Необычный симптом может быть признаком смертельной болезни: проверьте себя

На ранних этапах это отклонение спокойно лечится, но лишь единицы успевают заметить тревожный симптом пока не поздно.

Совсем недавно специалисты в области медицины выяснили, какие именно признаки могут быть показателями заболевания печени. 

Сейчас с развитием техники и уменьшением активности у людей все чаще и чаще диагностируют жировую болезнь. Так, нездоровый образ жизни, гиподинамия и неправильное питание особо сильно оказывают влияние на печень.

Конечно же, жир содержится и в печени здорового человека, однако, его процентное содержание крайне мало. В случае патологии жир может занимать более 10 процентов массы органа. Как и многие другие заболевания, такое отклонение лечится на ранних этапах. Однако, важно внимательно следить за своим самочувствием и при наличии даже самых неявных симптомов обращаться к врачу. 

Необычный симптом может быть признаком смертельной болезни: проверьте себя
Ночной зуд – это первый признак, что нужно обратиться к врачу

Один из первых признаков – ночной зуд. Если Ваша кожа нестерпимо чешется по ночам, то это уже повод для волнения. Объясняется это тем, что при нарушениях работы печени количество соли из желчного пузыря увеличивается, отсюда и появляется зуд. 

Чаще всего при наличии жировой болезни сердца зуд проявляется именно на конечностях. Больше всего обычно страдают ладони и стопы. Поэтому так важно прислушиваться к своему организму и вовремя обращаться к специалистам, чтобы предотвратить страшные последствия.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Эти 5 предметов в СССР стеснялись покупать даже взрослые, сейчас это делает каждый школьник

Следующая статья

Тайна глазированного сырка из СССР, который все так любили: общепит умалчивал не просто так

Похожие записи
Читать далее

В Китае зафиксирована вспышка новой формы африканской чумы свиней

В результате генетического редактирования, которое всеми силами старались скрыть, появился новый вирус. Так, на нескольких фермах обнаружили новую форму африканской чумы свиней.…
Adblock
detector