Милую старушку обожали дети и взрослые, а она оказалась кровавой серийной убийцей

80-летняя жительница Хабаровской области «прославилась» на всю страну, став самой старой убийцей сразу нескольких людей и на сегодняшний день находится под следствием. Спокойная и тихая старуха, проживающая в небольшом городке под названием Березовка резко изменилась после кончины супруга и стала убивать людей. Ее жертвами были не только взрослые, старики, но и дети, тела которых после убийства она хладнокровно расчленяла. Самое страшное то, что даже сейчас, когда подозреваемая находится под следствием, она не признает своей вины.

Убийство маленькой девочки

Милую старушку обожали дети и взрослые, а она оказалась кровавой серийной убийцей
Она выросла в бедной семье, не имела возможности получить образование

Софья Жукова родом из Нижегородской области, выросла в бедной семье, не имела возможности получить образование, поэтому всю жизнь проработала на общественных работах. Спустя какое-то время сменила место жительства, переехав в поселок Березовка Хабаровской области. Там девушка повстречала своего возлюбленного, за котором в скором времени вышла замуж. Однако через какое-то время ее муж умер, и видимо эта утрата сильно сказалась на ее психоэмоциональном состоянии. Она начала убивать одного человека за другим. Первой ее жертвой стала 8-летняя девочка Таня (имя изменено), у которой она отняла жизнь. Жукова убила ее, когда та возвращалась после учебы домой с подругой. В школьные дни Таня жила с бабушкой и дедушкой, но в тот день она к ним так и не дошла. Родственники стали бить тревогу как раз в то время, когда она должна уже быть дома. Сначала они созвонились с ее подругой, чтобы разузнать ситуацию, однако та сказала, что они распрощались возле подъезда.

Родственники написали заявление в полицию, так как знали наверняка, что Таня не могла убежать из дома. У нее были очень хорошие отношения с родными, и ее никогда никто не наказывал. На следующий день после случившегося, дедушка встретился с подругой Тани – Леной. Она рассказала, что следом за Таней в тот день вошел в подъезд какой-то мужчина и женщина преклонного возраста – Софья Жукова. Как утверждает подруга пропавшей одноклассницы, как-то пенсионерка Жукова накричала на них за то, что они шумели в подъезде и пригрозила отрубать им головы и руки.

После нескольких дней безрезультатных поисков следователи решили вызвать на допрос старушку. Жукова призналась, что очень хорошо знала девочку, так как та частенько заходила к ним в гости, еще при жизни мужа. Но девочка просила их, чтобы те держали в тайне от родителей то, что она их посещает. Также на допросе она добавила, что после кончины супруга девочка ни разу ее не навестила, а их дальнейшее общение происходило на улице при встрече. Как утверждает Софья, между ней и Таней были теплые и доверительные отношения. В день ее исчезновения старуха поднималась по ступенькам впереди нее и вдруг услышала, как ту позвали девочки с улицы, она выбежала к ним во двор и с тех пор ее никто не видел.

На первый взгляд рассказ бабушки показался следователям вполне правдивым, однако была одна неувязка, которая насторожила родственников пропавшей. Бабушка Тани знала, что ее внучка никогда не бывала в гостях у соседки, поэтому никак не могла понять, зачем пенсионерка рассказывает басни после пропажи девочки.

Тайна пропажи девочки была раскрыта лишь в конце 2015 года. Вечером в день исчезновения Тани соседка вышла на улицу выгулять собаку и та потянула ее за угол, где женщина увидела куски окровавленного мяса. Хозяйка питомца подумала, что мясо отравлено, поэтому сразу же увела псину домой.

Придя домой, она тут же рассказала своей семье об этой странной находке и решила сообщить в полицию. Однако после приезда патрульные увидели лишь пятна крови и остатки костей, которым представители правоохранительных органов не придали никакого значения, затем собрались и уехали. Но к этой странной теме им пришлось вернуться очень скоро.

27 декабря мужчина, проживающий в Хабаровске, проезжал мимо свалки в районе Березовки, случайно становился, заметил полиэтиленовый мешок с мясом, присыпанный снегом и решил забрать его для своей собаки. Но, открыв пакет, просто ужаснулся, ведь в нем были останки человеческого тела. Будучи в состоянии шока, он сразу же сообщил в полицию об этой ужасной находке, а его брат и супруга выступили в качестве свидетелей.

