Эдуард Успенский подаст в суд на создателей нового «Простоквашино»

Эдуард Успенский подаст в суд на создателей нового «Простоквашино»

Эдуард Успенский. Фото: East News


«Права им не принадлежат и принадлежать не будут. Пытаются изобразить, что имеют их и возможность действовать. Обязательно буду подавать в суд. Юристы готовят, как только будет возможность — история будет развернута», — отметил Успенский.

Похоже, «Союзмультфильму» не удалось «задобрить» писателя выражением благодарности в конце первой серии. «Выражаем особую благодарность Э.Н. Успенскому за неоценимый вклад в области детской литературы и создание книги «Дядя Федор, пес и кот», — эта надпись видна на экране секунды полторы, и нужно постараться, чтобы успеть ее прочитать, да еще и понять. Но дело не в этом, в эпоху рынка, скорее всего, причина конфликта кроется в финансовой плоскости.

Писатель обратился с открытым письмом к Президенту России Владимиру Путину, где пожаловался на киностудию и заявил, что авторы не передавали «никаких исключительных прав на свои произведения при создании «советских мультфильмов».

А глава «Союзмультфильма» Юлиана Слащева заявляла, что киностудия выплачивает авторское вознаграждение писателю и надеется наладить сотрудничество.

Источник: www.tele.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Фанаты в шоке от подросшей дочери Дмитрия Тарасова

Следующая статья

После выхода из комы Игорь Бочкин не против стать отцом

Похожие записи
Adblock
detector