Секреты звезды «Королек – птичка певчая»: русским женщинам стоит у нее поучиться

Образ Фериде покорил миллионы телезрителей по всему СНГ. Секреты актрисы могут стать полезными и для славянских женщин

Киноартистка и турецкая модель Айдан Шенер стала главной героиней культового турецкого сериала «Королек – птичка певчая», после чего обрела большую славу и популярность. Миловидный образ красавицы Фериде покорил сердца миллионов телезрителей. Примечательно, что сама артистка по сей день пребывает в прекрасной форме, выглядит молодо и стильно, а некоторые принципы характеризуют ее как личность глубокую и мудрую. Сегодня мы поведаем о сокровенных секретах артистки, которые могут стать для многих полезными.

Уверенность в своей красоте

Секреты звезды «Королек – птичка певчая»: русским женщинам стоит у нее поучиться
Родилась звезда в скромной семье

Будущая кинозвезда родилась в скромной семье иммигрантов, где отец был учителем, а мать – домохозяйкой. Айдан – уроженка небольшого турецкого городка Килис. Девочка с раннего детства трудилась за прилавком одного из местных магазинов, но несмотря на скромную жизнь, была уверена, что станет звездой.

Она мыла волосы дешевым шампунем, не имела дорогих вещей, а туфли донашивала за своей матерью, однако, считала, что это не является запретом для ее участия в конкурсе красоты. Правда, несмотря на это уверенное суждение Шенер все же побаивалась и немного сомневалась идти на конкурс или нет. Благо, друг сумел ее уговорить подать заявку на участие в «Мисс Турция», и не зря – Айдан стала победительницей. Все члены жюри единогласно проголосовали за нее. Позже Шенер рассказала, как мама в детстве все время твердила ей, что она красавица и ее ждет счастливое будущее. Правда, это было больше похоже на сказку, которую ей родительница читала на ночь, тем не менее, малышке всегда было приятно слышать эти слова.

Чувство собственной значимости

Секреты звезды «Королек – птичка певчая»: русским женщинам стоит у нее поучиться
Отец был категорически против актерской карьеры

После победы в престижном конкурсе перед турецкой «принцессой» открылось множество возможностей: ее приглашали на телесъемки, разные благотворительные проекты, а также предлагали сняться в телесериалах. Однако всему этому помешал отец, который посчитал, что его дочке следует задуматься не о карьере, а о счастливом замужестве. В результате юная красавица вышла замуж в 19-летнем возрасте за футболиста, который был защитником национальной сборной, Айхана Акбина. Новоиспеченный супруг также, как и отец Айдан, был категорически против, чтобы его жена «светила» лицом перед камерой, считая, что это удел женщин легкомысленных, а для порядочных на первом плане должна быть семья. Как бы не сопротивлялись родственники Шенер, одному из режиссеров все же удалось ее уговорить сняться в одном телесериале под названием «Маленький начальник». Этот проект принес актрисе огромный успех и славу, после чего ее буквально «засыпали» предложениями сняться в новых кинолентах, среди которых одним из самых культовых стал проект «Королек – птичка певчая».

Муж актрисы сразу же дал отрицательный ответ, однако Айдан удалось всеми правдами и неправдами сломать его сопротивление. Утром после выхода премьеры на экраны ТВ Шенер, а точнее, Фериде (так звали главную героиню сериала) проснулась настоящей кинозвездой, и именно с этого момента начались регулярные ссоры и недопонимания в семье футболиста и актрисы.

В одном из своих интервью Айдан призналась, что этот сериал стал одним из самых знаковых проектов с ее участием, хотя после него у нее было много других ролей, не менее популярных. Тем не менее «Королек» остался в сознании людей как ее самый главный сценический образ.

В феврале 1989 года в звездной семье появилось пополнение – родилась дочь Эджем Акбин, однако это важное событие не помешало молодой паре спустя два года после появления малышки развестись. Скорее всего, как считает сама Айдан, главная причина развода – это нездоровая ревность супруга к ее успеху, востребованности и популярности, которая сделала его любящего мужа ярым врагом. Всякий раз ей нужно было оправдываться, придумывать отговорки, отбиваться от его нападок, и доказывать, что она хорошая жена, мать и хозяйка.

