В деле о смерти Гайи Поуп поставлена точка

В деле о смерти Гайи Поуп поставлена точка

Дело о предположительном убийстве пропавшей в прошлом году Гайи Поуп (Gaia Pope) наконец-то можно закрыть. Судебно-медицинская экспертиза заключила, что девушка умерла от гипотермии (переохлаждения).

Гайа Поуп пропала 7 ноября прошлого года. Полиция, семья и знакомые девушки начали масштабные поисковые операции, однако найти ее оказалось сложной задачей. В ходе поисковых операций полиция ошибочно арестовала и освободила троих человек.

Тело девушки было обнаружено спустя 11 дней, 18 ноября, недалеко от города Суонедж (Swanage), графство Дорсет.

Вскоре коронер Эндрью Лорд (Andrew Lord) сообщил, что в процессе установления причин смерти девушки возникли проблемы. Пришлось делать дополнительные тесты, продлив расследование. Долгожданные результаты медицинской экспертизы показали, что девушка, страдающая приступами эпилепсии, скончалась в результате гипотермии.

На открытии судебного процесса в ратуше Бормунта (Bournemouth Town Hall) появились двоюродная сестра Гайи, Мариена Поуп-Вайдеманн (Marienna Pope-Weidemann) и ее мама Талия Поуп (Talia Pope).

Коронер Рэйчел Гриффин (Rachael Griffin), выступая с речью на предварительном судебном слушании, обратилась к семье погибшей: “Я понимаю, что у вас возникло множество вопросов и подозрений относительно смерти Гайи. Мы намерены разобраться в случившемся”.

Коронер Лорд заявил, что в связи с результатами судебно-медицинской экспертизы смерть девушки не рассматривается как насильственная. Коронер отложил судебное слушание до 14 мая для предварительного расследования в связи с получением новых фактов и доказательств в деле о смерти девушки.

Мариена Поуп-Вайдеманн поделилась своими эмоциями после окончания слушания: “Несколько дней назад наша семья была уведомлена, что Гайа умерла от гипотермии. Наша семья скорбит о потери, смерть нашей любимой Гайи стала шоком для всех, кто ее любил.”

Двоюродная сестра погибшей сообщила, что родители девушки и остальные члены семьи не появились на судебном слушании в связи с трауром. От лица всей семьи девушка поблагодарила сотрудников полиции и всех, кто принял участие в поисковых операциях.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Лучшие места в Лондоне, с которых открывается потрясающий вид на столицу | Часть 2

Следующая статья

Осторожнее на поворотах: в Лондоне появился картинг на льду

Похожие записи
Читать далее

В ООН предупредили, что приближается голод библейских масштабов

По словам Дэвида Бисли, исполнительного директора Всемирной продовольственной программы, пандемия коронавируса может привести человечество к настоящей продовольственной катастрофе.…

Детская бедность в Британии: районы с наибольшим количеством детей из малообеспеченных семей

Новые исследования свидетельствуют о бедственном положении детей из некоторых районов Соединенного Королевства с численностью населения 1–2 тыс. человек.…
Adblock
detector