Вайкуле: «Жизнь уходит от нас так быстро»

Вайкуле: «Жизнь уходит от нас так быстро»
Лайма Вайкуле. 

64-летняя Лайма Вайкуле, похоже, загрустила и задумалась о смысле жизни. В Instagram певица выложила старую притчу о еврейском мудреце, которого однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил, что человек, который вначале жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги, а потом их тратит на его восстановление. «При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая, сожалеет о том, что не жил. Так и хочется напомнить всем, что жизнь уходит от нас так быстро, как будто ей с нами не интересно». Дальше мудрец делает вывод — жить нужно сегодняшним днем, завтра может и не быть.

Что хотела сказать этой притчей певица никому неведомо, кроме нее самой, хотя среди пользователей нашелся один, читающий чужие мысли: «Какое фото?! Она прячется специально, как обычно это бывает после отдыха. Хоть бы дальний план…»

На какой «отдых», после которого наступает философское настроение, намекает загадочный фолловер?

Кстати, ностальгирующую Вайкуле поддержал другой пользователь, ответивший на притчу стихами персидского поэта и философа: «Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь. День сегодняшний завтрашней меркой не мерь. Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей — будь счастлив теперь. Омар Хайям».

Источник: www.tele.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Полгода со дня смерти Веры Глаголевой: дочь трогательно помянула маму

Следующая статья

Яна Поплавская в шоке от увиденного

Похожие записи
Adblock
detector