Кроме того, Миронов заметил, что разговор с Андреевым по поводу случившегося быстро оборвал глава комиссии.

Мнение Алексея Леонова

Умирал в мучениях: рассекречены архивы про Гагарина
Леонов не стал называть имя летчика, по чьей вине произошла катастрофа

Космонавт Алексей Леонов, в своем издании 2017 года «Человек и космос» представил некоторые данные, которые касаются гибели его коллег. По его мнению, учебный аппарат МиГ закрутило вихрем от следа пролетавшего Су-15. Но Леонов не стал называть имя летчика, по чьей вине произошла катастрофа.

Этот сверхзвуковой самолет прошел на высоте свыше 4000 метров, буквально в 15 метрах от аппарата Гагарина, затем перевернул его, закрутив в глубокую спираль. Многие говорят: «Пилоты оказались в штопоре». Но для того, чтобы попасть в него, нужна скорость не менее 350 км/ч, а он столкнулся с землей на скорости 750 км/ч, а это уже перевернутая спираль. Также во время интервью ТАСС Леонов добавил, что именно Су-15 перевернул самолет Гагарина, так и было на самом деле.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Рак легких всегда начинается с этого симтома, но 97% людей его не замечают

Следующая статья

Сегодня это считается дикостью, а в СССР таким занималась каждая хозяйка

Похожие записи
Adblock
detector