Правда о «детях-крысах» из Пакистана, которую мир не хочет услышать

Скитаясь вдоль дорог эти несчастные дети зарабатывают себе на жизнь выпрашивая милостыню.

К сожалению, такой вид заработка, как попрошайничество, с каждым годом набирает все больших оборотов, и нередко этим «видом деятельности» занимаются инвалиды. Ярким тому примером являются «дети-крысы» из Пакистана, черепа которых специально деформировали в раннем детстве, чтобы в дальнейшем сделать их нищебродами. Изуродованные инвалиды с младенчества страдают микроцефалией – заболеванием, при котором голова и мозг гораздо меньше стандартных размеров. Большинство этих несчастных детей живут при храме и просят милостыню у паломников.

«Дети-крысы»: откуда и зачем они появляются

Правда о «детях-крысах» из Пакистана, которую мир не хочет услышать
В Пакистане по сей день придерживаются древней жестокой традиции

Мало кто знает, но в Пакистане по сей день придерживаются древней жестокой традиции надевания железного шлема на голову младенцев, чтобы, таким образом, приостановить рост и развитие черепа. В результате у подросших детей голова маленькая, лицо узкое и напоминает морду грызунов. Ну а когда малыши подрастают, их заставляют просить деньги у прохожих.

Местные жители называют этих несчастных «детьми-крысами» или «чуа». В исламской республике бытует суеверие: если человек откажет в милостыне юному инвалиду, то его настигнет несчастье и сплошные неудачи. Примечательно, что эта традиция дошла до наших дней и по сей день пакистанцы в нее свято верят. Более того, поговаривают, что ради наживы за счет уродливых детей организованы целые группировки, которые похищают младенцев, затем делают их инвалидами, а потом заставляют попрошайничать.

Кто такой шах Даула

Правда о «детях-крысах» из Пакистана, которую мир не хочет услышать
Этот варварский обычай зародился давным-давно

Оказывается, что этот варварский обычай зародился давным-давно, а у несчастных детей есть более точное название «крысы Шаха Даулы». Шах Даула правил еще в XVII веке и считался мусульманским святым, обладающим большим даром исцеления женского бесплодия. Но для всех, кто к нему обращался с этой проблемой, действовало одно условие – женщина обязана была отдать своего первенца храму, чтобы следующие младенцы не стали инвалидами.

Если верить местной легенде, то у всех новорожденных после молитвы святого мусульманина была одна и та же болезнь – микроцефалия. Этих несчастных шах брал под свою опеку, а когда они подрастали, отправлял их просить милостыню. Позже на его честь построили храм в Варедии (штат Гуджарат). С тех пор и по сей день сюда не перестают приходить люди, чтобы помолиться о даровании детей.

Люди в зеленых накидках

Правда о «детях-крысах» из Пакистана, которую мир не хочет услышать
Родители оставляют своих младенцев с деформированными черепами

На протяжении нескольких веков несчастные родители оставляют здесь своих младенцев с деформированными черепами, которые живут при храме, носят зеленые накидки и просят милостыню у прохожих.

В 60-е годы правительство Пакистана наложило запрет на то, чтобы граждане оставляли своих новорожденных детей в храме Шаха Даулы. Несмотря на это жестокий обычай возобновили. Мошенники стали зарабатывать на «детях-крысах», заставляя их попрошайничать на улицах. Люди по-прежнему дают им деньги, ведь до сих пор верят, что, если откажут в милостыне, их дети родятся инвалидами

Одной из таких несчастных стала девушка по имени Елена, которая понятия не имеет, кто ее родители, и где они находятся. Поговаривают, что она была продана так называемой «нищенской мафии», занимающейся эксплуатацией детей-инвалидов в качестве попрошаек. На протяжении многих лет Храм Даулы именуют «обителью плодородия», ведь его постоянно посещают семьи, страдающие бесплодием. Каждая пара питает надежду, что молитва Шаха поможет им зачать ребенка. Святое место стало домом для искалеченных и отвергнутых детей, который используют как инструмент заработка для преступников. К сожалению, но так сложилось, что люди с ограниченными возможностями больше всех страдают от «рук» негодяев.  

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Правда про «Киевский» торт о которой не рассказывали в СССР

Следующая статья

«Я ел только живых»: жуткие истории засекреченного острова людоедов в СССР

Похожие записи
Читать далее

Какие 5 вещей восточный мужчина никогда не сделает при женщине, а вот с русским это будет происходить постоянно

Практически все представители мужского пола из Востока испокон веков обладали способностью покорять женщин. И дело не только в…
Adblock
detector