Тайна объекта на дне океана: картографы не зря затирают «великую белую стену»

Образовавшаяся огромная стена, которая тянется по дну Тихого океана от Северного полюса к Южному океану, стала «исчезать», а ведь ранее она была отмечена на гугл-картах.

У конспирологов данное явление природы стало «камнем преткновения», на котором, между прочим, держится все, что есть на нашей планете. Как утверждают эксперты, как раз на 180-м меридиане (от Антарктиды до Северного полюса), по океанскому дну проходит стена шириной около 2 километров. Самое удивительное то, что она пересекает почти весь Тихий океан: уходит под воду на Дальнем Востоке и «выныривает» в Северно-Ледовитом океане, резко обрываясь у полюса, где берет начало 0-й меридиан.

Практически вся ее длина сопровождается симметрическими контрфорсами, в некоторых местах есть следы сильных разрушений, похожих на взрывы, также специалисты отмечают отрезки, напоминающие огромные ворота по типу шлюзов. Высота стены неравномерная, и во многих местах становится меньше или покрыта глиной, илом. Некоторые участки гигантской стены содержат огромные следы, похожие на размеры громадного вездехода, который нанес большой ущерб сооружению, однако не до конца, так как внутри она содержит более жесткий каркас.

Стена имеет множество «дорог», напоминающих тропы, протоптанные ранее человеком. Особенно впечатляюще выглядит океанское дно возле этого уникального сооружения: на его поверхности есть разные «конструкции» в виде пирамид, высоченных курганов, необычной формы плит, расположенных вертикально и других следов деятельности древних механизмов.

Шов в виде регулятора

Тайна объекта на дне океана: картографы не зря затирают «великую белую стену»
Считают, что стена была возведена так называемыми древними цивилизациями

Ни один эксперт не может дать точное определение этому явлению природы и откуда оно взялось. Приверженцы альтернативной истории считают, что стена была возведена так называемыми древними цивилизациями, которые существовали еще со времен потопа. Однако, возникает вопрос, почему древние жители возвели только одну половину, забыв о второй, и в результате все утонули. Также есть версия, что таинственная стена была построена инопланетянами, якобы посетившими нашу планету еще во времена, когда на месте океана была суша и они занимались добычей ископаемых.

Если это некий технологический шов, тогда Земля действительно была кем-то создана. Что же представляет собой уникальная структура – дорогу длиной около 19900 километров или стену? Примечательно, что среди экспертов есть и такое предположение, что данное сооружение влияет на уровень воды в Мировом океане, то есть регулирует его. Другие ученые предполагают, что древняя конструкция служит неким балансом между полюсами, препятствуя переворачиванию нашей планеты «вниз головой», не позволяя поменяться местами северу с югом.

Есть и другая, более правдивая версия, которую выдвинули сами сотрудники компании «Гугл» о том, что это просто своеобразный «шов» в виде склейки между фотоснимками со спутника. Правда, данное предположение является лишь слухом, так как склейки на картах, как правило, выглядят по-другому – более отчетливо, не образовывая километровые перепады высот, симметрические контрфорсы и другие подобные детали.

Почему стена «исчезла» с карт?

Тайна объекта на дне океана: картографы не зря затирают «великую белую стену»
Есть предположение, что картографы что-то скрывают

Есть предположение, что картографы что-то скрывают, и тому есть подтверждением полное «удаление» стены с карт еще в 2019 году. По началу можно было увидеть некоторые ее остатки, но со временем их подчистили до конца, убрав оставшиеся сопутствующие детали. Поэтому в том месте., где совсем недавно были видны мегалитические сооружения, вскоре стали замечать лишь размытое и ровное океанское дно.

Согласитесь, довольно странное поведение, ведь если бы это на самом деле были склейки фото, швы на карте, то, наверняка, не мешало бы похвалить чересчур внимательных пользователей Сети и обязательно показать, как они получаются, затем оставить все, как есть. Ведь подобные вещи очень привлекательны для новых пользователей контента. Однако, кто-то решил все тщательно «замазать», снизить разрешение фото и сделать вид, как будто ничего и не было. Вопрос: зачем? Как бы там ни было, но теперь доказать существование стены проблематично, как и ее отсутствие, а все благодаря усилиям картографов, которые попросту «стерли» стену с карт и теперь она вызывает еще больший интерес как у общественности, так и у экспертов, ведь она есть и одновременно ее нет.

Странное совпадение

Тайна объекта на дне океана: картографы не зря затирают «великую белую стену»
Люди не знали об этом уникальном сооружении вплоть до самого последнего времени

Исходя из всего этого можно сделать вывод, что данная информация «завуалирована» от общественности, так как может стать причиной сильных волнений. Но многих все же волнует вопрос – почему люди не знали об этом уникальном сооружении вплоть до самого последнего времени. Дело в том, что почти до 1880 года у каждой страны был свой нулевой меридиан. Лишь только в 1884 году после многих дискуссий и исследований было принято решение об унификации нулевого меридиана и его прохождении через Гринвича. Скорее, всего выбор ученых пал на эту точку не зря, ведь именно нулевой меридиан проходит напротив таинственной океанской стены.

Примечательно, что среди тех, кто затеял эту дискуссию, был ученый из Канады (шотландец по происхождению), который не только предложил ввести на Земле единое время, но и установить нулевой меридиан как раз по океанскому сооружению, а именно, по 180 меридиану. Правда, его идея была отвергнута, так как стало известно, что он имел довольно влиятельных друзей, которые, наверняка на тот момент уже что-то знали. В общем, нет ответа на этот вопрос.

Зато можно смело сказать, что стена действительно существовала, и об этом «говорит» место рядом с Антарктидой, которое еще не успели подчистить на картах. Именно на этом отрезке она имеет высоту около 190 метров, и здесь, как утверждают ученые, довольно часто появляются квадратные айсберги, отколовшиеся от ледников Антарктиды. Исследователи и авторы научных статей считают, что эта образовавшаяся естественным путем «конструкция» – древняя каменная структура, которая берет свое начало от полюса и имеет отпечатки «батиметрии морского дна».

Примечательно, что об этом сооружении узнали намного раньше, чем появились спутниковые карты: в республики Фиджи это сооружение расположено очень близко к поверхности океана, поэтому местные дайверы часто предлагают такую услугу как плаванье вдоль нее. Сама же поверхность стены вся в кораллах и уходит в океан до 1 километра глубины. Те, кому удалось ее лицезреть, рассказывают, что ранее ничего подобного не видели в своей жизни и просто поражены масштабами такого сооружения. Примечательно то, что нет разрешения на самостоятельное исследование океанской стены якобы из-за возможности разрушения кораллов. Странно, но в этой же республике Фиджи есть остров Раби, который сложно рассмотреть на картах, а большая его часть попросту скрыта от посторонних глаз. Ведь сам остров расположен на стене, и не исключено, что ее уже давно пристально изучают. 

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Главная тайна СССР раскрыта: почему за красной ртутью охотились все спецслужбы мира и террористы

Следующая статья

Что произойдет с вами если начнете пить молоко каждый день: ученые предупредили

Похожие записи
Adblock
detector