Даже подумать страшно о том, что пришлось перенести матери Тани, когда ее пригласили на опознание. Женщина подтвердила, что останки действительно принадлежат ее дочери. Очень быстро жуткая новость о зверском убийстве маленькой девочки разнеслась по всему Хабаровску. И эта история просто потрясла весь город, однако убийцу так и не нашли.

Убийство пожилой родственницы

Милую старушку обожали дети и взрослые, а она оказалась кровавой серийной убийцей
Следователям удалось восстановить картину исчезновения старухи

Через какое-то время то страшное событие постепенно стерлось из памяти жителей поселка. Как-то в один из весенних дней 2013 года к Софье Жуковой приехала пожилая родственница – Анастасия Михеева, которой на тот момент было 77 лет. Она продала свою квартиру в Хабаровске и планировала некоторое время пожить у Софьи, однако спустя какое-то время после приезда как будто сквозь землю провалилась.

Искать пропавшую старуху стали сразу двое близких ее людей – дочь и племянница, которые заявили в полицию о ее исчезновении. Как утверждают родственники пенсионерки, она получила за продажу своего жилья приличную сумму денег – около 3 миллионов рублей. Женщина хотела пару недель погостевать у Жуковой, затем переехать в Москву вместе с дочерью. Очень быстро следователям удалось восстановить картину исчезновения старухи. 9 марта 2013 года к Жуковой позвонила в дверь почтальон, выплатила пенсию обеим женщинам, причем заметила, что обе старушки вели себя дружелюбно и спокойно. Именно в этот зловещий день Анастасия Михеева как будто «в воду канула».

Полицейские решили провести допрос Жуковой, на котором женщина рассказала, что 9 марта ее гостья внезапно собралась и уехала якобы к родственникам в Приморье. Та была сильно удивлена и пыталась ее остановить, даже вырвала у нее из рук сумку с документами, но и это не остановило Анастасию. Если верить словам хозяйки квартиры, то в окно она увидела, как родственница села в чужое авто и исчезла.

Этот рассказ допрашиваемой насторожил сотрудников милиции, тем более после того, как они увидели в ее квартире на обоях и батарее пятна крови. Но и на это у нее было оправдание: перед отъездом они с гостьей сильно повздорили. На фоне ссоры у родственницы пошла кровь из носа, она так активно размахивала руками, что кровь «разлетелась» по комнате. Но эта версия, по мнению стражей порядка, была уж слишком сомнительной. Да и сама дочь пропавшей утверждала, что у ее матери нет никакой родни в Приморье.

Спустя какое-то время следователи решили допросить почтальона Березовки. Женщина поделилась интересной информацией: когда ровно через месяц она вновь принесла Жуковой пенсию, та начала рассказывать о пропаже родственницы. Затем сказала, что увидела, как гостья села в какой-то странный автомобиль и скрылась в неизвестном направлении. Почтальон не поверила старухе, так как знала, что окна ее квартиры выходят не на проезжую часть, а во двор. Кроме того, ее соседи поведали о том, как после исчезновения Михеевой, Жукова сразу же стала наряжаться в вещи пропавшей и выносить из дома мебель к мусорному баку. Затем они увидели пятна крови, но доказать ее вину так и не смогли. Безусловно, следователи допросили ее, но вскоре отпустили.

Кровавая расправа с пожилым мужчиной

Милую старушку обожали дети и взрослые, а она оказалась кровавой серийной убийцей
Погибшего опознала его бывшая сожительница

В начале января 2019 года было совершено очередное убийство, но уже мужчины 62-летнего возраста. Василий Шляхтич оказался в очень непростой ситуации: поссорился с сожительницей, и та выгнала его из дома. Идти было некуда, поэтому решил попроситься пожить какое-то время у Софьи Жуковой. Пенсионерка впустила дворника, и тот 28 января бесследно исчез.

Пропавшего мужчину кинулись искать спустя несколько дней, как он перестал появляться на работе. Однако полицейские быстро нашли подозреваемую, и в этом им помогли соседи с 1-го этажа, которые жили прямо под квартирой Жуковой. Они рассказали полицейским, что примерно в час ночи 29 января их разбудили глухие удары, раздавшиеся из квартиры сверху.

Из их слов, это были удары чем-то тяжелым, что-то вроде топора. Также им были слышны мужские стоны, затем еще более сильные удары. Через какое-то время все утихло, затем они услышали, как соседка сверху моет полы. На утро супруги встретили Жукову, вышедшую из подъезда с полным пакетом, который она несла к мусорным бакам. В тот же день вечером они снова услышали глухие удары из ее квартиры, как будто что-то рубили.