Шенер прекрасно помнит тот момент, когда поняла, что их брак полностью развалился. Это случилось в день ее рождения, когда супруг подарил ей паранджу, и заявил, что у него нет больше сил слушать разговоры о съемках, пробах, постоянных телефонных звонках. «Ты же мусульманка, вот и веди себя подобающе», – сказал муж. После этой фразы Айдан собрала вещи, взяла ребенка и ушла навсегда, и ни разу об этом не пожалела.

Забота о себе

Секреты звезды «Королек – птичка певчая»: русским женщинам стоит у нее поучиться
Сегодня турецкой актрисе 59 лет

1 марта 2022 года турецкой кинозвезде исполнилось 59 лет, однако мало кто осмеливается назвать ее бабушкой, ведь она выглядит достаточно молодо и эффектно, а все благодаря утренним пробежкам, походам на йогу и занятиям в мини-спортзале, который она оборудовала в собственном доме. Актриса практически не ест мясо, однако не может отказаться от ежедневного употребления кофе.

Кроме того, актриса положительно относится к последним достижениям косметологии, поэтому регулярно проходит ряд омолаживающих процедур (уколы ботокса и красоты). Айдан старается много спать и проводить хотя бы 1 час на свежем воздухе. Ни один ее день не проходит без прогулок, ведь вместе с ней проживает более 20 кошек и собак, которых нужно часто выгуливать.

Финансовая независимость

Секреты звезды «Королек – птичка певчая»: русским женщинам стоит у нее поучиться
Звезда занимается благотворительностью

Примечательно, что турецкая кинозвезда никогда не снималась в полнометражных кинолентах. После ошеломляющего успеха «Королька», она начала периодически появляться в телепроектах, играть в театре. Одной из последних ее работ на театральной сцене стала роль в пьесе Basarimi Karilarima Borcluyum, что в переводе на русский означает «Успехом я обязан своим женам». Артистка блистательно сыграла сразу семь разных персонажей.

Шенер понимала, что актерская карьера рано или поздно закончится, поэтому старалась дополнительно зарабатывала на модельных съемках, и неоднократно была лицом крупных косметических брендов. В какой-то момент Айдан поняла, что полностью обеспечена, ведь у нее есть свой дом в Стамбуле, она самостоятельно выучила дочь, поэтому решила заняться благотворительностью. На сегодняшний день кинозвезда – учредитель фонда помощи бездомным животным.

Умение быть одной

Секреты звезды «Королек – птичка певчая»: русским женщинам стоит у нее поучиться
Личная жизнь актрисы хранится в тайне

Что касается личной жизни, то актриса всякий раз, когда у нее об этом спрашивают в интервью, прерывает вопрос, утверждая, что в ее жизни мужчины были и есть, правда, она ни о ком ничего не говорит. После первого и единственного неудачного брака, который так бурно обсуждали турецкие газеты, артистка решила держать личное в секрете.

Как-то Айдан сказала, что несмотря на то, что у нее есть классные родители, дочь и полный дом животных, иногда она чувствует себя одинокой. Также актриса добавила, что является в какой-то степени социопатом, не очень любит гулять среди людей путешествовать в группе, а больше предпочитает отправиться куда-то одна, включить и послушать любимую музыку.

Быть другом своему ребенку

Секреты звезды «Королек – птичка певчая»: русским женщинам стоит у нее поучиться
Дочь актрисы пошла по стопам матери

Для артистки дочь Эджем – лучшая подруга. Шенер призналась, что ее воспитывали в строгости, поэтому она не хотела такого для своего ребенка. Дочь сама выбрала профессию и то, как она хочет жить. На удивление матери, Эджем решила пойти по ее стопам. На данный момент наследница кинозвезды проживает в родном Стамбуле недалеко от Айдан, и уже успела сняться в нескольких кинолентах. Кроме того, девушка получила еще одно образование в сфере дизайна и архитектуры, и считает, что это позволяет ей увереннее себя чувствовать в завтрашнем дне.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Женщины с большой грудью: что с ними не так?

Следующая статья

Что произойдет с вашим телом, если кушать всего 15 тыквенных семечек каждый день

Похожие записи
Читать далее

Какой ад творился жизни советских Снегурочек: а ведь им завидовал весь Союз

Артистки, сыгравшие роли снегурочки, отличались невероятной красотой, поэтому, не удивительно, что имели множество поклонников и почтения, однако не…