В каких случаях водителю грозит запрет на вождение?

В каких случаях водителю грозит запрет на вождение?

Фото: focus.de

Нарушение ПДД в Германии грозит не только денежным штрафом, но и нередко запретом на вождение. В основном запрет на вождение длится один месяц. Однако, в зависимости от тяжести нарушения срок может быть продлен. Поэтому стоит знать наиболее важные случаи, в которых существует высокая угроза запрета на вождение.

Превышение скорости

Если водитель едет на 30 км/ч быстрее положенного в населенном пункте и на 40 км/ч за его пределами, то это грозит запретом на вождение сроком на месяц. Но если речь идет о нарушении скорости в более чем на 70 км/ч, то запрет на вождение выдается сроком на три месяца.

Несоблюдение дистанции

Если расстояние до автомобиля спереди при скорости более чем 100 км/ч составляет менее 3/10 половины показателя спидометра, то права забирают на один месяц. Например, если скорость составляет 120 км/ч, то половина значения спидометра это 60 км, отсюда 3/10 – это 18 м. При менее чем 2/10 (12 м) запрет на вождение выдается на два месяца.

За употребление наркотиков или алкоголя

От 0,5 до 1,09 промилле водителю грозит запрет на вождение сроком на месяц. При повторном прецеденте — уже на три месяца.

Проезд на красный свет

Игнорирование светофора, даже на 1 секунду, грозит запретом на вождение на месяц.

Побег с места аварии

За подобное преступление грозит не только штраф, но даже и тюремное заключение. Таким образом, срок запрета на вождение будет значительно большим – до шести месяцев.

Телефонные звонки за рулем

Если водитель держит мобильный телефон или планшет в руке во время езды и он сосредоточен на нем, а не на дороге, то запрет на вождение на месяц неизбежен.

Неоднократное нарушение правил

Систематичное нарушение ПДД может повлечь за собой запрет на вождение в зависимости от тяжести нарушения.

Разворот посреди дороги

Одномесячный запрет на вождение выдается, когда водитель разворачивается посреди дороги или едет против встречной полосы движения.

Можно ли избежать запрета на вождение?

Только в крайне редких случаях и только согласно решению суда.

В какой период начинает действовать запрет на вождение?

В течение четырех месяцев (с даты принятия решения), если в течение предыдущих двух лет не было введено никаких других запретов на вождение. В противном случае немедленно.

Что произойдет, если водитель будет дальше водить автомобиль, несмотря на запрет?

Это квалифицируется, как уголовное преступление и может привести к лишению водительских прав, а также к высокому денежному штрафу.

В каких случаях водителю грозит запрет на вождение? обновлено: Февраль 13, 2018 автором: Крутикова Галина

Источник новости

Источник: germania.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Хороша страна Германия: а чем же именно?

Следующая статья

Романтические города Германии: Гёрлиц

Похожие записи
Читать далее

На дне Тихого океана обнаружили американский авианосец времен Второй мировой войны

В Тихом океане недалеко от Соломоновых островов исследовательское судно сооснователя Microsoft Пола Аллена “Петрел” обнаружило останки американского авианосца…
Adblock
detector