Первые результаты зимних Олимпийских игр 2018

Первые результаты зимних Олимпийских игр 2018

Фото: flickr.com/Vattenfall/CC

На следующий день после грандиозного открытия зимних Олимпийских игр в Пхенчхане был разыгран первый комплект наград в скиатлоне среди женщин.

В этом году трио медалисток составили представительницы скандинавских стран, но бесспорной фавориткой стала шведка Шарлотта Калла, которая первая добралась до финишной линии на дистанции в 15 километров.

Таким образом 30-летняя спортсменка стала трехкратной олимпийской чемпионкой. В 2010 году на соревновании в Ванкувере Калла завоевала первое в своей жизни золото, а через 4 года в Сочи – стала лидером в эстафете 4х5 километров.

Кстати, Калла является активным пользователем соцсети Instagram: на ее аккаунте более 150 тысяч подписчиков.

Марит Бьорген из Норвегии и Криста Пармакоски из Финляндии существенно отстали от своей конкурентки и заняли соответственно второе и третье место. Россиянка Наталья Непряева, которая выступает под олимпийским, а не российским флагом, пришла к финишу восьмой.

Сегодня были разыграны еще 3 комплекта медалей в других видах спорта. В биатлоне первое место заняла немка Лаура Дальмайер, в конькобежном спорте – голландка Карлийн Ахтереекте, а в шорт-треке первым оказался южнокореец Лим Хе Чун. К слову, в тройку лучших шорт-трекистов вошел россиянин Семен Елистратов, который принес своей стране первую бронзу. К слову, Елистратов выступает под титулом «Олимпийский спортсмен из России».

Напомним, 10 февраля состоялись первые соревнования в рамках зимних Олимпийских игр 2018 года. Сегодня также станет известно, кто одержит победу в прыжках с трамплина.

Первые результаты зимних Олимпийских игр 2018 обновлено: Февраль 10, 2018 автором: Катерина Москалец

Источник: usa.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

“Раскрытие” – Владимир Путин объявит всему миру о существовании пришельцев?

Следующая статья

Ким Чен Ын пригласил президента Южной Кореи в КНДР

Похожие записи
Читать далее

Медики бьют тревогу: лихорадка Западного Нила и другие редкие болезни теперь в Украине

В Украине медики начали фиксировать у пациентов редкие смертельные заболевания, среди которых – лихорадка Западного Нила (ЛЗН), листериоз…
Adblock
detector