Следователи сопоставили все факты с показаниями соседей, а на следующий день двумя школьницами были найдены человеческие останки неподалеку от теплотрассы. Погибшего опознала его бывшая сожительница, и тогда Софью Жукову задержали. Следователи провели обыск и нашли много крови, в том числе и на лезвии топора, по всей видимости, ни принадлежали пропавшему мужчине. Но даже после этого подозреваемая не признала свою вину, а заявила, что вовсе не знакома с этим человеком, лишь видела, как пару дней назад он выпивал на людях. Что касается шума, который слышали соседи из ее квартиры, так это был звук топора, которым она рубила кости для борща, а кровь осталась еще от уехавшей родственницы – Анастасии.

Пребывание в СИЗО и вынесение приговора

Милую старушку обожали дети и взрослые, а она оказалась кровавой серийной убийцей
Легенда, рассказанная Жуковой не помогла ей выйти на свободу

Но легенда, которую рассказала Жукова, на суде не помогла ей выйти на свободу, ее закрыли в следственном изоляторе по подозрению в убийстве дворника, и этим делом занялись вышестоящие следственные органы Хабаровска.

Будучи под арестом, старуха сочинила свою версию того, что случилось в ночь на 29 января. Со слов убийцы, мужчина напросился к ней домой попить чаю со своим товарищем. Та впустила их, после чего они ее изнасиловали. Друг Василия скрылся, а сам дворник не хотел уходить. Тогда она в целях самообороны ударила его топором.

Расследование не приостанавливалось ни на минуту, даже в период дачи показаний подозреваемой. Позже следователи предположили, что все предыдущие преступления связаны между собой и могут быть делом рук одного человека. Всех свидетелей по прошлым убийствам еще раз допросили, провели еще один обыск квартиры Жуковой, во время которого были обнаружены новые следы крови под линолеумом, и согласно экспертизе они принадлежали приезжей родственнице Жуковой.

Серийной убийце, попавшей в общую камеру еще с двумя сокамерницами, находиться в следственном изоляторе было крайне неприятно, тем более что ее «коллеги» дали ей кличку «Сиплая» из-за характерного голоса. Сначала Жукова убеждала всех, что на нее вешают убийство дворника, но спустя какое-то время решилась на откровение. Будучи в камере, она шокировала рассказом о том, как убила мужчину и свою дальнюю родственницу, затем расчленила их тела. Но самым страшным признанием стало изощренное убийство маленькой девочки Тани, ее тело преступница расчленила и выбросила останки с балкона собакам.

Сокамерницы тут же поведали об этом следователям. Сама же Софья через какое-то время призналась в содеянном, а также показала, как все это делала. Примечательно то, что спустя пару месяцев серийная убийца хотела отказаться от своих слов, ссылаясь на то, что подписывала признание под давлением. Но к тому моменту у следователей накопилось предостаточно фактов, чтобы доказать 100% виновность подсудимой в трех совершенных преступлениях.

Старший следователь, которые занимался убийством мужчины, заявил, что Жукову не задержали раньше, так как не было фактов ее причастия к первым двум убийствам. Но позже, учитывая признание пенсионерки и наличие других доказательств, у следствия не осталось ни капли сомнения, что именно она стала убийцей троих людей.

Убийство родственницы и дворника произошло на почве бытовых ссор. Она расчленяла тела своих жертв, затем складывала в полиэтиленовые мешки и в несколько заходов выносила останки к мусорному баку. Что касается девочки Тани, то достаточно того, что она была последней, с кем ребенок зашел в подъезд. К тому же, как утверждают соседи, между ними возникали конфликты, и Жукова неоднократно угрожала девочке.

По результатам клиники, пенсионерка пребывала в здравии и вменяемом состоянии, поэтому совершала убийства осознанно, понимая, что делает. Упечь ее за решетку так и не удалось, потому что преступница скончалась до вынесения приговора от последствий перенесенного коронавируса.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Что произойдет с вашим телом, если есть 10 грамм имбиря каждый день в течении месяца

Следующая статья

О чем хочет сказать подсознание если вы постоянно видите 22:22 на часах?

Похожие записи
Читать далее

Особенности кореянок, из-за которых русский мужчина теряет голову

Корейские девушки отличаются особой привлекательной внешностью. Возможно многие русские мужчины хотели бы связать себя узами брака с жительницей…
Adblock
detector