Начало конца: Находящиеся под угрозой исчезновения киты больше не размножаются

Сезон зимнего отела для находящихся под угрозой исчезновения китов заканчивается без единого новорожденного, замеченного на юго-восточном побережье США. Репродуктивная засуха, невиданная в течение трех десятилетий, которые, по мнению экспертов, приносят редкие виды опасным шагом ближе к вымиранию.

Начало конца: Находящиеся под угрозой исчезновения киты больше не размножаются

«Это ключевой момент для китов. Если мы не будем серьезно относиться к этому, чтобы понять это, это может стать началом конца, – сказала Барб Зодсма, контролирующая программу восстановления китов в юго-восточной части США.

Исследователи наблюдали с декабря для новорожденных китов у берегов Грузии и Флориды, где беременные киты обычно мигрируют каждую зиму, чтобы родить в теплых атлантических водах. Обученные споттеры в самолетах, которые проводят сезон, разыскивая в прибрежных водах матерей и детенышей, ничего не нашли в этом сезоне. Это будет первый год, когда споттеры записали нулевые роды, поскольку обзорные рейсы начались в 1989 году.

Сроки вряд ли могут быть хуже. Ученые насчитывают только около 450 североатлантических китов, так как этот вид страдал ужасно в 2017 году. В прошлом году в США и Канаде в прошлом году было уничтожено 17 китов.

За последние три десятилетия киты в среднем составляли около 17 рождений в год. С 2012 года все, кроме двух сезонов, дали меньше среднего значения количество детенышей. Ученые будут искать новорожденных отставших, так как киты вернутся на свои кормовые площадки у северо-восточного штаба США этой весной.

Возможно, что в следующем году киты могут сплотиться с детским бумом. Самки обычно рожают раз в три года или более, поэтому рождаемость может меняться год от года. Так, в 2000 году родился всего один теленок, а в 2001 году – 31 новорожденный

С неопределенностью будущих рождений исследователи говорят, что необходимо сделать больше, чтобы предотвратить человеческие причины многих смертей китов. Некропии, проведенные на 17 мертвых китах в прошлом году, обнаружили, что по меньшей мере четыре были поражены судами, и по меньшей мере два человека погибли от переплетения орудий лова. Гамильтон сказал, что ограничения скорости на судах в водах, где наиболее часто встречаются киты, могут быть расширены по всему восточному побережью для дальнейшей защиты гигантских млекопитающих.

Исследования показали, что большинство самок китов сейчас умирают в возрасте 30 лет, что меньше половины их ожидаемой продолжительности жизни. А взрослые особи, у которых в прошлом году были дети, идентифицированные по уникальной маркировке на их головах, рожали впервые за семь или восемь лет, что более чем в два раза превышает типичный интервал между беременностями.

Источник: dni24.com

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Ученые сумели «заблокировать» боль, вызываемую препаратом от рака

Следующая статья

Ученые: Стремительный рост глобального потребления антибиотиков ведет к резистентности к препаратам

Похожие записи
Читать далее

«Или все, или ничего»: Астрономы изучают окрестности квазаров в ранней Вселенной

«Или все, или ничего»: Астрономы изучают окрестности квазаров в ранней Вселенной Астрономы идентифицировали примерно 200 протоскоплений галактик ранней…
Читать далее

Внутри Чернобыльского реактора обнаружен грибок, который питается радиацией

Внутри реактора Чернобыльской АЭС был обнаружен черный грибок, который питается радиацией, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на usa.one. Неизвестный грибок…